82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주대 이미지가 어떤가요? 학종 결과 기다리고 있거든요

고3맘 조회수 : 2,136
너무 멀긴한데 시설 좋고 전공 아웃풋이 좋아서 다른데 교과추합하고 기다리고 있어요. 전주에서는 왜 그렇게 평이 안 좋을까요. 고3맘 넋두리하고 갑니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.27 2:44 PM (49.142.xxx.116)

특색이 없는 지방 사립대라서 특별한 이미지가 있는건 아닌것 같아요.
    예전 저 대학때 (30년전;;) 전주에서 서울로 유학온 친구(남자)가 있었는데..전주에선 전북대 아니면
    다 별로라고 생각한다고 했던 기억이 나네요. 그땐 그랬어요.

그래도 학교 이름에 지역명이 들어있어서 좋아보입니다.
    들어도 어디있는건지 감도 안잡히는 학교보다 훨씬 좋아요..

• 2. n
    '19.11.27 2:46 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

엄청 낮은 사립대 정도...

• 3. ...
    '19.11.27 2:51 PM (218.155.xxx.2)

예전에 후기였고
    의약대같은 특출난 과가 없고
    그 중 전산과가 공부잘했다 떨어진 학생들이 많이갔다 아는건 이정도 인데

지금은 모르겠어요

• 4. ..
    '19.11.27 2:57 PM (61.72.xxx.235)

솔직히 전주에 있는 대학인가 정도? 잘 몰라요.

• 5. ...
    '19.11.27 3:08 PM (125.176.xxx.76)

전주에선 전북대외에는 그닥.
    예전으로 말하면 전북대는 전기.
    전주대는 후기대.

• 6. 0000
    '19.11.27 3:13 PM (1.250.xxx.254) - 삭제된댓글

지금은 좋아졌어요 예전에는 외곽이였는데 지금은 시내 (신시가지)에있어서 전주 아이들이 많이 가요 전주에 길다니면 학교과잠도 많이 입고다니구요 사범대 호텔경영과 식품과 등 유명해요

• 7. 0000
    '19.11.27 3:16 PM (1.250.xxx.254)

지금은 좋아졌어요 예전에는 외곽이였는데 전주대근처가 개발되어 현재 신시가지라서 전주 아이들이 많이 가요 서울에서도 많이 온다고 들었어요 전주에 길다니면 학교과잠도 많이 입고다니구요 사범대 호텔경영과 식품과 등 유명해요 걱정마세요

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.27 4:22 PM (210.218.xxx.3)

전주에선 전북대가 물론 최고이긴한데, 전주대도 전주내에선 괜찮습니다. 다만 전국구로 보면 그냥 보통 있는 지방 사립대죠 뭐.
    윗님 말씀처럼, 전주대 있는 근처가 엄청 많이 개발되었어요 근처 주요 관공서 다 몰려 있고요.

• 9. 하기나름
    '19.11.27 5:10 PM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

제 조카 둘이 전주대 나왔어요
    전주 사는 애들이라서요 ㅎ
    전북대를 가려 했으나. 시험 잘못봐 떨어지고 울며
    들어갔는데. 들어가서 열심히 해서 하나는 중등임용 합격해서. 교사되고 하나는 현대자동차 정직원 되었어요(생산직은 아니구요)
    인서울 대학에 비할바는 아니지만 최종 목적은 취업이니 들어가서 열심히 하면 좋은 길이 있다고 봅니다.
    단.. 열심히 했을때요 ^^
    현대차 들어간 제 조카도 동기중 자기 학벌이 제일 떨어진다고는 했었어요

• 10. 엥?
    '19.11.27 9:11 PM (118.235.xxx.160)

전주에서 아주 오래 산 사람이라 애향심은 높지만 그래도 사실은 사실대로 말씀드려야지요.
    옛날 논두렁밭두렁 길은 아니고 신시가지이긴하지만 그것과 학벌(?)하곤 별개죠.
    본인이 열심히 해서 현대차 들어갔어도 그건 학벌(?)하곤 별개죠.
    전주 사람들도 전주대 "괜찮다"고 생각하는 사람들 없어요.
    그냥 집에서 다니는 학교들 중엔 그냥 전북대 다음인거죠(우석대나 전주대나 도찐개찐. 우석대 약대 같은거 아니라면 그냥 전북대 갈만큼 공부 못하는 집에서 다니는 대학. 익산까지 원광대가는것도 싫고)
    지금도 평 좋지 않아요.

• 11. 솔직한 얘기
    '19.11.27 10:44 PM (112.184.xxx.71)

솔직히 예전 야간있던대학
    우석대보다도 안쳐줘요