82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

g마켓 스마일클럽 회원 탈퇴 할까요?

갈팡질팡 조회수 : 4,846

올 5월쯤 어찌어찌 해서

g마켓 스마일클럽 회원 가입을 했어요.

이거 가입하면 연회비 3만원이 빠져나가지만

스마일캐시로 처음 한번은 37,000점 넣어주고

현금처럼 쓸 수 있게 해줘서요.

스마일쿠폰도 따로 있어서

구매할때 할인 적용하면 저렴하게 구입하는

경우도 종종 있었고요.

보니까 스마일클럽 회원 연회비는 매년 결재가 된다네요

대신 2회차 부터는 스마일캐시를 37,000에서  35,000점 넣어주는

것만 다르고요.

탈퇴하지 말고 그냥 연회비 결재 하게 두고  캐시 들어오면

필요한 거 살까?  싶다가

의외로 가격비교하면 쿠폰 할인 받아도 더 저렴한 곳도 있고

그러니 그냥 탈퇴할까 싶기도 하고..

별거 아닌데 막 고민되네요.ㅎㅎ

스마일클럽 회원이신분 만족하세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네...
    '19.11.25 3:20 PM (1.233.xxx.68)

네. 전 만족해요.
    무조건 11번가에서 샀는데
    작년 여름때 가입하고 난 후는 90% 이상 지마켓에서 사요

• 2. 저는 좋던데요
    '19.11.25 3:21 PM (106.102.xxx.170)

가격 비교해보고 지마켓이 더 싸면 사면 되니까요
    계속 스마일클럽 회원할까 생각중이네요

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.25 3:23 PM (175.203.xxx.9)

그걸 왜 탈퇴합니까..

• 4. 어차피
    '19.11.25 3:24 PM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

다시받는거라 연회비에 불만은 없는데
    무슨데이 라고 쿠폰줄때보면 원가격도 올려서
    쿠폰 쓰기전이나 후나 별차이 없고 오히려 더 비싼
    상품들도 있어 그건 좀 불만이에요

그리고 쿠폰함에
    지마켓할인 이라고 해놔서 다른쿠폰 못쓸때도 종종 있고요

• 5. ....
    '19.11.25 3:31 PM (1.212.xxx.227)

지마켓을 자주 이용한다면 괜찮은 제도인것 같아요.
    작년에 혜택받은 금액을 보니 적은 금액이 아니더라구요.
    할인쿠폰도 많이 주고 괜찮지 않나요?

• 6. 원글
    '19.11.25 3:32 PM (121.137.xxx.231)

뭘 자주 구매하진 않아서 살짝 고민되긴 했어요.ㅎㅎ
    그러나!
    어차피 연회비 넘는 금액 캐시로 넣어주니까
    일단은 고고~~하려고요.ㅎ

• 7. 아쿠아
    '19.11.25 3:34 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

전 스마일클럽 3년째 유지하고 지마켓, 옥션에서만 구입하는데요. 만족합니다~

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.25 3:48 PM (119.70.xxx.213)

젤 싼것도 아니고 굳이 할필요 없어요
    네이버 최저가검색이 젤 싼데 굳이....

포인트로 돌려준다해도
    지마켓에 내발 내 스스로 묶어두는 꼴이에요

• 9. ditto
    '19.11.25 4:04 PM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

코스트코랑 비슷해요... 저도 몇 년 코코 노예 생활하다 탈퇴했어요

• 10. ...
    '19.11.25 4:16 PM (175.119.xxx.68)

본전인데 왜 해지하실려고 할까요
    35000원 결제하고 37000원 얻는 건데요

• 11. 질문
    '19.11.25 5:46 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

작년 11월에 연회비 캐시백된대서 가입했는데 이용 별로 못해서 이제 그만둘까 하던 참이거든요.
    근데 그럼 이번 1년 지나고 다시 1년치 회비가 또 캐시백된다는 말씀인가요?
    35000원 들어오나요? 어디서 확인할 수 있나요? 좀 알려주세요..

• 12. 오잉
    '19.11.25 5:47 PM (175.223.xxx.189)

작년 11월에 연회비 캐시백된대서 가입했는데 이용 별로 못해서 이제 그만둘까 하던 참이거든요.
    근데 그럼 이번 1년 지나고 다시 1년치 회비가 또 캐시백된다는 말씀인가요?
    35000원 들어오나요? 어디서 확인할 수 있나요?

• 13. 저는
    '19.11.25 6:02 PM (1.241.xxx.219)

포털 다음에서 검색을 해서 들어가 지마켓이
    젤 싸면 사거든요.
    근데 스마일 클럽에서 주는 쿠폰 할인은 그렇게 들어가면 할인이 안되서 장바구니 넣어두고 바로 가기로 들어가면 비싸져있어요.
    원래가격은 5140원인데 들어가면 육천원쯤이고 할인받아도 5250원? 이런느낌으로요.
    그래서 지금 고민중이에요.
    제가 결제하는것보다 천원이천원 더 주지만 크게 혜택보는거 없고 이제 보니 스마일 카드를 만들면 훨씬 더 혜택이있더라구요.
    다음에서 검색하면 싼데 왜 그냥 지마켓이서 검색하면 비싼지 그것도 좀 싫어서 고민중이에요

• 14. 전 탈퇴했는데
    '19.11.25 7:16 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

담에 필요할때는 다시 가입할 용의 있어요.

처음에 가입해서 그럭저럭 잘 썼는데,
    윗분들 말씀대로 제가 필요한 상품에는 쿠폰적용이 안된다던가,
    적용해봤자 최저가 검색보다 비싸다거나 등등 한동안은 별 필요가 없길래 탈퇴했는데,

G마켓/옥션에서 유용한 거 있으면 다시 가입하려구요.