82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼녀인데 탈모예요 ㅠㅠ 어쩜 좋죠?

happ 조회수 : 5,196
머리가 휑한데 짧으면 더 티나서
길러서 가르마 타서 가리는 식이네요.
특이하게 정수리, 뒷통수쪽이 그래요.

방송 나오던 유명한 탈모 치료 교수님
찾아갔었는데 그 분 방송과 달리 쌀쌀맞고
딱히 뭔가 속시원하게 답도 안주던데
왜 방송탔나 의아했어요.

뭘 어찌 시도해볼지 어딜 가볼지 모르겠네요.
서울에 여성탈모 잘 고치는 의사분 계실까요 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈모
    '19.11.22 10:25 PM (119.69.xxx.46)

판시딜 먹고
    티에스 샴푸 써보세요
    영양제 골고루 먹어요

• 2. 저도
    '19.11.22 10:25 PM (211.109.xxx.226)

미혼인데
    황비홍 탈모에 흰머리 한가득 반백이예요.

전 서른 초반부터 시작되어서....ㅠㅠ

아파서 염색도 못하고...
    맨날 야구모자쓰고 다녀요........

그래도 귀밑머리는 감출수가 없네요...
    귀밑머리는 하얘요.

흰머리땜에 저를 삼십대로 보는 사람은 없을듯.........

• 3. 원글
    '19.11.22 10:29 PM (115.161.xxx.24)

ㅠㅠ 아 네 감사합니다.
    원인을 알고 전문의의 치료를 제대로 받고 싶은데
    어딜 갈지 모르겠어요.
    저처럼 미혼인데 탈모 걱정까지 하려니 속상하네요.
    아공...저도 저지만 힘내세요 토닥토닥 ㅠㅠ

• 4. 주사
    '19.11.22 10:32 PM (121.133.xxx.125)

탈모클리닉 아니어도
    피부과 메조 두피주사로 효과보고 있어요.
    4년 정도 맞았더니 요즘은 90프로 좋아졌고요.

. 남성형은 약으로 나온 제품 이 있긴 하지만 아직 여성 탈모는 획기적 치료제는 없다고 해요.

제가 맞는 주사는 혈관확장제에 영양 성분 조합이고, 피부과다 조금씩 성분 배합은 다르다고 합니다.

• 5. Nnn
    '19.11.22 10:32 PM (121.141.xxx.215)

원글님
    제가 다른 탈모글에 글남겼어요 제대로된 식사와 판토가(직구) 깔끔
    한 샴푸그리고 영양제등 잘지키면 좋아집니다

신호탄은 손톱입니다 잘찢어지면 머리도 마니 빠져

• 6. ...
    '19.11.22 10:59 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

직접 가본 건 아닌데 비온뒤 채널에 출연하는연세리앤피부과 여성탈모방송 괜찮게 봤어요.
    판토가는 저도 먹어봤는데 전혀 효과없었어요. 비타민 비를 보충하는 약인데 원인이 비타민비 부족이 아닌 탈모라면 효과를 기대할 수 없겠죠.

• 7. 원글
    '19.11.22 11:08 PM (115.161.xxx.24)

아네 감사합니다 ㅠㅠ
    탈모원인 따라 치료방법이 다르다고 듣긴 했어요.
    손톱 깨지고 앏아지는 건 맞아요.
    이게 사인이었군요.
    댓글들 참고할테니 계속 조언 부탁드려요.

• 8. ㅠㅠ
    '19.11.22 11:15 PM (211.222.xxx.65)

저도 묻어가고싶네요 ㅠㅜ 저는 약간 유전형 정수리 탈모 같아요. 다른부분은 많은데 정수리가 휑해요 ㅠㅠ
    엄마가 정수리 숱이없거든요.. 요즘 머리가 더 빠지는거갘아
    얼마전 강남역 탈모전문 피부과갔다왔는데 엘크라넬 우산 바르라고 하더라구요. 치료 는 삼개월 기본 해야 효과있다고했는데 끊을 엄두가 아직 안나서.. ㅠㅠ 먹는 약들은 제가 아직 출산전인데 혹시 몸에 해가되진않을가 걱정이에요 말들이 다 틀려서 ㅠㅠ 영양제는 구체적으로 어떤걸 먹음 좋을까요?

• 9. ㅠㅠ님
    '19.11.23 12:00 AM (121.133.xxx.125)

제가 기억안나던 탈모약이 엘크라넬이에요

보통 여자는 로게인. 엘클라넬.미녹시딜 많이 처방합니다. 미녹시딜은 먹는 약도 있다는데..여자는 잘 처방하지 않고 위 약들은 다 일반의약품이어 그냥 사실 수 있어요.

• 10. 쑥뜸
    '19.11.23 12:06 AM (218.39.xxx.188)

백회혈에 뜨시고 절운동법 제대로 배워 하루 108배 두번씩 해보세요.

• 11.
    '19.11.23 1:56 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

남자는 먹는약, 여자는 바르는 약이 효과있어요. 여자용 미녹시딜 삼프로는 효과없어요. 오프로 써야 효과있음. 하루 두번 발라야 하고 추천하자면 동성미녹이 가성비 뿐만 아니라 효능도 좋아요. 여기에 나트롤 비오틴 5000 드세요. 유명 대학병원 가봐도 이런거 외에 별 뾰족한 방법 없더라구요. 두피도 안좋으면 샴푸 추천도 해드릴수 있어요.
    전 엘크라넬 판시딜도 다 먹고 해봤지만 효과 없었어요.

• 12.
    '19.11.23 1:59 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

그리고 탈모를 자기만의 방법으로 고칠수 있는 의사는 없을거에요. 그럼 노벨상 받았겠죠.

• 13. 참고
    '19.11.23 2:19 AM (180.111.xxx.230)

탈모도움~

• 14. 샴푸
    '19.11.23 8:12 AM (14.47.xxx.244)

샴푸할때 두피에 흘러내라지 않게 물 조금 뭍히고
    30분 정도 샴푸를 발라놓은 후 머리 감는거요
    저 그게 탈모에 좋다고 해서 항상 샴푸 뭍히고 샤워하고 나중에
    헹구는데 미용실 갈때마다 머리는 가는데 탄력있고 모공에 머리숱도 많데요
    이것도 꾸준히 해보세요

• 15. ㄹㄹ
    '19.11.23 8:42 AM (106.102.xxx.252)

여기저기 돈 쓰지 마시고 서울대학병원 가보세요. 아는 사람은 검사결과 부족하다는거 영양제 처방 받았어요

• 16. ..
    '19.11.23 10:18 AM (175.197.xxx.12)

108배 정말 효과 있어요.
    혈액 순환이 사실 몸의 여러 자잘한 질병 고치는데 핵심이에요. 약은 그에 따른 반작용은 무시못하고요. 근본적인 치료법이 되지 못해요. 일시적인 해소일 뿐.