82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아베가 경제 제재한게 우리한텐 천운인듯

다행 조회수 : 2,093
이 기회에 일본에 의존하던 산업들 대대적으로 체질 개선 하는건 당연하고요
이번일로 일본과 알게 모르게 엮여있는게 너무 많다는걸 알고 소름이 끼칠정도였어요

보니까 IMF에서 일본 경제 위험성을 강력경고 하면서
지금보다 소비세 15프로는 더 올려야 한다며 충고하고
국가신용등급도 한국보다 한참 나쁘고(일본이 이런 신용 등급으로 선진국? 헐)
아베노믹스로 화페 엄청 찍어내서 나라빚이 경인건 온 지구촌에 소문 다났고
도쿄올림픽 끝나면 과연 일본은 과연 어떻게 될런지..

제살 깍아먹기하며 우리나라 경제제재며.. 방사능 처리문제며.. 아베노믹스며..
극약처방도 목숨걸고 인생 딱 한두번 해볼까말까한
죽느냐..사느냐 하는 문제를 매번 딴 나라도아닌지들 나라에쥐약을 멕여가며 목숨 갉아먹으며 벼랑끝전술..

일본 망하면 한국인으로써 당연히 꼬소한 맘도 들겠지만
좋건 싫건 한국에도 경제적인 .영향이 어느정도 있을테니
조만간? 다가올수도 있는 그때를 대비해서
더욱 더 탈 일본에 박차를 가해야 할것 같아요

좀 더 세월지나 생각해보면
아베가 우리나라에 큰 은인이었다는 생각이 들수도 있겠네요
울 나라에 수출 흑자내면서 살아놓고 한국엔 수출 안하겠다는 일본은 멍청이인가.. 실은 한국을 사랑한 의인?

앞으론 국방에도 더더더 신경써야겠어요
지들 망해자빠지면 또 언제 넘볼지 모르니 불침번 서가면서 내나라 지켜야죠

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.27 7:38 PM (114.129.xxx.194)

일본이 국가부채 세계 1위잖아요
    일본이 망하기 전에 관계를 정리해나가야 합니다
    차기 총리후보로 키우고 있다는 인간 꼬라지를 보니 일본이 망하는 건 시간문제겠던대요

• 2. 그러니까요
    '19.11.27 7:48 PM (202.14.xxx.184)

적폐 검찰들 처럼
    이미지 포장 되었던 일본의 민낯을 이번 기회에 샅샅이 알게 되었죠. 신의라고는 1도 없는 전범국 왜구들.
    그토록 경제적으로도 우리가 많은 보탬이 되었을 줄이야.
    일본 불매는 영원히..

• 3. ...
    '19.11.27 7:51 PM (211.36.xxx.192)

신의 한수예요ㅋㅋㅋㅋ 방송국 로비 왕창 해서 일본여행 유행 만든게 일본인데 자발적으로 못 가게 한 아베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 맞아요
    '19.11.27 8:01 PM (122.32.xxx.17)

일제불매를 여태안하고 호구짓했던게 의아할정도에요
    그렇게당하고도
    앞으로도 계속 일제불매 철저히해야함

• 5. 맞아요
    '19.11.27 8:03 PM (175.141.xxx.34)

일본 호구짓했던 지난날이 너무 억울해요.
    언론이 제 역활을 안해서였다고 생각합니다.

• 6.
    '19.11.27 8:04 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 7. ....
    '19.11.27 8:20 PM (1.237.xxx.128)

아베의 자해경제라고.....

• 8. 쓸개코
    '19.11.27 8:28 PM (175.194.xxx.139)

국가신용도 우리나라보다 나쁜지는 몰랐어요. 정말 자해군요.

• 9. 일본의
    '19.11.27 8:33 PM (117.111.xxx.64)

많은기업들이 안착하게 다리놔준 롯데
    기필코 망해야해요.

• 10. 헤이
    '19.11.27 9:44 PM (58.121.xxx.69)

아베가 이제 밉지만은 않네요
    아베 덕분에 노재팬도 하게되고 경제적으로 하나씩 독립
    계속 아베가 빙구짓 해주길 빌어요

• 11. 아베덕에
    '19.11.27 10:08 PM (175.209.xxx.73)

젊은애들이 역사의식이 바로 잡힌듯 해서 다행인듯

• 12. 아줌마
    '19.11.27 10:13 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

확실히 국운이 좋아요...
    재수 없으면 뒤로 자빠져도 코가 깨진다는 속담처럼 현재 일본은 재수가 없어요.
    그렇게 돈써가며 올림픽 유치했건만 올림픽 이후로 적자에 허덕이고 국가 이미지 나빠져
    서서히 몰락할것 같습니다(짐로저스 예언)
    대한민국은 현재 국운상승중으로 여러 악재에도 전화위복이 되는것 같아서 넘 좋습니다.
    게다가 자한당까지 유니클로처럼 버려지는중이죠

• 13. ..
    '19.11.27 10:53 PM (218.39.xxx.153)

저러다 전쟁일으킬거 같아요
    내부가 저리 곪아 터지니 밖으로 관심 돌리는거죠
    북한이랑 빨리 전쟁 종식선언하고 평화체제로 갔으면 좋겠어요

• 14. ..
    '19.11.27 10:57 PM (223.38.xxx.159)

맞아요.
    아주 적절한 시점에
    일본이 진상을 떨어줘서 국민들 역사의식 경제교육을 자연스레 해주니. 친일파청산 일본제품 불매 일본군 위안부문제 방사능오염문제 인식 등등 여러가지를 일깨워줬어요.

덧붙여 인간 조국과 두얼굴 윤석렬에게도 고마워요.
    인간적이라 믿었던 윤석렬의 배신을 통해 검찰의 내부감싸기와 찌질함이 어디까지인가를 눈으로 보고 검찰개혁의 필요성을 국민 스스로 깨우치게 해줬고
    조국교수처럼 국민이 사법공권력에 찍히면
    서울대법대교수고 민정수석이고 법무부 장관까지 지낸 사람도 저렇게 망가지는구나를 확실히 보고 알게 되었네요
    조국교수 가정사에 매우 슬프고 엄청 힘든 상황이지만
    덕분에 일반 국민들은 검찰개혁의 명분을 충분히 알게되었어요

• 15. 아베가
    '19.11.28 12:00 AM (211.108.xxx.228)

좋은일 했죠.
    왜구들 국민들 더이상 안쳐다보니 좋네요.
    친일파이기회에 청소하고 토왜자한당것들도 몰아내야죠.