82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안녕 자두야 만화 좋아하는분 있나요

00 조회수 : 1,774
우리 아이가 좋아해서 보기 시작했는데
재밌고 자두도 귀여워요
어떤 때는 드라마보다 재밌던데
좋아하는 분 있나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.22 9:04 PM (180.152.xxx.64)

몇 번 지나가다 봤는데 자두 엄마가 너무 화를 잘내고 못됐더라구요.
    그래서 싫어요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.22 9:06 PM (223.33.xxx.180)

재밌게 보는데 자두엄마가 자두를 너무 무시하고 차벨해서 실망했어요..

• 3. 저요
    '19.11.22 9:07 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

자두 너무 야무지고 귀여워요
    눈물나는 에피소드도 있고.. 재밌어요 좀 옛날 정서이긴 하지만요

• 4. ..
    '19.11.22 9:07 PM (115.40.xxx.94)

만화책이 더 재밌는거 같아요

• 5. 자두
    '19.11.22 9:29 PM (119.207.xxx.228)

자두엄마가 외계인 아닌가요?

• 6. 1998년 초판
    '19.11.22 9:36 PM (1.237.xxx.156)

만화책은 너무 웃겨서 데굴거리며 봤어요.
    자두 엄마 파마머리 울엄마랑 넘 똑같애요

• 7. ..
    '19.11.22 9:41 PM (39.118.xxx.86)

너무 잼나요 ~~ 저 어릴때 봤던 영심이 생각나는 만화에요 ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '19.11.22 9:49 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 여러번 보고 또보고 하는데
    인터넷에 돌아다니는 자두 작가님 썰(?)을 접하다보니
    (남편이 돌돌이랑 똑같다,
    작가님 엄닌 돌아가실 때도 아들만 찾더라 뭐 그런)
    왠지 2015년생 아이랑 보기에 건강한 만화는 아닌 것 같아서 못틀어놓겠더라고요 밤에 나오면 신나서 봄 ㅋㅋ
    흑석동 단독은 요새 재개발이 됐을까
    애기한테 고스란히 물려주셨을까 뭐 그런 나쁜 어른생각도 하면서요 ㅋㅋ

• 9. ..
    '19.11.22 9:53 PM (210.100.xxx.132)

만화책 시리즈로 다 가지고 있어요~^^

• 10. ..
    '19.11.22 10:27 PM (14.37.xxx.171)

엄마가 너무 우악스럽고 민폐캐릭이에요. ㅜㅜ

• 11. 마키에
    '19.11.23 12:01 AM (114.201.xxx.174)

저희 엄마가 좋아하시는데 애는 못보게 해요
    엄마가 진짜 우악스럽고 자두 차별하고 무식해요 ㅠㅠ
    게다가 가난병?? 이런 말 나와서 깜놀했어요 저희
    엄마랑 몇 번 보더니 가난병이 뭐야? 이래서 그게 무슨 말이야? 하니 자두엄마가 병원에 가니 가난해서 걸리는 가난병에 걸렸다고 ㅡㅡ 만화 정서가 애들 보는 정서는 아닌 것 같아요 ㅋㅋ 어른들이 보기엔 잼나요 ㅋㅋ