82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 교회에 오래 다니시는 분들 얼마나 다니시나요?

궁금해요 조회수 : 1,482
전 카톨릭 신자였던지라 (지금 냉담중 ㅠㅠ) 성당은 그냥 해당 지역 성당을 다니거든요, 근데 교회는 말씀 좋은 목사님 찾아 멀리 가기도 하고 먼 곳으로 이사를 가도 원래 교회를 다니더라고요. 근데 아는 분은 십년 다닌 교회를 옮겼다고도 하고요. 케바케겠지요? 친동생이 갑자기 개종을 해서 교회를 나가는데 얼마나 나갈까 궁금해요. 여기 답글 내용에 따라 달라지는 것도 아니고 점쟁이도 아니고 어찌 알겠어요. 그냥 답답하기도 하고 교회를 통 몰라서 한 번 올려봐요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희부모님이요
    '19.11.22 11:34 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

35년째요

• 2. 달려라호호
    '19.11.22 11:53 PM (49.169.xxx.175)

저희부모님 41년이요

• 3. ...
    '19.11.23 12:38 AM (123.215.xxx.114)

34 년째에요
    초등6 학년부터 나가기 시작했어요

• 4.
    '19.11.23 5:16 AM (175.223.xxx.49)

40년째, 오빠 43년째요.
    별 문제 없으면 계속 다니죠.
    태어나서 이 교회만 다녔어요.
    아빠는 60년 넘었을 걸요.
    목사님이 은퇴하시고 새 목사님 오셔도 계속 다녀요

• 5. 전30년
    '19.11.23 1:43 PM (123.212.xxx.56)

23살부터 다녔어요.
    최근 바뀐 담임목사 우익화?로 옮기려고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588132 지금 피디수첩을 보는데요 채상병죽음 32 궁금 21:26:44 3,183
1588131 매불쇼 추천영상 봤는데요 7 천박 21:26:07 1,177
1588130 오늘 우연히 만난 강아지 2 .. 21:23:06 1,148
1588129 장미 삽목 성공해보신분 계신가요? 6 장미의 계절.. 21:22:14 385
1588128 오래된 은수저 판 돈 7 은수저 21:21:51 2,088
1588127 의대교수들 사직서를 낼게 아니라 19 .. 21:21:30 2,135
1588126 상속관련 문의 1 상속 21:15:26 561
1588125 이번 하이브사태 드라마로 만들면 1 21:13:45 1,057
1588124 어르신 수술로 침상생활 장기화 후유증 10 재활 21:04:00 1,112
1588123 조명 사실분~~ 장스탠드요 조명 21:01:22 707
1588122 환자있는 집은 너무나 괴롭네요.ㅠㅠ 6 ㅇㅇ 21:01:07 4,107
1588121 서울대“소아 투석‘의사들 전원사직서..소아환자들 어떡하나요ㅜ 59 슬픔 20:59:05 4,285
1588120 자영업자들 한달 얼마 버십니까들 9 .. 20:55:47 2,198
1588119 서울에 천연발효종빵 파는 곳 정보 부탁드립니다. 8 당뇨인 20:55:16 816
1588118 pd수첩 보세요 19 !!!!! 20:49:14 2,968
1588117 지난주 과로에 지금많이 피곤한데 필라테스(급질문) 4 === 20:48:54 859
1588116 한글은 페이지 삭제가 안되나요? 1 00 20:48:05 285
1588115 썬쿠션 추처 부탁드려요 2 여름 20:43:48 474
1588114 동기들 후배들 다들 쭉쭉 승진하고 있는데 3 20:42:48 1,377
1588113 품질관리 .. 20:41:06 169
1588112 친구 없는 스무살 아이 11 ㅇㅇㅇ 20:39:37 2,734
1588111 두릅 얼려도 될까요? 8 두릅 20:35:22 1,003
1588110 4/23 주식 마감시황 2 나미옹 20:35:03 1,505
1588109 하와이 볼거 없다며 뭐라하는 친구 34 .. 20:27:34 4,154
1588108 혹시 이혼하고 남편 공무원연금 분할받는분 계세요 19 ... 20:22:56 3,082