82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간에 좋은 영양제 추천해주세요

... 조회수 : 1,468
남편이 술을 많이 마시는데
영양제 뭐가 좋을까요?
당장 우루사밖에 생각이 안나네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.27 9:05 AM (49.172.xxx.232)

밀크씨슬이요~ 효과가 바로 느껴져요.

• 2. 윗님
    '19.11.27 9:07 AM (114.206.xxx.93)

약국에서 사면 되나요?

• 3. ...
    '19.11.27 9:16 AM (121.168.xxx.194)

헛개열매즙 드세요.. 그거보다 좋은건 없을듯

• 4. 우루사
    '19.11.27 9:29 AM (58.233.xxx.2)

우루사 좋아요. 제약회사에 연구소에서 일하는 제 친구가 추천한 여러 영양제,비타민민 중 하나를 선택 해야한다면 우루사 먹으라고 했었는데. 제가 요새 피로,무기력증, 소화불량 으로 병원 갔더니 간 비대증이라네요. 여러 검진 받고 있는데 일단 우루사 처방 해 주시내요.
    지금 현재 컨디션 좋아졌어요. 검사, 치료는 계속하고 있구요.

• 5. 윗분이에요
    '19.11.27 9:31 AM (49.172.xxx.232)

직구가 성분대비 제일 저렴한데 쿠팡에서 로켓직구 들어가셔서 상품평 제일 많은 걸로 사보세요. 29800원 이상이면 무료배송이고 4일정도면 도착해요. 밀크시슬이나 실리마린으로 검색하세요. 술을 더 먹는다는 단점이 있다고^^;; 비타민 B 도 같이 드시면 좋구요. 피로가 확 줄어요.

• 6. 우루사
    '19.11.27 9:32 AM (58.233.xxx.2)

몸 건강 신경쓰는 제 친구 이것도 따라 먹는데.ㅎ
    약사분이 우루사 주시며 일반인도 처방없이 그냥 먹는 영양제라며
    오래된 약들 그 동안 인증 받은 좋은 약들이라 하네요.

• 7. 그런데요
    '19.11.27 10:17 AM (1.215.xxx.194)

저도 우루사가 좋은거라고 알고있긴 했는데요
    얼마전 전문가가 제약사별 많이 판매된 약순위와 성분표 보니
    간기능 도움되는 성분이 우루사보다 더 높은 종합영양제들이 꽤 많터라구요
    여러 제약사들이 있어서 다른제품으로 바꾸었어요
    저도 잘은 모르지만 우루사가 나쁘다는게 아니라 마케이팅 성공도 있는것 같고^^;
    비슷한 제약회사 제품들이 많은거 같습니다

• 8. 00
    '19.11.27 11:33 AM (119.70.xxx.44)

여유되심 엘지생활건강에서 나오는 간기보란 간 건강식품 영양제 그거 드세요. 간전용 영양제이고 밀크시슬부터 골고루 다 들었어요

• 9. //
    '19.11.27 1:41 PM (222.120.xxx.44)

간을 망가뜨리는 영양제들..
    약사가 들려주는 약 이야기
    https://youtu.be/suZ_jN8X6K8

• 10. //
    '19.11.27 1:56 PM (222.120.xxx.44)

아로나민, 우루사, 박카스의 숨겨진 해
    닥터U와 함께
    https://youtu.be/GeSLhSrGDjY