82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'동백꽃'에 제 사고 영상이..KBS 청원 등장

뭔일이래요 조회수 : 3,895
"'동백꽃 필 무렵'에 제 사고 영상이.." KBS 청원 등장
 https://news.v.daum.net/v/20191127203231057?d=y

문제가 된 장면은 지난 21일 종영한 KBS 드라마 ‘동백꽃 필 무렵’ 마지막 회에 나온 교통사고 영상이다.

사고 영상은 극 중 한 등장인물이 기적 같은 일을 겪게 된다는 서사를 강조하기 위한 장치로 쓰였다. 기적 같은 일의 한 사례로 교통사고를 당한 피해자가 극적으로 구조된 사건 영상을 다룬 것이다.

하지만 이 사건의 실제 피해 당사자가 “피해자 배려 없는 방송”이라며 해당 장면을 삭제해달라고 요청해 파문이 일고 있다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.28 12:04 AM (37.77.xxx.113)

기억에 전혀 없어서 찾아봤어요.
    다시 봐도 이런 장면이 있었나 할정도로 가물한데.
    저처럼 궁금하신분 있을까봐 올려요

동백이 엄마 구급차로 큰병원 옮긴 후. 필구가 친구집 식당에서 밥먹을때 tv뉴스에 나오는 내용. 여고생이 xx역 앞 승용차에 깔렸는데 시민들이 차를 들어올려 기적같이 살려냈다. 이런 뉴스 내용이 나오며. 그 뒤로 구세군 아저씨 장면나오고. 여러사람이 힘을 모으면 기적같은 일이 일어난다 ㅡ 뭐 이런 멘트 나옵니다.

• 2. 음..
    '19.11.28 12:28 AM (58.237.xxx.75)

승용차 들어 올려 차 밑에 깔린 여고생 구하는 장면이 텔레비젼에 잠시 나왔던 것 같네요.
    그게 문제가 될 영상이었나...?
    당사자가 아니니 알 수는 없네요.
    누군지 알아볼 수 있을 정도는 아니었는데...

• 3. 모자이크쳤던데요
    '19.11.28 12:38 AM (1.237.xxx.156)

그장면의 주인공은 차를 들어올리는 시민들인데.

• 4. 뉴스
    '19.11.28 12:38 AM (14.47.xxx.244)

뉴스가 보도된거 아니었어요?
    화면도 작아서 무슨 영상인지 잘 알아보지도 못했어요
    당사자가 아니니 알수가 없네요

• 5. 별..
    '19.11.28 12:46 AM (211.206.xxx.180)

이미 뉴스로 보도된 사건에
    피해자가 드러나지 않고
    더구나 도와주는 사람들을 강조한 건데...왜.
    오히려 청원해서 사람들이 더 알 듯.

• 6. 근데
    '19.11.28 12:52 AM (1.227.xxx.206)

그 장면 혹시 여름배경 아니었나요?
    뉴스내용보다 구세군 나오는 겨울에 갑자기 여름뉴스가 나와서 쫌 이상하다고 생각했거든요

• 7.
    '19.11.28 1:07 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

아직 예민한 여고생이니 그럴수도 있겠다 싶네요
    아직 어려서..... 나중에 시민들에게 더 감사하게 생각할 날이 오겠죠...
    사고의 기억을 떠올리는것 자체가 힘든듯 싶네요

• 8. 흠..
    '19.11.28 8:48 AM (211.227.xxx.207)

별.. 드라마가 인기가 많으니...좀 황당하네요.
    그런 영상 나왔는지도 몰랐을 뿐더러 저런걸로 청원은 좀 황당한듯.
    그걸 들어올려 구해준 시민들의 마음은 관심없나봐요.

• 9. 그냥
    '19.11.28 9:49 AM (14.47.xxx.244)

그냥 영상 다른걸로 교체햇음 좋겟어요
    촛점이 기적인데.....