82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페 슈퍼바이탈 리치크림 이요

수분크림 조회수 : 3,386

저번에 여기  올라온 아이오페 슈퍼 바이탈 리치 크임인가  그거  써보신 분들 어떤가요??

수분크림대용으로 사도  돨까요?

얼굴이  건조하기도 해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.22 8:22 PM (1.252.xxx.83)

매우만족이요~~
    속는셈치고 사봤는데 정말 쫀쫀한느낌? 좋더라구요
    첨엔 유분기가 너무 많아 뭐지 했는데 바르고 잔 다음날 매끄럽고 환해진걸 느끼겠어요
    친구만났는데 바로 얼굴에 뭐했냐고~
    올겨울 요긴하게 쓸수있겠어요
    가르쳐주신분 감사합니다~^^

• 2. 아.그런가요.
    '19.11.22 8:24 PM (121.157.xxx.95)

그런데 리치하고 그냥하고 뭐 사셨어요??윗분..

• 3.
    '19.11.22 8:32 PM (1.252.xxx.83)

리치샀어요^^

• 4. ...
    '19.11.22 8:34 PM (118.37.xxx.76)

전 완전 별로였어요 끈끈하고 향 안 좋고 답답하고 얼굴 가렵고...심지어는 기획세트로 샀는데 샘플만 뜯어서 써보고 본품은 뜯지도 않았네요.ㅠㅠ

• 5. 진짜
    '19.11.22 8:35 PM (1.233.xxx.68)

진짜 건조하신분만 추천해요

• 6. ...
    '19.11.22 8:55 PM (61.109.xxx.200)

건조증에는 답잋없어요ㅠ
    저 너무너무 건조한데 영양크림에 오일 섞어발라도
    속에서 당겨요
    칠스킨도 하건만...
    몇십만원하는 크림을 발라도 건조해요

• 7. 강추요
    '19.11.22 9:03 PM (175.223.xxx.242)

50초반인데..스킨에 이거 하나만 바르거든요. 건조하신 분께 강추요

• 8. 그냥
    '19.11.22 9:40 PM (124.53.xxx.149)

그렇던데 ...
    쫀쫀하긴 해요.
    하지만 그거 바른다고 뭐 드라마틱하게 바뀌거나 그렇진 않던데요

• 9. ㅅㅅ
    '19.11.22 9:42 PM (223.62.xxx.177)

아벤느 이드랑스 에센스인로션
    하늘색인데 완전 좋아요
    토너랑에센스 섞어놓은것 같아요
    3스킨하듯 저녁에 했는데 아침까지 촉촉해요

• 10. 40대 후반
    '19.11.22 10:23 PM (112.156.xxx.155)

바를땐 너무 미끄덩 거린다 싶은데 아침에 보면 촉촉하네요
    건성 피부구요
    겨울에 계속 바를려구요

• 11. 건성 피부
    '19.11.22 10:24 PM (211.246.xxx.228)

클렌징을 오일로 바꾸세요.
    그 어떤 방법 보다 더 효과 좋습니다.

• 12. 프리메라
    '19.11.22 11:46 PM (175.123.xxx.115)

알파인 베리 워터리 크림 가격은 싼데..흡수가 엄청 잘되고 촉촉해요. 보통 가격 싼건 찐득거리기만하고 흡수가 안돼서 얼굴이 찝찝하더라고요. 로드샵제품 좋다는거 이것저것 사봤는데..결국 핸드크림으로 썼어요.

한겨울에는 이 크림 바르고 로션 추가로 발라요.

• 13.
    '19.11.23 2:21 AM (61.74.xxx.64)

아이오페 프리메라 아벤느 등 촉촉한 크림들 추천 감사히 참고할게오

• 14. 아벤느
    '19.11.23 8:27 AM (223.38.xxx.79)

추천했던 사람인데요
    닥터지 배리어 밤인가 조그만 갈색병 이것도 멀티로 좋아요
    얼굴 입술 팔등 ㅎㅎ
    올리브영가서 테스트하고 인터넷으로 사세요
    유세린 수분크림도요 테스트해보고 쓰셔요^^