82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 이체한도 3억이넘는데 줄여놔야 할까요?

궁금이 조회수 : 1,659
모바일뱅킹 이체한도가3억5천 설정되있는데 줄여야 할까요?
집 매매시 이체한도가 커야되서 많이 설정해놨는데
매매시만 필요하고 평소에는 이체 할일도 없는데
금액이 너무 크게 설정된거 같아서요
변경 안해도 괜찮을까요?
다른분들 하루 이체한도 얼마정도 해놓으세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을새
    '19.11.26 9:53 AM (59.21.xxx.225)

줄리시는게 좋을듯 하네요.
    혹시라도 보이스피싱 같은거 당하더라도 이체 한도 적으면 그나마 낫잖아요.
    이체한도를 낮추는거는 인터넷뱅킹에서도 가능하니까 직접 낮추시고 몇년에 한번씩 높여야 될때는
    은행에 방문해서 그때그때 높여달라고 해서 사용하는게 더 안전할것 같아요.
    저는 카드도 그렇게 해요. 차 같은거 큰거 살때는 사용한도 높게 설정해 달라고 해서 차 구매한뒤에는
    한도를 축소해서 사용해요

• 2. ....
    '19.11.26 9:54 AM (112.173.xxx.11)

일시적으로 한도금액을 변경할수있으니..줄이는거 추천
    1회이체한도
    1일이체한도
    전 둘다 적당한 금액으로 조절해두었어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.26 10:03 AM (117.111.xxx.64)

줄여놨다가 매매할때 다시 늘리면되지않나요?

• 4. ..
    '19.11.26 10:05 AM (218.148.xxx.195)

전 5억으로 해놨어요 집매매때메
    그거 마물되면 줄여놔야죠

• 5. .....
    '19.11.26 10:14 AM (182.229.xxx.26)

집 같은 거 매매 할 때 일시적으로 늘려놨다가 이체 끝나면 바로 복구해놓는데요.. 만약 해킹당했을 때 한 번에 몽땅 빼가면 어쩌나 싶어서.. 하핫, 그런데 잔고가 없구나 ㅠㅠ

• 6. ...
    '19.11.26 11:04 AM (218.155.xxx.2)

윗님 웃었어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642551 식당 알바로 300벌기 힘드네요.. 7 그냥 15:19:49 727
1642550 [오늘 이 뉴스] "이게 권익위 국장 유서입니다&quo.. 뻔뻔하자들!.. 15:19:32 193
1642549 드라마 영화는 주말에도 촬영하나요? ... 15:19:09 65
1642548 광파오븐에 은박그릇 돌리면 안되겠죠? 1 ㅇㅇ 15:17:14 81
1642547 아는 언니 남아공 유학썰 5 dd 15:14:47 739
1642546 나도 즐겁게 일하고싶다 일상다반사 15:14:28 136
1642545 돈 없으면 사위가 저렇게도 무시하나요? 8 .. 15:11:19 990
1642544 넷플릭스 지옥2 보시는분(시즌1스포있음) 4 .. 15:10:33 411
1642543 어떤 남자... 이런 남자가 있네요 2 어떤 15:08:59 363
1642542 예비고1윈터 안보낸다고 난리치는 남편 3 인생dl 15:07:36 424
1642541 이 맘때쯤 되니 강아지가 거실에서 일광욕을 하네요 ㅇㅇ 15:03:09 263
1642540 35년 전 천만원이면 지금으로는 얼마일까요? 5 궁금 15:03:09 417
1642539 최민환 가족이 여기에 있는게 분명 11 . . 14:55:07 1,095
1642538 지금 서초역 8번 출구 집회에 계신 분 있나요? 6 잉잉 14:50:33 453
1642537 노인과 살아보니까 11 ㄱㄱ 14:50:31 1,446
1642536 북한 1만 2천명중에 미성년자가 있다네요 15 .. 14:46:35 1,026
1642535 치아교정하고 외모가 확 3 ㅅㄷㅈ 14:46:11 941
1642534 코스트코 락앤락 보온도시락 4 ... 14:42:54 358
1642533 묵은 쌀 냄새 너무 심한데요 4 ㅡㅡㅡ 14:39:51 366
1642532 갈라치기 세력들 강퇴 요청합니다 26 강퇴 요청 14:36:48 530
1642531 로또님이 누구예요? (펑예정) 8 죽순이 14:36:28 935
1642530 노후대비가 안 된 시어머니, 무슨 생각으로 일을 안하시는 걸까요.. 30 ... 14:33:07 2,605
1642529 수군수군 당하는거 스트레스 아닌가요 2 스트레스 14:32:32 509
1642528 쌀 20키로 8푸대 보관 어떻게 할까요 14 14:28:15 658
1642527 몸 한쪽만 감각이 이상한 건 왜 그런거죠? 11 dd 14:21:20 913