82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 1번 가는 학원인데 1달에 2번 빠졌어요

.... 조회수 : 2,761
아이가 아파서 2번 빠졌는데요 선생님께 결재 관련해서 어떻게 물어보면 좋을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.22 8:18 PM (221.154.xxx.180)

규정이 있을텐데요

• 2. ..
    '19.11.22 8:19 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

갈 때 만 수업료 내는 계약인가요

• 3. ㅡㅡ
    '19.11.22 8:20 PM (14.7.xxx.119)

아이가 아파서 빠진거지..
    선생님이 뺀게 아니잖아요.
    선불로 내신건데 도로 받으시려구요?
    후불이라도.. 좀 그렇네요.

• 4. ....
    '19.11.22 8:22 PM (221.157.xxx.127)

아프거나 어쩌거나 빠진건 빠진거지 뭘 어쩌긴요 일대일 과외도 아니고 선생님은 수업을 하신건데

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.22 8:22 PM (218.50.xxx.141)

미리 말하고 결석한거라면 이월되요.
    학원에 문의하세여

• 6. ...
    '19.11.22 8:23 PM (125.133.xxx.169)

당일 취소가 아닌 미리 얘기한거면 보강을 해주건가 횟수가 밀리던가 해서 해주실거에요 보강이 있는지 여쭤보세요 그럼 규정을 말씀해주시겠죠

• 7. 인생지금부터
    '19.11.22 8:24 PM (121.133.xxx.99)

결석전에 수업료에 대해 얘기해야 하는거구요..학원이라면 환불안해줘요..단 고등 학원의 경우 횟수데로 계산하는곳은 예외구요

• 8. ..
    '19.11.22 8:31 PM (119.69.xxx.230)

아이가 아파서 빠진 수업이 보강이 가능한가요??? 요새 학원들 좋네요~~

• 9. 전혀
    '19.11.22 8:32 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

이월안됩니다 교육청 규정이에요
    보강도 재량 이고요

• 10.
    '19.11.22 8:37 PM (218.48.xxx.187)

무슨 말씀을?? 결제 관련해서 뭘 물어 보신다는 거지요?
    이월 안되는 것으로 알고 있는데요. 특정한 사유 (해외 연수나 기타 등등)로 빠질 수 밖에 없어서 미리 정지한 것 아니라면요.

2번 빠지면 이월되면 한번 빠져도 이월 되어야지요.

요즘 학원도 장사하기 힘들겠어요.

• 11.
    '19.11.22 8:40 PM (121.167.xxx.120)

얘기나 해보세요
    공부 학원은 그 주에 보강 해주고(해준다면)
    예체능은 재료 준비 때문에 이월 안되든데요

• 12. ...
    '19.11.22 8:41 PM (175.223.xxx.220)

수업료는 정상적으로 드려야죠.
    보강해주면 고맙습니다 하고 인사하세요.
    인사할 때 입만으로 하지말고 귤 한상자라도 보내세요.
    보강 안해주면 그건 당연한 것이니 억울해 하지 마세요.
    학원을 바꾸는 건 님 자유지만....

• 13. ...
    '19.11.22 8:43 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

참 이런 걸 고민이라고

• 14. ??
    '19.11.22 9:31 PM (85.5.xxx.203)

개인교습 미리 일정 조정 한 것도 아닌데 무슨 걸재상담요. 빠진 건 님네 사정.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.11.22 9:56 PM (183.98.xxx.232)

이런거보면 아이 상대하는 기관들이 참 힘들어요 결석도 많고
    교사들도 급여에 영향있을 거구요
    제가 유아들 교육기관이라 무척 힘드레요

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.23 1:13 AM (211.244.xxx.149)

말리는 댓글에
    답 없는 거 보니
    빠진 거 받겠다는 심사
    1대1 과외도 아니고 참...

• 17. 저희
    '19.11.23 10:48 AM (180.69.xxx.242)

4번가는 국어학원은 아파서 빠진거면 영수증 처방전이나 약봉투등 증명하면 이월해줘요 1회를 빠지더라도