82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티라미수 만들기 vs 이마트 트레이더스 티라미수

.... 조회수 : 2,735
직접 해 먹는 건 가성비랑 더 맛있을 때 잖아요.
티라미수 만들 수 있겠다 싶어서 재료를 사는데
마트 카스테라 3000원, 트레이더스 마스카포네 치즈 500g 9,000원
달걀..이 정도 들구요 (코코아 가루,설탕,커피는 있으니..)
트레이더스에서 파는 티라미수는 11,000원이에요.
과연 만드는게 더 맛있을 것인가...하는 의문부터
재료비부터 더 드는데 노동력까지 생각하면 사서 먹는 게 나은가..
해보지는 않고 머리만 굴리고 있어요.
티라미수 만들어 보신 분들,
사먹는 것보다 맛있다거나...양이 많다거나 한가요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.27 8:34 PM (222.237.xxx.88)

내 노동력 값까지 생각해서
    맛은 떨어지지만 트레이더스에서 사먹습니다.

• 2.
    '19.11.27 8:37 PM (117.111.xxx.64)

카스테라없이 그냥 접시에 커피 원액 뿌리고
    크림치즈 생크림 사서 도깨비 방망이로 드르륵.
    비슷한 맛이고 가격도 비슷해서, 사먹어요.
    도깨비방망이 설겆이도 일이라.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.11.27 8:45 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

좋은 재료로 맛있게 만들면 좋죠
    식구들은 맛있게 좋은거로 만들어주고 내 기호식품은 편하게 사먹어요
    심지어 편의점가면 오천원도 안하는 티라미수 있는데 먹을만 해요
    끼니로 먹는거도 아니구요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.27 9:10 PM (1.240.xxx.193)

집들이갔을 때 티라미수 맛있게 먹었는데 트레이더스꺼더라구요 코스트코보다 싸고 맛있어서 갈때마다 두 개씩 사와요

• 5.
    '19.11.27 9:11 PM (125.177.xxx.202)

전 이마트꺼는 안사먹어봤으나, 성분표 함 들여다 보시죠.
    티라미수 주재료는 마스카포네, 생크림, 계란이에요. 아마 판매용은 이 중 마스카포네 양을 줄이고, 우유 생크림 대신 식물석 크림을 사용했겠죠. 계란이 비싸니 난황 가루와 대두 단백질로 대체하고 굳지 않는 문제는 젤라틴을 넣어 해결했겠죠.
    몸에 나쁜건 둘째치고... 맛이 없어요....ㅜ.ㅜ
    그 맛을 구분 못하는 정도의.입맛이라면.. 뭐.. 사드시고요...

• 6. 집에서
    '19.11.27 9:23 PM (211.215.xxx.45)

만들어 먹는데요
    비용 좀 들지만 파는거 보다 양도 많고
    더 맛있어요
    커피향 나는 술 (이름이 생각안남)
    그거 넣고 만들어 숟가락으로 푹푹 퍼먹으면 진짜 맛나죠

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.27 9:24 PM (61.253.xxx.131) - 삭제된댓글

트레이더스 티라미수 성분표 보니까 마스카포네는 커녕 동물성 유크림도 전혀 안 들어갔네요. 팜유랑 쇼트닝뿐....

• 8. ...
    '19.11.27 9:32 PM (116.39.xxx.80)

트레이더스 티라미수 성분표는요,
    모카엔젤(계란,소액분),슈크림(우유,난황),식물성크림(팜핵경화유),쇼트닝( 대두경화유)에요.

• 9. 미쁜^^*
    '19.11.27 9:36 PM (222.104.xxx.117) - 삭제된댓글

깔루아 첨가하면더좋죠

• 10. ...
    '19.11.27 9:39 PM (116.39.xxx.80)

댓글보니 재료의 품질을 생각 못 했어요. 그런데 마트 카스테라도 싸구려(?)일 것 같고, 계란도 뭐 보통의 마트 품질...
    저 아직 성분표 봐도 뭐가 뭔지 모르는 요리 초보에요ㅠㅠ

• 11. 깔루아
    '19.11.27 9:39 PM (222.104.xxx.117)

깔루아 술 첨가하면 더고급
    성분표보니
    만들어드시는게 열배는.더고급

• 12. 김게으름뱅이
    '19.11.27 9:41 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 입맛도 저렴하고 부엌일도 진짜 싫어하는데
    티라미수는 날잡아 만들어 먹어요...
    레이디핑거 과자랑 기라델리 코코아가루로 해보세요...
    크림의 설탕맛도 제맘대로 조절할 수 있고
    아이는 주스로 만들어줘도 되고요
    만들다가 정신줄만 안놓으면 비스쩨까 그런 데 것보다 맛이 좋아여...

• 13. 프린
    '19.11.27 9:54 PM (210.97.xxx.128)

저는 제가 만드는게 훨씬.. 입에 맞아서 만들어요
    제입맛에 맞게 레시피도 완성했고 또 만들면 양대비 가격 봐도 싸구요
    또 어디거보다 재료가 좋죠
    동물성생크림에 좋은 마스카포네 쓰구요
    잘 만드시면 만들 값어치가 가성비면으로나 맛으로나 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.27 9:56 PM (124.53.xxx.112)

티라미수는 마스카르포네치즈가 디저트치즈라 워낙 맛있어서 어떻게 실수해도 맛있게돼요
    시작만하셔요
    사는것과 비교가 안되죠

• 15. 베이킹
    '19.11.27 10:04 PM (112.160.xxx.148)

트레이더스나 코스트코 베이커리 완전 저렴한 맛이라서 절대 안먹어요. 맛을 구분할줄 모르면 모를까 이미 아는 맛이라 그냥 만들어먹어요. 만들어먹는게 훨 비싼데 그만큼 고급진 맛이 나니까요.

• 16. ...
    '19.11.27 10:10 PM (116.39.xxx.80)

와 요리초보는 물어보길 잘했네요. 성분표까지 찾아보시고 분석해주신 분들 감사해요. 앞으로 계속 먹을거니 한 번 만들어봐야겠어요. 댓글들 덕분에 시작할 용기가 나요!!

• 17. 김게으름뱅이님
    '19.11.28 10:31 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

레서피좀.. 한번 해봤는데 넘 달아서 맛이 없었어요
    카스테라 시트가 넘 달더라구요. 레이디핑거 과자는 어디에 파나요??

• 18. 김게으름뱅이
    '19.11.29 12:36 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

윗님 저는 김혜경선생님(82쿡 사장님!) 블로그 참고해서 만들었어요. 지금은 그냥 아무렇게나 눈대중으로 하지만요.
    레이디핑거는 인터넷에 많이 팔고요
    저는 약간 끈적한 단보다 촉촉한 커피맛만 좋아서 깔루아는 넣지 않아요. 그리고 기라델리 베이킹용 코코아파우더를 강추드립니다 이거 뿌리면 천배쯤 맛나요ㅜㅜ 그 파우더도 인터넷에 팝니당 꼭 만들어보세요!