82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 여자혼자 갈껀데 풀빌라는 오버일까요?

엄훠~ 조회수 : 3,463

2명이상만 되어도 고민없이 풀빌라로 예약할텐데 혼자는 그런가요?

발리여행 처음에 5박7일 일정인데 마사지나 요가는 할꺼지만 실내에 있기보다 주로 밖으로 나가서 돌아다니고 구경하고 서핑할텐데 풀빌라에 머무르는거 괜찮을까요? 발리는 3성급이상 호텔도 좋은거 같아서 망설여 지네요~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.22 3:47 PM (211.197.xxx.34)

저희는 5인 가족이 풀빌라 몇일, 호텔 몇일 있어봤는데요, 어르신이나 어린 아기가 있으면 우리만 쓸수 있는 풀빌라가 훨씬 좋은거 같아요. 혼자 가시는 경우라면 풀빌라보다는 좋은 호텔을 선택하시라고 강추합니다

• 2. 혼자면
    '19.11.22 3:50 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

풀빌라보다야는 호텔이나 에어비앤비 추천해요.

네이버에 여자혼자가는 여행이라는 카페도 있으니 알아보세요.

• 3. 원글
    '19.11.22 4:05 PM (121.150.xxx.34)

두분 감사드려요~ 좋은호텔이나 에어앤비 알아봐야겠네요^^

• 4. ..
    '19.11.22 4:10 PM (218.148.xxx.195)

오바라기보다는 무서울듯..

• 5. ..
    '19.11.22 4:25 PM (223.131.xxx.133)

맞아요 풀빌라는 뚝뚝 떨어져있어서 무서울거 같아요 간혹 도난사고도 생기고 외부 침입도 쉬운 구조잖아요

• 6. 원글
    '19.11.22 4:31 PM (121.150.xxx.34)

기분한번 내보려고 한번 가보려고 했는데 도난에 외부침입도 쉽군요 허걱~ 역시 82에 물어보길 잘한거 같아요~ ..님 두분 감사합니다^.^

• 7. ㅁㅁ
    '19.11.22 4:33 PM (49.161.xxx.87)

안전한게 최고.
    비싸고 사람 많은 리조트 가세요.
    서쪽은 림바짐바란, 동쪽은 물리아, 우붓은 카욘정글 정도.
    안가본곳중에 알릴라스미냑도 괜찮아보여요.

• 8. 원글
    '19.11.22 4:40 PM (121.150.xxx.34)

윗님 추천감사드립니댜~ 물리아는 아주 많이들어서 익숙하고 나머지도 검색들어갑니다^^

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.11.22 4:40 PM (45.64.xxx.135)

혼자라면 에어앤비 비추예요. 안전상...
    안전한 호텔로 가세요. 풀빌라 필요없구요, 수영장좋은 호텔에 투숙하세요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.11.22 4:45 PM (45.64.xxx.135)

스민냑쪽에 호텔구하세요. 번화가라 쇼핑도 하고 레스토랑도 쉽게 가고... 비치도 바로 앞이고.

• 11. 원글
    '19.11.22 4:47 PM (121.150.xxx.34)

o o o님 넵~ 애어앤비도 혼자는 비추군요 ㅠㅠ 82님들이 추천해주신곳들중에 제게 가장 적합한곳으로 찾아볼께용~ 다시한번 감사드립니다^.^

• 12. 아니요
    '19.11.22 4:49 PM (58.239.xxx.148) - 삭제된댓글

풀빌라 가셔요
    제가 발리를 특히나 우붓을 너무 좋아해서 10년 전에도 한달 살기하고 그랬는데
    발리가 금액대비 숙소 퀄리티가 정말 좋아요

풀빌라 등급 높은 곳 구하시면 외부 침입이나 이런 것들 신경 쓰실 필요 없어요
    그리고 혼자 가면 메인 수영장이나 이런 곳 가서 오히려 외로움을 느낄 수 있는데
    풀빌라에서는 혼자 수영 충분히 해도 되고
    전 그 시간이 너무 좋았어요

그리고 에어앤비도 비추예요 동남아 에어앤비는 위험해요
    전 몇 년 전에도 혼자 풀빌라 들어가서 쉬었어요

• 13.
    '19.11.22 4:57 PM (106.102.xxx.219)

스미냑 비추요. 물가 너무 비싸고
    그냥 대도시에요.
    저도 우붓 추천해요. 우붓 유명 리조트 중
    시내 가까운데로 하세요.

• 14. ..
    '19.11.22 5:36 PM (49.195.xxx.243)

알릴라 스미냑 괜찮았어요 음식도 훌륭하고.. 주변에 깔끔한 음식점이며 카페 스파도 많고요

• 15. ...
    '19.11.22 5:39 PM (121.147.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님처럼 외부활동 많이 하실거면 호텔이 좋겠어요. 그런데 저는 어쩐지 혼자 풀빌라에서 뒹굴뒹굴 힐링하는 상상이 떠오르네요. 나중에 혼자 풀빌라 가보고 싶어요.

• 16. ,,
    '19.11.22 5:44 PM (175.223.xxx.188)

식구 4명이랑 간 발리 풀빌라에서 도깨비보고 혼비백산한 저같은 사람도 있어요

원래 발리가 힌두교라서 신이 많아 이런일이 종종있다던데 저는 다시는 풀빌라 생각도하기 싫어요
    정전도 잦고 비추예요

• 17. ..
    '19.11.22 6:17 PM (175.116.xxx.162)

저 풀빌라 무지 좋아하고, 가족끼리 가신다하면 강추드리지만 혼자가신다면 좋은 리조트가 나을것 같아요. 밤에 혼자 있으면 무서울지도 몰라요ㅜㅜ
    누사두아랑 우붓이랑 반씩 나눠서 숙소 잡으시고, 여행하시면 좋지않을까요. 가성비좋은 체인 리조트들 많으니 굳이 풀빌라 필요없어 보여요

• 18. 원글
    '19.11.22 7:06 PM (121.151.xxx.159)

옴마나@@ 그새 많은 댓글주셨네요^o^ 근데 헉~ 도깨비요?ㅠㅠ 175님 와~ 진짜 기절할일이네요!!!!
    일단 에어앤비는 안될꺼같네요~ㅠㅠ
    82님들 경험담, 좋은정보 나누어 주셔서 다시한번 넘넘 감사드려요!! 고민좀 해봐야겠습니당~~!

• 19. ...
    '19.11.23 2:01 AM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

내년 봄에 발리 풀빌라 갈 계획인데 도깨비요? ㅠㅠ
    175님 그런데 보기만 하셨고 사람 해치진 않죠? 그냥 목격만 하신 거죠? 무섭네요
    원글님 제가 예약하려고 알아보니 에어비앤비가 여자 둘 혹은 여자 혼자에겐 많이 위험하더라구요.
    커플에게도 위험한 동네가 있대요 세네명이 갈 때 안전한 것 같아요.
    혼자시니까 체인호텔 아니면 비싼 등급 풀빌라 가시는게 좋을 것 같아요
    175님 댓글 보고 수수료 물고 취소할까 고민입니다. 저 그런거 너무 무서워하는데..
    목격만 되고 해꼬지 안한다면 가구요ㅜㅜ 제가 먼저 해치지 않으면 저 놀래키거나 하지 않겠지요?