82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 강습

초보수영 조회수 : 1,163
초보 수영러에요
수린이지요
주2회 화목만 하고 있는데 이게 영 아쉬워서요
월수금은 시간이 안 되고 알아보니 동네에 토요일 2시간 수업하는 센터가 있더라고요
화목 수업듣고 토요일은 다른 센터가서 2시간 들어볼까 (사람이 많지는 않고 개별진도래요) 아니면 50분 개인강습하는 분을 알아볼까요
가격은 개인강습이 조금 더 비싼데 괜찮다고 소개 받았고
2시간 강습은 중간 쉬는 시간이 있지만 하루에 좀 길게 매시브하게 연스할 수 있다는 장점과 사람이 많지 않아 소수 강의라는 장점이 있어요
어떤게 좀 더 효과적일까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스터즈
    '19.11.26 9:04 AM (121.134.xxx.32)

재미붙이시고 하시나봐요. 초보이신데 2시간 연강은 무리되지 싶네요. 수영은 개인강습은 추천하지 않아요. 가격도 비싸고 굳이 그렇게 할 필요가 없거든요. 시간이 말해주는 운동이라 자주 하시는게 가장 실력 늘이는덴 좋아요. 자수할 수 있는 시간 만드심이 낫지 싶어요.

• 2. 수영
    '19.11.26 9:06 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

월수금은 시간 내서 자유수영으로 연습하시면 좋은데, 시간이 안되신다니 토요일 이라도 자유수영으로 혼자 연습 충분히 해보세요.

그리고, 스위머도 아니고 수영러라는 말은 좀 이상하네요. 한글에 왜 er을 붙이시는지?

• 3. 그러게요
    '19.11.26 9:28 AM (211.212.xxx.184)

수영러.. 매시브... 매시브라는 말은 단어 뜻에도 안 맞는 사용... 차라리 인텐시브라고 하시지..

• 4. 한글씁시다
    '19.11.26 9:31 AM (1.241.xxx.7)

저도 거슬려서 한마디합니다ㆍㅋ

초보면 개인강습보다 가성비 좋은 토요 2시간 추천이요
    많이 꾸준히 하면 결국 느는게 수영입니다~

• 5. 차니맘
    '19.11.26 9:40 AM (124.58.xxx.66)

저희 강습하는곳은. 초중상급반까지는 화목.. 첨에 수영시작하면서. 수영에 엄청 재미붙여서.. 저는. 자유수영끊어서. 강습듣고.. 나머지평일은. 시간날떄 가서 자유수영.. 주말엔 혼자가서 무조건 연습.. 그러다가 고급반부터는. 월수금이라서.. ~~

• 6. ..
    '19.11.26 10:04 AM (61.83.xxx.53)

초보 1년간은 주3회이상 강습다니며 물감을 익히는게 제일이죠.. 개인레슨은 영법 다 떼고 하세요

• 7. 한글사랑
    '19.11.26 11:07 AM (211.202.xxx.20)

토요일 자유수영 추천이요~~
    개인강습은 나중에 체력이 될때 하세요.
    강습으로 쉬지 않으면서 체력을 키우고 자유수영때는 안되는겨 연습하고..꾸준하게 수영 다니구요.
    자유수영 가셔서 2시간 할수 있음 주말 2시간 수업 해보세요.
    초보들은 2시간 수영장에 있는것도 힘들어 하더라구요.
    개인레슨은 돈 여유 있음 하세요.

저도 개인 레슨 받고 있는데 단체수업처럼 막 돌리는게 아니니 안쉬고 계속하는데 대부분 기초 분들이 받는데 너무 자주 쉬닌깐 돈 아까워 보여요. 근데 또 처음 부터 자세교정 받으면 잘못된 자세 고치는 아까운 시간은 없으닌까요.
    알아들을수 있는ㄹ도 다르고 장단점이 있네요.
    결국은 본인이 계속 연습 해야해요