82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울왕국 체크카드 만들고싶은데

쭈꾸미볶음 조회수 : 1,046
원래 sc제일은행 거래하고 있어요
미키마우스 체크카드 사용중인데 이번 겨울왕국체크카드
너무 이뻐서 이걸로 같은계좌로 추가발급 하려고 물었더니
같은 종류의 카드라 미키마우스를 해지하고 한달후에
겨울왕국으로 발급된다고하더라구요
아.. 너무 만들고 싶은데 뭐 이리 복잡할까요 ㅠ
혹시 겨울왕국체크카드 만드신분 계신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.11.22 5:20 PM (61.75.xxx.165)

1차 카드가지고있는데 만기되서
    이번거 발급받고싶어서
    알아보려고요

• 2. ....
    '19.11.22 5:21 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 만들려고요 신규라 상관없을거 같고
    분실신고하고 만드시면 안되려나요?

• 3. 원글
    '19.11.22 5:31 PM (175.117.xxx.158)

분실신고 하고 만들어도 어차피 한달후에나 발급 ㅠ
    카드종류가 같은 에이스플러스라 바로 교체발급이 안된다고
    하네요..
    근데 이거 기간상관없이 신청하면 되는건가요?
    그냥 담주에 가서 만들려고요~
    영화 보기전엔 이렇게까지나 만들고싶단 생각이 크지
    않았는데 어제 영화보고 나서 너무 간절해졌어요 ㅎㅎㅎ
    나이먹어서 좀 주책스럽나요 ㅎㅎ

• 4. ....
    '19.11.22 5:35 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

검색하면 홍보 기사 많아요 거기 기간 나올거예요.
    어제 방탕 체카 받았어요 ㅎㅎㅎㅎ
    다음주에 적금들러 감요 ㅎ

• 5. ....
    '19.11.22 5:35 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

검색하면 홍보 기사 많아요 거기 기간 나올거예요.
    어제 방탄체카 받았어요 ㅎㅎㅎㅎ
    다음주에 적금들러 감요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580154 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 8 10:51:47 1,590
1580153 자영업자인데 이상한 리뷰 어떻게 처리해야할까요 19 조금무서움 10:46:54 1,901
1580152 간수 3년 뺀 소금도 다시 간수 빼야 하나요? 2 ... 10:46:43 548
1580151 청와대 돌려내라 거짓말쟁이 매국노들아 11 .... 10:46:17 854
1580150 다이어트. 배가 고파서 잠을 못 자요ㅠ 6 ㅠㅠ 10:45:59 715
1580149 친구 사돈집에서는 친구가 교수 인줄알아요. 49 . . . .. 10:45:54 6,153
1580148 이런 날도 운동하세요? 7 ,, 10:40:40 1,114
1580147 삼성전자 몇층에 계세요? ㅡ.ㅡ 22 막차 10:33:55 3,771
1580146 이거 조국 덕분인가요? 55 입시 10:33:11 3,364
1580145 미사리 당정뜰 벚꽃 피었나요? 3 10:32:45 448
1580144 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 5 루비 10:30:47 774
1580143 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 15 10:28:07 989
1580142 고1 영어학원... 7 플레이 10:27:12 550
1580141 아이 무턱교정 시켜보신분? 18 ㅇㅇ 10:26:37 858
1580140 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 5 ㅇㅇ 10:24:56 1,185
1580139 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 5 투표하자 10:22:43 837
1580138 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 3 10:13:52 463
1580137 나라 전체가 엉망인데 17 ..... 10:11:57 1,957
1580136 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 64 음.. 10:11:21 4,658
1580135 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 10 호주 10:10:58 741
1580134 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 16 ㅎㅎ 10:10:46 2,625
1580133 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 22 ^^ 10:09:39 1,745
1580132 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 28 ㅇㅇ 10:09:19 2,113
1580131 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 7 구름 10:09:17 309
1580130 백두산, 결국 中 ‘창바이산’으로 세계지질공원 등재 6 ... 10:08:12 766