82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세부에 가려는데, 샹그릴라 클럽룸과 일반룸 어디가 가성비 좋을까요?

세부 조회수 : 1,016

2월초에 세부여행 가려고 하는데요.
고래상어 보러 가는게 주목적이기 때문에 다른곳은 추천하지 말아주세요. ^^;;;

아이가(9세남아) 스노클링을 좋아해서 숙소는 샹그릴라로 정했는데 일반룸으로 할지,
아님 라운지 이용가능한 클럽룸으로 할지 아직 못정했어요.

룸가격차이는 1박에 13만원 정도 나는데 혹시 가본신분들 라운지 음식 어떤지 궁금해요.

샹그릴라 비치에서 시켜먹는 음식은 맛있다고 하던데 그러면 굳이 라운지 이용안해도 될것 같기도 하고...
후기들은 대체로 좋은거 같은데 어떤분은 좋다고 하고 어떤분은 먹을게 없다고 하셔서요.

가보신분들 알려주시면 감사하겠습니다!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각난다.
    '19.11.22 6:48 PM (116.124.xxx.144)

질문 이해 안가요.
    숙박시 조식포함 이구요.
    석식은 선택적 포함인것 있어요.
    석식뷔페 따로 드신다고해도 만12세이하 공짜에요.
    숙박 12이하자녀 둘 같이 잘수 있으나 이상은 안됩니다.
    비치에서 시켜 먹는 음식 다 맛있어요.
    피자 치킨 감자튀김 정도입니다.

양말 긴팔긴바지 챙겨야 키즈존 이용 가능합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.22 7:18 PM (124.53.xxx.112)

스노클링 좋아하면
    크림슨비치 강추예요
    고기많아 투어갔을때와 똑같았고 썬베드 크고 좋구요
    음식도 맛있고
    풀과 비치가 인접이어서 애들 캐어도 좋아요

• 3.
    '19.11.22 7:27 PM (116.36.xxx.24)

어디든 클럽룸 비추예요.
    가성비따지는 편이아..

• 4. 생각난다.
    '19.11.22 7:30 PM (116.124.xxx.144)

고래상어 보러 갈때 버스 오래탑니다.
    한 네시간 탔어요ㅠㅠ
    도착시 멤버 가입하면 식음료 10프로 디씨 됩니다.
    저녁 뷔페 실내 실외 선택 가능합니다.
    실외 공연합니다.
    샹그릴라 강추합니다.
    풀장도 좋고 해변도 좋습니다.
    신기하게도 모기는 없어요.

• 5. 클럽룸은
    '19.11.22 8:38 PM (116.122.xxx.245)

이용해봤고 일반룸은 이용해보지 않아서 잘 모르지만
    13만원 차이이면 그냥 일반룸이 좋을거 같아요

저흰 성인 3명이 모두 와인을 좋아해서 만족스러웠지만
    아이들 식사를 하기엔 해피아워 음식이 부족하고

일반룸 앞 수영장이 어린이용이기 때문에
    클럽룸 투숙자가 이용하기엔 너무 멀어 불편하겠다 싶었습니다

• 6. 세부
    '19.11.22 9:27 PM (210.148.xxx.52)

답변해주신분들 정말 감사합니다. 솔직한 후기 참고가 많이 되었습니다.^^