82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부가 토왜?...지소미아 종료 통보 효력 정지

헐... 조회수 : 1,974
지소미아에 대해
우려하고 신중론 펴는 사람들에게
토왜라고 난리치더니

종료통보효력정지
이 단어 조합도 속보이고
정부도 코메디
정부가 토왜라니
정말 헐 입니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.22 10:57 PM (175.192.xxx.245)

외교는 주고 받는 거예요.
    이미 물밑 협상 들어간 거고요.
    정신 차리시고 12월에 한일정상회담 지켜 보세요.
    그저 까고 싶어 이래도 까고 저래도 까고
    그러지 마세요. 열심히 노력하고 있는데......

• 2. ....
    '19.11.22 10:57 PM (218.150.xxx.126)

정부가 이러는 이유는 미국 때문이죠
    토왜는 일본 위해 단식하는 그분이 토왜

• 3. 협상의 기술
    '19.11.22 10:58 PM (218.236.xxx.162)

.

• 4. ......
    '19.11.22 10:58 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

1타: 지소미아 유예(2019.11.22)

3피: 한미동맹유지, 일본수출규제해제(화이트리스트배제복원),

일본수출규제해제 의사 없을 경우 바로 지소미아 종료 선언

핵심포인트는 일본수출규제해제 의사가 없음을 최종 확인하고 바로 지소미아 종료를 선언할 수 있다.

일본이 수출규제를 해제하겠다는 의사를 밝히지 않고 질질 끌었을때도 지소미아 즉각 종료 선언 가능하다

• 5. ...
    '19.11.22 11:01 PM (175.192.xxx.245)

우리 국민들이 떠들어야 정부도 일본에 대고 할 말 하고 할 일 할 명분이 생기죠.
    각자의 역할을 충실히 하면 됩니다.
    강대국들 사이에서 그 어느 때보다도 지혜롭게 잘하고 있어요.
    원글님만 모를 뿐

• 6.
    '19.11.22 11:03 PM (223.38.xxx.114)

막판에 일본에서
    제스처가 들어왔으니
    들어보고 판단해도
    늦지 않겠죠
    지소미아종료 취소가 아니고
    시한부로 협상중
    그러니 원글은
    헛소리 작작하길 ᆢ

• 7. ???
    '19.11.22 11:09 PM (61.74.xxx.169)

지소미아에 대해
    우려하고 신중론을 펴던 사람들이
    종료통보효력 정지한 정부를 비난하니...
    그 속을 알수가 없습니다.

• 8. ..
    '19.11.22 11:15 PM (39.7.xxx.101)

어제까지만 해도 강경화가
    일본 태도 변화 없으면 지소미아 종료.한댔죠.

지금 정부 외교 문제 정말 한심해요.
    정신승리로 문제가 해결 되나요?

외교 감각도 없이
    감정적으로 일 저질러도
    지지자들은 찬양 일색인게
    믿기지 않네요

• 9. ㅉㅉㅉ
    '19.11.22 11:17 PM (119.197.xxx.25)

,....

• 10. ...
    '19.11.22 11:18 PM (175.192.xxx.245)

질질 끌려다니면 좋나요?
    다 각자의 국익과 작전에 따라 움직이는 거예요.
    원글님만 스스로만 인정하는 외교 감각 있는 것 아니고
    가장 전문가들이 가장 잘 하고 있는 모습입니다.

• 11. ...
    '19.11.22 11:20 PM (175.192.xxx.245)

https://news.v.daum.net/v/20191122222201346

한국의 지소미아 종료 유예는 일본 경제산업성이 한국에 대한 수출규제 조치를 재검토하겠다고 밝힌 데 대한 상응조치

• 12. ..
    '19.11.22 11:22 PM (39.7.xxx.101)

전문가가 있어요????ㅎ
    엇박자인데
    청와대 김현종 강경화
    누가 전문가에요?ㅋ

• 13. ...
    '19.11.22 11:29 PM (175.192.xxx.245)

원글님
    우리 나라가 잘 되길 바라는 건지 아닌지, 진심으로 생각해 보세요.
    아니면 일본 대변인 지망하세요?

• 14. 정말
    '19.11.22 11:30 PM (1.229.xxx.7)

열심히 뛰고 일하는 정부, 끝까지 지원합니다!

• 15. ㅉㅉㅉ
    '19.11.22 11:34 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

죽창 들고 반일 선동한 놈은 왜 입 쳐닫고 아무말도 없는지?

• 16. ㅉㅉㅉ
    '19.11.22 11:36 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

문재인도 토착왜구

• 17. 이게
    '19.11.23 3:58 AM (223.62.xxx.27)

나라냐 싶네요. 그동안에 정권이 바뀔때마다 이런저런 불만 아쉬움이야 항상 있었지만 이건 결국 좌파 운동권 아해들 권력놀이 한번 해보라고 시켜준 꼴.

• 18. ...
    '19.11.23 6:08 AM (218.147.xxx.79)

일본은 수출규제 풀 의사 없다고 계속 그랬어요.
    근데 이제와서 뭘 더 확인하고 결정한다는건지...

• 19. ......
    '19.11.23 6:44 AM (175.223.xxx.154)

그러니까요
    외교 잘한다는 지지자들 글 읽어서
    지소미아 종료된줄 알았는데
    왠걸...... ㅉㅉㅉ

• 20. ***
    '19.11.23 7:45 AM (125.176.xxx.214)

지소미아 종료 안 됐는데 왜들 까죠?
    종료 됐어도 깟을꺼잖아요.
    결국은 뭘해도 싫은거죠?
    솔직히 일반시민이 지소미아에 뭘 그리도 말이 많은지.
    아는척들은 꽤들하셔.
    박근혜땐 완전 다른목소리 냈을꺼면서.

• 21. ..
    '19.11.23 8:29 AM (39.7.xxx.229)

정부가 완전 외교 아마추어구요,
    지지자들이야말로!! 잘알지도 못하면서
    처음 정부 발표에 우려하면 토왜라고 일본편 드냐고 공격하더니
    이제 입장이 완전 바뀌어서
    정부 입장에 칭송을 해요.
    너무 이중적이라는 거죠.

지소미아 종료번복은 당시 청와대 결정이 신중하지 않았다는 반증이에요.

• 22. 원하는 대로
    '19.11.23 8:50 AM (172.119.xxx.155)

됐으면 박수나 쳐요.

미국에서 얼마나 압력넣었겠어요?

• 23. 그니깐
    '19.11.23 9:30 AM (218.48.xxx.187)

미국에서 압력넣어서 굴복했다고 인정하던가.
    뭘 논리를 깼다며 헛소리 하니깐 욕하는 거에요.

• 24. ..
    '19.11.23 9:31 AM (39.7.xxx.202)

미국 압력 예상 못했나요, 못하나요?
    그러니 아마추어 외교라는 거죠.

얻은 것도 하나 없는데
    박수가 나오나요...

• 25. 궁예
    '19.11.23 10:42 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

원글이 토왜같은데요....

• 26. ...
    '19.11.23 11:31 AM (211.246.xxx.89)

본질이 토왜는 아니죠.
    토왜라 몰더니 이제 정부가 꼬리내린게 한심하다는 거에요.
    미국 압력 예측 못했으면 무능한거고
    알면서도 막판까지 쇼한거면 사악한거구요.
    지지자들의 태세 전환도 더불어 사악해요.