82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스는 왜 이러는걸까

ㅇㅇㅇ 조회수 : 20,202

스타벅스는 왜 이러는걸까 심층취재 했습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=AT7485prpqU

------
스타벅스에서 판매되고 있는 커피가 일본산이라고?
커피는 일본에서 로스팅을 거쳐 한국에 들어옴.
녹차도 일본산. 녹차는 우리도 생산 엄청 많이하고 깨끗하고 품질도 좋은데...
드립커피 내리는 종이는 100% 일본산

이건 뭐. 스타벅스 이사가 일본 식민지 지배까지 미화 주장한 인물임
스타벅스는 우리나라에서 장사하면서도 로스팅커피도, 녹차도 일본산을 씀
미국에서 로스팅하고 녹차는 우리나라거라 생각했거들 죄다 일본산

우리나라에서 돈 벌어가면서 우리나라 재료를 안쓴다는 것이...
스타벅스 정말 우리나라에 대한 배려가 전혀 없다
아, 정말 속았네. 배신감 든다

NO일본 다시한번 활활 타오른다
커피매장도 이제 국산을 이용합시다

대표적인 국산토종커피브랜드, 그것도 매장수 1위 '이디아커피'

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.11.22 7:30 AM (114.200.xxx.120)

https://www.youtube.com/watch?v=AT7485prpqU

• 2. ...
    '19.11.22 7:35 AM (175.223.xxx.224)

스벅이야 예전부터 불매이고 이디야는 가격만 올리지말고 품질 좀 올리길. 요즘 크게뜨는 바ㄴㅍㄹㅅ보다 못한 커피맛에 그 가격 두배 이상이니. 그냥 무브랜드 커피가 더 맛나서 그런데 다닙니다. 가격은 아메리카노 기준 3천원 안팍.

• 3. 저도 아침에
    '19.11.22 7:39 AM (180.68.xxx.109)

이것보고 열받았는데요.
    지난 8월에 일본산 정리 수순이라고 언플만 하고 계속 팔고 있은 듯 하더라구요!
    동네 스타벅스 녹차라떼 먹으러 딸이랑 자주 갔었는데....완전 헐이네요.

불매!
    20살 딸에게 방사능 사먹이고 있었네요....ㅜㅜ

• 4. ?
    '19.11.22 7:42 AM (220.88.xxx.44) - 삭제된댓글

불매.

• 5. 불매스
    '19.11.22 7:44 AM (125.185.xxx.24)

이 글 스타벅스 아니면 커피 취급도 안하는
    ㅇㅇ이가 봤으면 좋겠어요.
    이디야는 진짜... 솔직히 너무 맛없어서 ㅠㅠ

• 6. ??
    '19.11.22 7:52 AM (180.224.xxx.155)

이디야 커피 정말 맛이 없어요
    국산이라고 무조건 사주지 않습니다. 스스로 품질을 높여야해요.

• 7. ...
    '19.11.22 8:19 AM (81.129.xxx.63)

전 이디야커피 좋던데요. 올여름 한국가서 빙수 매일 먹었어요. 단골되니 사장님 엄청 친절하던데요. 제가 간 매장마다 다 사장님이 엄청 친절했던 기억이 있어요. 커피도 맛있던데요?

• 8. ㅠㅜ
    '19.11.22 8:29 AM (27.177.xxx.213)

전 이디야아메리카노 너무맛있던데요ㅜㅜ 스타벅스랑 딱히 차이점이없던데요;;;;;;;;

• 9. 아줌마
    '19.11.22 8:29 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

전 스타벅스커피가 맛없던데요 너무 쓰지 않나요?
    제딸이 스타벅스 초콜렛들어간 음료를 잘 먹는데 초콜렛도 일본산이겠죠?
    일본수입량으로만 보면 롯데수준같아요

• 10. 58
    '19.11.22 8:29 AM (175.115.xxx.83)

이디야 아아만 먹다 따아맘벼쎴는데 정말 맛있었어요
    커피맛 잘 모르는데 스타벅스는 탄맛만 기억하는데
    그리고 스타벅스가 사람 붐비는데에는 울동네만해도 2층엔 완전 도서관이에요.
    알바생들이니 자리에대해 뭐라하지 않으니 좋은자리나면 앞에 앉고 그리고 선물로 스타벅스 선물 이벤트로 많이 받는것도 한몫~

• 11. 아줌마
    '19.11.22 8:32 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

일본은 홋카이도분유에서도 세슘나오고, 오키나와 다리밑에서도 핵연료봉나오고...
    도쿄수돗물이나 애들오줌에서도 세슘나오고, 공원흙에사도 엄청난 방사능수치 보이니
    이미 전국이 오염된것 같아요.
    즐겨먹던 하겐다즈 녹차맛아이스크림도 일본산이더라구요

• 12. Ww
    '19.11.22 8:34 AM (223.39.xxx.11)

제주 녹차 쓴다더니 완전 미쳤네요. 우리를 뭘로 보고..... 스벅 진짜!!!!

• 13.
    '19.11.22 8:34 AM (14.47.xxx.244)

스타벅스 가지 말아야겠네요 ㅠㅠ

• 14.
    '19.11.22 8:35 AM (14.47.xxx.244)

이디야 커피 맛있어요

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.22 8:35 AM (49.142.xxx.23)

스벅원두보다 이디야가 더 맛있어요
    우유 스팀도 스벅은 최악

• 16. ...
    '19.11.22 8:39 AM (223.39.xxx.146)

스타벅스가 맛없는건 맞는데, 그렇다고 이디야가 맛있는건 아니에요.
    동네에 커피집 많을테니 각자 맛있는 곳을 찾아서 애용합시다.

• 17. 방사능
    '19.11.22 8:40 AM (122.32.xxx.17)

스벅 끊은지 오래에요 맛도 없는데 마시고 나면 항상 배탈나고.. 일제원두 써서인지
    방사능커피라니 근처에도 가기싫더라구요 스벅 끊으면 커피도 줄이게 되고 커피값도 많이 굳어서
    너무 좋아요 스벅떄문에 쓸데없이 커피를 많이 마시고 있었던거에요 그것도 방사능커피를

• 18. 스벅 맛없음
    '19.11.22 8:43 AM (110.5.xxx.184)

원래부터 맛없었는데 왜 그리 비싼돈까지 주고 사먹는지...
    그 분위기가 돈 쓰고 기분낼 분위기도 아니고.
    게다가 스벅의 기업정신 또한 후지기 짝이 없는데 이제 그만 좀 팔아줬으면 좋겠어요.

• 19.
    '19.11.22 8:44 AM (58.126.xxx.32)

전 이디야커피 넘 맛있던데유...ㅠㅠ 저희동네에 아직 없는데 하나 생겼음 좋겠네요

• 20. ......
    '19.11.22 8:45 AM (183.98.xxx.130) - 삭제된댓글

일본산이라는거 이제야 알았어요
    아메리카노만 마시는데
    예전부터 스벅 아메리카노는
    너무 맛이 없어서 안먹었네요
    저는 융드립커피를 좋아해서
    개인 커피샵 애용합니다

• 21. 끔찍하네요
    '19.11.22 8:48 AM (61.101.xxx.108)

해도해도 너무하네요 진짜!!!!!
    스타벅스 원래도 비호감 이지만 더더 싫어지네요
    가열차게 불매운동!!!!!! 널리 알려야겠어요

• 22. 아줌마
    '19.11.22 8:54 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

마트에서 파는 스타벅스 캡슐은 원산지가 어디인가요?

• 23. 아줌마
    '19.11.22 8:55 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

마트에서 파는 스타벅스 캡슐은 원산지가 어디인가요?
    원산지가 브라질 이렇게 써있어도 로스팅이 일본이라는 거죠?

• 24. 어제도 마신 ㅠㅠ
    '19.11.22 9:00 AM (211.36.xxx.8)

휴..증말 몰랐네요 ㅠㅠ
    애데리고 방사능을 먹였다는데 분노가 치밀어 오르네요~

• 25. 솔직히
    '19.11.22 9:18 AM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

이디야 커피가 제일 맛없어요.
    전 도저히 못먹겠던데요...
    전 파스쿠찌 애용합니다.

• 26. 솔직히
    '19.11.22 9:19 AM (121.181.xxx.103)

이디야 커피가 제일 맛없어요.
    전 도저히 못먹겠던데요...
    전 파스쿠찌를 가장 좋아합니다.

• 27. ...
    '19.11.22 9:26 AM (124.58.xxx.190)

저는 주로 동네 작은 커피숍을 많이 이용하고...
    프랜차이즈는 커피에 반하다도 맛있었어요

• 28. ㅇㅇ
    '19.11.22 9:30 AM (175.223.xxx.104)

이 글 보고 전화해봤어요(고객센터 02 3015 1100)
    고객센터 상담직원 말로는 커피는 원산지나 로스팅 모두 미국이라고 하네요. 녹차도 제주 녹차.
    일본산은 없냐고 했더니 집에서 내려마시는 인스턴트 드립커피 한 종이 일본산인데 단종 고려중이라 해요.
    후쿠시마 사건 이후에 건강때문에 일본식품은 먹지 않는 사람도 많고 불매운동때문에 더 사지 않는 사람도 많은데 걱정되어 문의해봤어요 제가 받은 답변은 이랬고 다른 분들도 확인차 문의해봐도 좋을 것 같아요

• 29. ......
    '19.11.22 9:34 AM (121.150.xxx.3)

윗님 그러면 저 영상 속에 제품표시 스티커에 적힌
    원산지 : 일본 은 그럼 뭔가요?????

• 30.
    '19.11.22 9:35 AM (218.147.xxx.180)

일본원두에요??녹차랑 텀블러는 일본꺼라고 생각해서 요즘은 녹차맛은 뭐든 아예 안먹거든요

스벅 맛없어 내내 안가다 리저브는 맛있길래 그건 좀 먹었는데

• 31. 헐!!!!!
    '19.11.22 9:47 AM (223.33.xxx.228) - 삭제된댓글

스벅쿠폰 오늘까지인거 있네여;;
    어쩔까~~

• 32. ㅇㅇ
    '19.11.22 10:20 AM (110.70.xxx.131)

ㄴ121.150님 그 드립커피가 영상 속 커피네요. 오리가미라 했던 것 같아요. 한 종류인 줄 알았는데 오리가미가 여러 형태로 나오네요. 단종 고려중이라 하길래 단종해달라고 강하게 말했어요. 바로 해달라고 했어야 할 것 같네요ㅠ
    말차는 백퍼센트 일본산인 것 같고 제주녹차라 대답한 건 녹차라떼류를 말한 걸까요? 말차가 녹차를 가공한 류인지는 모르겠지만 마카롱같은 다른 식품의 말차도 다 일본산이더라고요. 그래서 말차는 안 먹어요.
    위에 아이도 마셨다고 걱정하시는 분 있어서 바로 문의해봤어요. 다른 분도 요구 및 항의차 전화통화해도 될 듯 해요.

• 33. ㅇㅇ
    '19.11.22 10:40 AM (222.97.xxx.125) - 삭제된댓글

노노재팬 붐 일엇을때
    스벅 커피 일본산 쓴다고..
    그때부터 불매하고 잇어요
    근데 카톡 선물하기에..
    왜 이렇게 스벅 선물을 주는지..
    아파트 안에 새로 생긴 스벅은 지나갈때마다
    사람은 미어터지고..
    요즘 유니클로 줄 서서 사은품 받는다는 소식과 함께참..자존심 상합니다

• 34. ㅇㅇ
    '19.11.22 10:42 AM (222.97.xxx.125) - 삭제된댓글

노노재팬 붐 일엇을때
    사람은 미어터지고..
    요즘 유니클로 줄 서서 사은품 받는다는 소식과 함께참으로..자존심 상합니다

• 35. ㅇㅇ
    '19.11.22 10:42 AM (222.97.xxx.125)

노노재팬 붐 일엇을때
    사람은 미어터지고..
    요즘 유니클로 줄 서서 사은품 받는다는 소식과 함께
    참으로..자존심 상합니다

• 36. ....
    '19.11.22 3:41 PM (59.14.xxx.232)

스타벅스 걸러줍니다ㅠㅠ
    안 감.

• 37.
    '19.11.22 3:45 PM (223.38.xxx.8)

스벅 참 양심도없는 기업이네
    오직 불매만이 우리를 무시한
    댓가이고
    복수입니다

• 38. ㅇㅇ
    '19.11.22 3:50 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 스벅 많이 갔는데
    일본산 쓴다는 말듣고 끊었어요
    내몸은 소중하니까

• 39. 흠..
    '19.11.22 4:10 PM (211.227.xxx.207)

스벅을 떠나서, 전 말차인지 뭔지 하는건 다 안먹어요.
    우리나라에서 말차란 용어가 원래 있었는지도 의아하고, 저 어릴땐 다 녹차 그랬던거 같은데 언제부턴가 말차,말차라떼, 말차 케이크 등등. 나오는데 그냥 저의 생각에는 이거 다 일본산일거 같은 느낌이...
    아무튼 녹차도 잘 안마시게 되네요.

• 40. 차라리
    '19.11.22 4:18 PM (124.50.xxx.85)

테라로사 커피 맛있는데.... 매장이 너무 적어요...
    이번 기회에 확 한번 매장 확장하면 좋을텐데....

• 41. 엥??
    '19.11.22 4:36 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

테라 로사가 순실이 것 아니에요? 저는 그런줄 알고 있었는데
    누가 탐사 좀 해주세요

• 42. ....
    '19.11.22 4:58 PM (121.181.xxx.103)

125.177.그건 테라로사 아니고 테스타로사래요.

• 43. 곁글이지만
    '19.11.22 6:32 PM (175.223.xxx.179)

스벅 커피맛 넘 쓰다고 말이 많았던지 요샌 밍밍해졌던데요.
    이디야는 스벅처럼 전자동 아니고 사람이 탬핑하고 내리는거라 매장별 맛 편차가 커요. 개인이 운영하는 카페가면 맛이 좀 특색있는 경우가 많고, 이디야는 최대한 무난한 맛을 내려고 하는 듯. 그리고 거긴 따뜻한 아메리카노보다 아아가 맛있게 느껴지도록 원두 블랜딩이랑 로스팅을 한 거 같았어요.

어차피 불매 터진 후 스벅은 사은품이나 선물로 받은 기프티콘 쓸 때 아님 안가고, 집근처 할리스는 걔네 시그너쳐인 바닐라딜라잇조차 맛이 없고, 탐앤탐스는 원래 밍밍했고...이디야가 그나마 젤 낫네요.
    24시간 운영하는 직영점이 근처 있었음 좋겠어요. 새벽에 작업할 일 있음 가게...

• 44. zzz
    '19.11.22 6:45 PM (119.70.xxx.175)

여기 글을 보면 스벅은 진작 망했어야 하는데
    왜 나날이 매장은 늘어나고 있는 것인지..-.-

• 45. 레이디1
    '19.11.22 7:45 PM (124.54.xxx.58)

방사능

'19.11.22 8:40 AM (122.32.xxx.17)

스벅 끊은지 오래에요 맛도 없는데 마시고 나면 항상 배탈나고.. 일제원두 써서인지

진짜인가요??
    저두 거기 커피 마시고 배탈이 항상나서...저는 제 컨디션이 별로여서 그런가보다했어요...

• 46. 82는
    '19.11.22 8:07 PM (110.5.xxx.184)

일제 불매에 다른 곳보다 더 적극적이고 관심많은듯 한데 정말 스타벅스에 대해서는 관대한 분위기예요.
    일본과 엮지 않아도 기업정신이나 기업주의 행태를 보면 가열차게 끊자고 해도 모자랄 정도인데 밀이죠.

• 47. 소피친구
    '19.11.22 8:36 PM (118.222.xxx.201)

스벅이 너무 비싸 이용하진 않지만 스벅만 뭐라할 수 없는게 일본 원료 정말 많이 들어와요. 일본, 미국산 원료가 얼마나 많은지 방사능 피하려다 가공식품, 웬만한 제품들은 다 일본산인걸 알았네요.
    어디야 커피는 정말 맛이 없어요.

• 48. 답답
    '19.11.22 9:03 PM (106.101.xxx.124)

118.222. 그니까 그악순환을 끊자는거잖아요
    일본제품 방사능에 전범기업 극우 혐한에 쓰지말아야할 이유가 더많으니까! 물류비용안드니까 양심없이 쓸데없이 많이 수입했던 일제를 끊자는거죠

• 49. 아이고
    '19.11.22 9:52 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

이 글 보고 전화해봤어요(고객센터 02 3015 1100)--->고작 고객센터 안내하는 분에게 물어보면 됩니까??
    최소 미국 본사에 물어봐야
    아무튼 미국본사까지 물어봐도 그것들은 바꾸고자 하는 생각 자체를 아예 안하고 있습니다

• 50.
    '19.11.22 10:12 PM (114.203.xxx.61)

원래 스벅안가는데
    이렇게맛없고...비싼.커피는
    내돈주고..안먹고싶어서입니다.ㅋ

• 51. 스벅불매중
    '19.11.22 11:44 PM (223.62.xxx.17)

스벅 본사임원 발언도 그렇고 이스라엘 관련 때문에도 앱도 지우고 열심히 불매중인데요,
    이디야는 땅콩 조현아거 아니었나요... 아시는 분??
    저는 동네카페 골고루 다녀요~

• 52. ..
    '19.11.23 2:22 AM (175.119.xxx.68)

그러니 카드회사등에서 이벤트용으로 커피 쿠폰을 그렇게 공짜로 막 주죠

• 53. 한국
    '19.11.23 3:42 AM (73.221.xxx.76) - 삭제된댓글

한국 스타벅스는 미국본사 직영이 아니라 신세계 이마트에서 미국본사에 로열티주고 운영하고있어요~~저런 자잘한 재료쓰고 이런건 신세계쪽 결정일걸요

• 54. 아마
    '19.11.23 4:01 AM (73.221.xxx.76) - 삭제된댓글

한국의 스타벅스는 미국직영이 아니라 신세계 이마트에서 미국에 로열티주고 투자해서 하는거라 저런거 신경안쓰는거같아요. 신세계쪽에서 더 신경을 써야할거같은데요

• 55.
    '19.11.23 4:44 AM (73.221.xxx.76)

한국스타벅스는 미국에서 투자한 직영점이 아니라 신세계에서 투자해서 판매하고 미국본사에 로열티를 주고있어요~아마 일본에 스타벅스는 미국직영점일거고 그래서 거기에 투자해놓은 설비들이 있으니 일본이랑 가까운 한국은 그쪽장비를 이용해서 로스팅해온거같네요. 근데 이건 신세계에서 더 나서야하는거 아닌가 궁금하네요