82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕먹을 각오하고.. (일부) 20대남자는 쓰레기

슬프니 조회수 : 5,258
뉴스에서 애기들 죽이거나 학대하거나
혹은 사고인갓처럼 죽거나 하는 아가들의
아비 나이는 거의가 20대

솔직히 근 1년동안 제가 본 기사들은 그렇네요

슬픈사실은 내 남편놈도 20대에 결혼해서
연년생 낳고도 주 7일 7회 술쳐먹고 육아 살림엔
관심없음

지밖에 모름 지금 30인데 아직도 지극히 자기위주요

정말 왼쪽가슴이 며칠부터 아파오는게 죽을병 걸린건
아닌지 모루겟네요

부디 20대 남자와눈 결혼하지 않아야지
다시 태어난다면

정말 너무 슬픈 밤들 중 오눌 또 한 밤이 지나고 있네요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20대
    '19.11.23 11:56 PM (211.193.xxx.134)

남자라서가 아니라
    인간 안된 놈이라
    그렇죠

• 2. ...
    '19.11.24 12:05 AM (223.38.xxx.184)

앞으로 더 쏟아질겁니다
    중고등학생들 범죄보세요
    그런아이들이 20대가 되잖아요

• 3. ...
    '19.11.24 12:10 AM (106.102.xxx.129)

우리나라만 그런게 아니라 미국엔 인셀이라고 비자발적 모쏠들이 인기있는 남자가 있고 그런 10프로 남자들이 90프로의 여자를 독차지해서 지들이 연애를 못한다 이러면서 사람 죽이고 그래요... 넷플에서 영국배우가 이것저것 사회현상 취재하고 다큐찍는게 있는데 영국 20대 초반 남자애가 길거리에 나와서 맬 여자들은 못됐고 책임감이 없다고 연설하고요.. 그 배우는 30대인데 이해를 못하고 왜 저런 홉스적 세계관을 가졌는지 진짜 궁금해하더라고요..

• 4. ...
    '19.11.24 12:28 AM (124.58.xxx.190)

여자는 아이를 낳으면 물리적으로 변하는데 남자는 달라진게 하나도 없잖아요...책임없는 놈들은 애들이 줄줄이 달려도 똑같이 놀죠.
    정신 제대로 박힌 남자랑 만나서 결혼해야해요.
    그 남자가 20대라서 그런게 아니에요. 40대도 무책임한 인간들 쌨어요.
    님 남편이 20대에 결혼해서 그런게 아니라구요..ㅠㅠ
    냉정하게 말하면 님이 남자보는 눈이 없었던거죠

• 5. 궁금
    '19.11.24 12:35 AM (118.36.xxx.201)

위에 넷플릭스 다큐 제목이 뭔가요?

• 6. ㄱㄴㄷ
    '19.11.24 1:36 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

어린 아빠는 별개로 요새 젊은 사람들이
    일부라는 전제로 생각보다 남탓을 많이 하고 피해의식에 젖어 있더군요.
    세상탓,세월탓,정부탓,여자탓,부모탓,어른탓에다
    금수저,흙수저 얘기에 학벌 차별한다 등등.
    본인들의 노력 여부나, 자신들이 누렸고 누리는 것들은 돌아보지 못하고
    시간이나 환경이 가져다 주는 어쩔 수 없는 차이에도 많이 분개 하더군요
    어느 세대건 나름 어려움은 다 있었지 앟았나요?
    물론 대부분의 젊은이들은 열심히 살아간다는 걸 제 조카들만 봐도 압니다
    제대로 노력해 보지 않은 젊은이 입에서 들은 소리입니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.24 2:09 AM (174.82.xxx.216)

20대만 그런게 아니라 동서고금을 막론하고 남자들이 대부분 다 그런 듯 해요. 대가족의 울타리가 컸을 때는 육아 책임감 제로인 아빠들의 공백을 조부모나 이모 같은 가족 구성원이 메워줬지만 요즘에는 가족 역할이 예전 같지 않죠.

• 8. 동감백배
    '19.11.24 2:43 AM (173.66.xxx.196)

사람 나름이지만, 20대 남자들 정말 철없고 답없음.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.11.24 2:50 AM (70.106.xxx.240)

특히 한국남자들 문제많아요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.24 3:48 AM (211.193.xxx.69)

미래에 대한 희망이 없는 세대가 지금 20대인듯요.
    돈이 없고 집도 없어 결혼도 못해 안정적인 직장도 못구해 그냥 하루살이로 사는 기분인듯 보여요
    특히 엄감생심 하늘높이 치솟는 집값으로 엄청 불만이 많은듯요 평생 자기집없이 살아갈 세대..
    그래서 인지 앞선 세대를 엄청 욕하던데요
    늙어가는 것들 지들 욕심에 받혀 집값만 올려놔서 젊은사람 인생을 나락으로 빠뜨려 버렸다구요.

• 11. 20대
    '19.11.24 5:50 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

슬픈 현실이예요. 그런 20대남들이 많다는거.
    내 아이는 잘 키우도록 마음 쓸 거예요
    이기적이지 않게, 사랑 많이 주고.....

• 12. ...
    '19.11.24 5:57 AM (223.62.xxx.51)

20대 여자들이 넘 안됐어요. 어딜가나 남자들은 없으니만 못할정도로 일도 못하고 추근거리고 더럽고...오죽하면 아저씨들이 20대면 무조건 여자를 뽑는게 낫다고 할정도에요. 게이들이 그렇게 많다는데 지들끼리 병 주고 받기를..

• 13.
    '19.11.24 7:56 AM (175.117.xxx.158)

핸드폰으로 얼마나 남가진거 많이 구경할수 있는 세상인가요 ᆢ비참함도 ᆢ이제 갈수록 ᆢ격차가 지금 자라고 있는 막장 중고딩들부터 분노 키우며 세상탓하다가 20대에 골통짓이 터지는것같아요
    여자나 남자나 사람나름ᆢ

• 14. ..
    '19.11.24 8:34 AM (106.102.xxx.129)

레지 예이츠 : 고발 지구촌입니다

운동 중독이랑 남아공 역인종차별 편 좋아요.

• 15. ..
    '19.11.24 10:44 AM (1.231.xxx.102)

레지예이츠 검색 들어갑니다 추천감사요