82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 어디가 좋을까요?

어디로 갈까 조회수 : 1,766
남편은 건강때문에 일을 쉬어서 직장은 상관이 없고 아이들이 신촌쪽으로 통학하자니 멀어서 
이사를 하려는데요
10년 내 아파트 전세를 찾는데 쉽지가 않네요
2호선 이용하기 괜찮은 너무 오래 되지 않은 아파트 정보 가지신 분들 좀 알려주세요
장보기 편하고 주변에 산책할만한 공원정도 있고 외식도 가능한 지역 어딜까요?
이젠 청소하기도 힘들어서 집을 좀 줄일까 싶기도 하고
가구가 좀 큰데 버리고 새로 사면 일이 너무 많을것도 같은데
40평대 후반이나 50평대 초반까지면 좋겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '19.11.22 3:07 PM (175.223.xxx.149)

전 낙성대쪽 권하고 싶어요 일단 2호선 중심에 있구요 신촌 강남 어디든 다 한번에 갈수있고요 주변 공원읏 낙성대공원과 서울대캠퍼스가 연결되서 아주 좋구요 관악산 바로 아랫동네니 산에 다니시기 좋구요 아파트는 현대아파트 가 있는데 대단위는 아니지만 지하철억세권이구 재래시장 가까이에 있구요 중형정도의 마트 있구요

• 2. 저라면
    '19.11.22 3:14 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

은평구 뉴타운이나 독립문 산자락 동네 알아볼 것 같아요
    신촌 근처 2호선엔 확 끌리는 동네가 없죠 ㅠㅠ
    요샌 덜 핫하지만(?) 상암 쪽도 멀지 않아요

• 3. .....
    '19.11.22 3:30 PM (110.11.xxx.8)

제 생각에도 상암 괜찮겠네요. 신촌 가는 버스도 많고, 하늘공원 좋아요.
    아파트가 비교적(?) 새거구요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.22 3:41 PM (110.12.xxx.167)

신촌이나 도심으로 구하세요
    대학 다니기도 좋고 졸업후 취업해도 직장다니기에
    좋은곳으로요
    합정 신촌 아현 공덕 서대문 광화문 라인으로요
    백화점도 가깝고 외식도 바로 걸어서 나가기 좋고
    도심이 요즘 공원 조성도 오히려 잘되있어요
    경의선 숲길 공원 안산 자락길 서울 7017 비롯해서
    곳곳에 동네 공원조성되있고
    고궁도 가기쉽고요
    병원도 도심에 다있잖아요

• 5. ...
    '19.11.22 4:09 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

제가 살고 싶어서 추천하는 광흥창이요 ㅎㅎ

• 6. ㅁㅁ
    '19.11.22 4:49 PM (49.161.xxx.87)

신촌에 새로 지은 그랑자이, 신촌숲아이파크 좋아보입니다.
    저는 신촌숲아이파크 30평대 전세들어갈라구요.

• 7. 궁금이
    '19.11.23 1:35 AM (1.232.xxx.192)

신촌역 근처 신촌숲아이파크 전세 잠깐 사는데 좋아요. 서강대 연대 이대 도보로 통학 가능하고 경의선 숲길 산책 가능하고 홍대 맛집 도보로 이용하기도 좋고 현대백화점 신촌점 걸어서 장봐서 오고 여기 와서 차를 쓸 일이 없어요.

• 8. 궁금이
    '19.11.23 1:38 AM (1.232.xxx.192)

전세가는 입주 2달 정도된 신축이라 비싸고 지금은 매물이 없을듯 하네요. 주위에 신촌그랑자이도 곧 2월에 입주 시작하고 아현역에도 이편한세상신촌이나 신촌푸르지오 등 신축아파트 알아보셔도 좋을 것 같네요.