82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온찜질 하는데 빨리 식어서 힘들어요ㅜ

통증 조회수 : 2,683
수건을 적셔서 렌지에 돌려서 하는데
금방 식어버리네요
쉽게 식지 않게 하는 요령이 있을까요?
자꾸 데우려니 짜증이ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '19.11.26 3:54 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

돌찜질기 이것 저것 많은데 왜 구닥다리 방식우로 하세요?

• 2. 어느부분
    '19.11.26 3:55 PM (1.233.xxx.68)

어떤 부위를 하시는지 모르겠으나
    전기 찜짐기 구매하세요.
    얇고 가벼운것 있습니다.

전 지금 전기로 어깨와 등판을 지지고 있습니다.

• 3. 지나가다
    '19.11.26 3:55 PM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

돌뜸이란게 있어요.전기로 돌을 뜨겁게 달궈 환부에 대는거에요.
    종로 3가 의료기상 가면 구할 수 있고 요새는 인터넷 쇼핑몰에도 있을거에오.

• 4. ..
    '19.11.26 3:58 PM (222.237.xxx.88)

수건 위에 비닐 한 장 덮고 담요같은걸로 또 감싸서
    쓸데없이 열이 안도망가게 해야해요.

• 5. 원글
    '19.11.26 3:59 PM (211.204.xxx.195)

습식이 효과가 훨씬 좋대요
    구닥다리지만;;;

비닐에 담요 덮어볼게요!

• 6. 그냥
    '19.11.26 3:59 PM (121.162.xxx.130)

핫팩 사세요
    요즘 군용 핫팩 24 시간도 가요
    굉장히 뜨끈뜨끈하고 좋아요

• 7. Mn
    '19.11.26 4:00 PM (61.75.xxx.135)

왕소금을 볶아서 찜질하면 훨씬 오래가고 좋아요
    한번 볶은건 재사용 가능 해요
    재사용은 물 스프레이 해서 전자렌지에 데워서 사용 하면 되요
    팩주머니 만들기 어려우면 수며양말이나 면양말에 넣고 발목 부분만 꿰매서 사용
    팥도 좋아요
    팥은 바로 전자렌지 사용 가능

• 8. 원글
    '19.11.26 4:03 PM (211.204.xxx.195)

추워서 하는 게 아니라 통증 에 할건데요;;

• 9. 물주머니
    '19.11.26 4:11 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1708485097

이런 커버있는 물주머니 사서 찜질하시면 좋아요
    파쉬? 독일산은 너무 비싸고 요즘 저렴이도 많더라구요

• 10. ..
    '19.11.26 4:18 PM (222.237.xxx.88)

통증에 Mn님이 말씀하신 팥주머니 괜찮아요.
    팥이 알알이라 부드럽고 온기가 오래가지요.
    더불어 팥의 구수한 냄새까지 덤으로...

• 11. 찜질
    '19.11.26 4:19 PM (211.36.xxx.173)

토황토 추천 쿠팡검색해보세요 제가 쓰고 있고 광고아님요 생리통때 잘써요

• 12. ......
    '19.11.26 4:26 PM (125.136.xxx.121)

전기충전해서 쓰는 찜질기도있는데, 금산돌찜질 이거 전자렌지 5분정도 데워서 써보니 열기가 더 오래가네요.주머니 만들어서 업고다니눈데 허리가 뜨끈하니 좋아요

• 13. 찜질
    '19.11.26 4:31 PM (123.212.xxx.8)

저도 얼마전에 팥찜질팩 구입했는데
    전자렌지에 3분 정도 돌려서 쓰거든요
    근데 온기가 20분 정도 밖에 안가요
    더 오래 쓰려면 처음엔 수건에 감아서 쓰다가
    나중에 수건 빼서 쓰면 될까요?

• 14. O1O
    '19.11.26 4:42 PM (14.43.xxx.54)

겨울이라 금방식어요.
    수건 2개 얹어 하세요.
    전기포트에 물끓여 대야에 부어 수건담그고
    그 물을 또 전기포트에 넣어 데우고를 반복해서 하세요.
    좀 찝찝하겠지만 다쓰고 포트 깨끗이 소독하심되죠.
    아님 여행용 가스렌지있으면 거기다 대야에 물데워서 하셔도 되는데.
    저 어머니 다치셔서 이런 방법으로 했어요.
    온찜질 생각보다 힘들더군요.

• 15. 지나가다..
    '19.11.26 5:36 PM (45.64.xxx.137)

댓글보며 문득 드는 생각..
    돌 찜기 사서 젖은 수건과 같이 뜨겁게해서 수건으로 돌 감싸서 하면 오래 가지않을까요?
    습식도 되고 온기도 오래가고..댓글 종합이었습니다

• 16. 이것도
    '19.11.26 7:16 PM (59.6.xxx.154)

한양의료기 충전식 온수찜질기 온열찜질팩 : 올라운드라이프
    http://naver.me/5KS4grUk

습식은 아니지만 아주 만족해요.

• 17. ::
    '19.11.27 11:32 PM (218.238.xxx.47)

온찜질기 감사해요.

• 18. 원글
    '19.11.28 1:40 AM (211.204.xxx.195)

너무 많은 댓글들 감사합니다!!