82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5남아 페이스북 sns해도 될까요?

궁금이 조회수 : 993
최근에 친한 친구들이 한다고 초5아들이 페이스북을 스마트폰에 깔았는데요
안좋은점들이 많은거 같은데 제가 페이스북을 안해서 잘모르지만
카톡은 아는 사랑들만 대화하는거지만 페이스북은 모르는사람들도
게시물올리고 친구요청하고 하지 안나요?
선정적이거나 안좋은 게시물도 볼수 있지 안나요?
지우라고 하는데 친한 친구들이 한다고 안지우려고 하네요
장점보다 단점이 많을것같은데 괜찮을까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '19.11.27 7:18 PM (211.193.xxx.160)

반대하면 몰래라도 할겁니다 친구들이 다 하니깐요 대신 인터넷에서 주의해야할 점이나 하지 말아야할 것을 단단히 교육하세요

• 2. .....
    '19.11.27 7:28 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

중1도 안해요.

• 3. 6학년 엄마
    '19.11.27 7:30 PM (223.38.xxx.8)

Sns중 페북이 제일 말많고 탈많지않나요
    5학년부터 시킬이유 없는데...
    지가 원해서 결국 하다보면 분명 이상한 일을 목격하거나 휘말릴수있을 거에요 그맘때 애들 암만 예방교육해도 잘 못깨닫더라고요. 저희는 담임쌤이 엄청 빡시게 관리하셔서 경미한 한두건 사고 이후로 모든 sns 에서 강제 해산 되었습니다

• 4. ..
    '19.11.27 7:31 PM (59.86.xxx.112)

요즘 어린 친구들은 페메(페이스북 메신저)를 더 선호한대요.
    아마도 페이스북 아닌 페메때문일듯.

• 5. ....
    '19.11.27 7:41 PM (125.177.xxx.217)

선배맘으로서

그런거 일찍 열어줄수록 헬게이트가 열리는겁니다.
    요즘애들은 카톡 안하고 페메를 하는데
    페메는 엄마가 관리도 안되요
    카톡이랑 달리 계정도 여러개 모르게 가입할수 있고 애스크는 엄마랑 친추 맺어도 볼수 없고
    야한거 그냥 들판처럼 열려요

잘판단해서 하세요

• 6. ...
    '19.11.27 7:54 PM (1.225.xxx.49)

왜 그런걸 호락하셨는지 이해가!!
    초6아이 카톡도 못 깔게했습니다. 주변에서는 많이들 깔았지만요.
    중학교 보낸 친구맘 말이 카톡보다 페북이 더 위험하다고. 자기도 체북 계정만들어서 아이 관리한다고 하네요.
    초5이면 제발 그런건 못하게 하심이....

• 7. 요새
    '19.11.27 7:59 PM (223.62.xxx.169)

애들은 카톡 안하고 페메한다고 하더라구요
    안하면 대화에서 소외된다고
    페북은 안해도 페메들은 하던데요

• 8. 원글이
    '19.11.27 8:04 PM (124.146.xxx.233)

페이스북 앱삭제 누르고 페이스북메신져 삭제하면
    확실히 삭제된건가요?
    제가 이런걸 잘몰라서요
    확실히 없애는 방법 알려주세요
    Sk젬 사용중인데 핸드폰 사용 내역에 페이스북이나 페이스북메신져 안뜨면 확실히 지운거겠죠?

• 9. 안하기로
    '19.11.27 8:05 PM (223.62.xxx.26)

하셨나봐요.
    잘하셨어요.
    차라리 카톡이 낫지..페이스북 페메에서 별일이 다일어납니다.
    학폭 관련 건도 이게 젤 많죠.

• 10. SK안심팩
    '19.11.27 8:45 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

저 초6 아들 기르는데 SK쓰는데요. 스마트폰 안사주고 키즈폰으로 버티다가 주변 친구들 T청소년안심팩 쓰는 거 보고 스마트폰 사줬거든요. 이 앱깔면 애들 핸드폰을 부모핸드폰과 연동해서 제어할 수 있어요. 초등 고학년이면 꼭 활용해보세요.
    아이 핸드폰에서 유튜브는 완전 삭제시켰고 플레이스토어 막아져서 뭐 깔 때마다 제 폰에 뜨고 부모 허락하에만 할 수 있고,
    애 핸드폰에 깔려있는 프로그램들 하루에 몇 분 썼는지도 다 확인할 수있고 ,
    하루 사용시간 설정해놓고 그거 넘기면 애 폰은 먹통됩니다(기본 전화나 메세지등 부모가 설정해놓은 프로그램만 구동 됩니다).

제가 키워드 설정해놓으면 카톡등으로 관련 유해문자나 사진같은 거 올 때 저한테 알람으로 대략 문자내역 뜨고요.
    위치추적도 생각보다 상당히 정확하게 되고
    애 폰으로는 링크 클릭안되고 핸드폰 결제 못하게하고..
    암튼
    가끔 오류도 나고 100프로 차단이라는 건 없지만
    기본적으로 애들 스마트폰 사주고 걱정 천지인데 이정도만 되도 상당히 안심 되더라고요.
    SK쓰시는 분들 중 초등학생 자녀분들 스마트폰 관리로 T청소년안심팩 활용해보세요. 진짜 강추..

• 11. 나옹
    '19.11.27 8:54 PM (39.117.xxx.119)

근처 중학교에서 페이스북 때문에 자살한 일이 있었어요. 저라면 당장 못하게 합니다.

모바일펜스 같은 거 깔면 앱 별로 사용 못하게 막을 수 있어요. 사용료가 있지만 확실히 관리할 수 있으니 좋더라구요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.27 9:43 PM (119.70.xxx.213)

페북 진짜 말많고 탈많아요
    노는애들 탈선하는 애들 페이스북 안하는 애들이 없구요

• 13. 영혼을 갉아먹죠
    '19.11.27 9:50 PM (115.143.xxx.140)

그놈의 SNS가 영혼을 갉아먹어요. 어린애들 정말.. 안좋습니다.