82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합비타민은 얼마나 먹어야 효과가 있나요?

... 조회수 : 2,123
일주일 전부터 종합비타민을 먹기 시작했는데요.
약 안먹던 사람이 먹으면 확실히 피곤이 덜하다는데 전 아직 아무 느낌이 없어요.
얼마동안이나 먹으면 효과가 느껴질까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.27 4:26 AM (110.12.xxx.110) - 삭제된댓글

피로에 효과 보시려면 b12같은 비타민 b군 고함량을 드시는게 좋아요

• 2. 듣기론
    '19.11.27 5:16 AM (178.191.xxx.15) - 삭제된댓글

꾸준히 반년은 먹어야 한다는데
    플라시보래도 일단 챙겨먹고 있어요.

• 3. 당산사람
    '19.11.27 7:00 AM (121.129.xxx.6)

매일 밥과 김치만 먹는 거 아니면 굳이 종합비타민 먹을 필요없어요.
    그보단 본인의 체질에 맞는 음식 몇가지 정해서 그 음식 위주로 매일 드세요.
    저의 경우 소음인인데 몸에 열을 내주는 음식, 양파 대추 마늘 사과 이런 걸 거의 매일 먹고있습니다.
    감기 안걸리고 어디 아픈데 없이 살아요. 49살입니다.

• 4. 비타민 먹고
    '19.11.27 8:28 AM (110.5.xxx.184)

효과가 나타난 사람들은 그만큼 몸에 부족한 영양소가 있었고 그로 인해 결핍증상이 있었던 경우죠.
    크게 부족한 거 없이 잘 챙겨먹은 사람들에게는 눈에 띄는 혹은 본인이 느낄난큼 효과 없어요.
    비타민은 보조제지 안 먹으면 큰일나는 주식이나 필수영양소는 아니거든요.
    필수는 음식으로 취하고 그 단계에서 부족하면 바로 티가 나죠.
    잘 못 먹고나 매우 불균형한 식사를 해온 사람들이 아니라면 비타민 효과가 자각될 정도는 아니예요.
    그리고 비타민보다 하루 세끼 골고루 먹는 것이 훨씬 효과적이고요.
    광고에 휘둘리지 마세요.
    하긴 그러라고 광고하는 거지만.

• 5.
    '19.11.27 8:36 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

입술 물집때문에 고생하던것이 없어져요
    잠을 잘 못자는 체질이라 조금만 피고하면
    입술이 물집잡혀 너무 창피하고 몰골 사나웠는데 종합비타민 아침마다 챙겨 먹으면서
    괜찮아 졌어요.
    지금도 거르고 며칠 안먹으면 또 부풀어요

• 6. ....
    '19.11.27 9:45 AM (39.7.xxx.32)

아무 효과도 없었어요.

• 7. 제가
    '19.11.27 9:10 PM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

몸이 약하고 기력도 없는편인데요.
    종합 비타민 먹을때와 안먹을때 몸상태가 달라요.
    약먹기 싫어하는 타입이라 매일 먹진 못해도
    장거리 운전이나 힘든 일정있는날, 여행때는 꼭 챙겨먹어요.
    커피 카페인 효과마냥 기운도 나고 정신도 바짝 차려져요.

• 8. wisdomH
    '19.11.27 11:26 PM (116.40.xxx.43)

좋은 영양제 드세요.
    다 같은 게 아니에요.