82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백꽂 드라마 안 본 사람은 저 뿐인가요?

드라마를 원래 안 봐요
드라마가 좋고 싫고를 떠나서 몰입이 안 되서요...
동백꽃 필 무렵 이 드라마가 화제네요
한 번도 안 본 입장에서 잠시 소외감이 ㅠ
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.22 1:34 AM (222.237.xxx.88)

저도 몰입이 안돼 드라마 못봤는데
    이건 봐졌어요.
    일단 1회 한 편만 봐보세요.

• 2. ...
    '19.11.22 1:34 AM (1.237.xxx.128)

저 안봐요
    지금 게시판 적응 안되네요
    어제 제시카 뭐라하길래 소녀시대 제시카 뭔일 난줄ㅋ

• 3. ...
    '19.11.22 1:41 AM (1.231.xxx.37)

저도 tv드라마 잘 안보는 스타일이라
    모래시계,겨울연가...최근 스카이캐슬도 안봤는데
    이번 동백이는 봤어요

• 4. 이뻐
    '19.11.22 1:51 AM (210.179.xxx.63)

지는 후반만 봤으요
    즐건 숙제가 남아.있어 기쁘네요
    담주 휴가에 1화부터 쫙~~봐야쥐

• 5. 저요
    '19.11.22 1:55 AM (175.117.xxx.158)

저도 안봐서 내용을 몰라요
    초반에 잠깐 봤는데 재미없어서 안봤거든요
    근데 다들 잼있다고 하니 궁금하긴해요^^

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.11.22 1:57 AM (42.82.xxx.142)

저도 안봐요
    드라마는 몇년에 한번봐요

• 7. hap
    '19.11.22 1:59 AM (115.161.xxx.24)

저도 안봤슈 ㅎ
    강하늘이 ~슈슈 하는데
    몰입이 안되서리

• 8.
    '19.11.22 2:01 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

채널 돌리다가 이따금씩 봤는데 일단 공효진 싫고 뭔 재미인지 모르겠어서...단 강하늘 이정은 고두심 연기는 너무 좋고 공효진 아들로 나오는 애기는 제가 볼때마다 큰소리치고 화를 내고 해서 더 볼 맛 안나더라구요

• 9. 정주행 추천
    '19.11.22 2:09 AM (218.154.xxx.228)

첫회때 사전 정보없이 채널 돌리다 처음부터 봤는데
    드라마 보는 중에 예사롭지 않은 기운을 느끼고 작가 검색했었어요ㅋ 올해 원탑인 드라마 꼭 보세요~

• 10. 리하나
    '19.11.22 2:29 AM (117.111.xxx.188)

추천합니다..
    게시판으로 같이 보는 재미 쏠쏠해여.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.11.22 3:18 AM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 원래 드라마 안 보는데 여기서 재밌다고 하는 거 보고
    일단 함 볼까? 하고 봤다가 1회 첫장면부터 확 낚여서
    넘나 열심히 잼나게 달렸네요.

• 12. 흐흐
    '19.11.22 3:30 AM (14.7.xxx.120)

저도 멜로나 로맨스 장르 잘 안 보는데..
    그리고 공효진도 연기가 다 비슷비슷해서 좀 그랬어요.
    드라마가 아닌 걍 코메디로 보세요.
    그러면 알게 됩니다..

• 13. 마른여자
    '19.11.22 3:33 AM (106.102.xxx.102)

저요저 하두난리길래
    한번볼까 생각중이에요 1회보고 안땡기면 안보는거고
    드라마에 관심이없어져요 나이먹으니
    어렸을땐 환장했던것같은데

도깨비 나의아저씨가 난리날때도 안봤어요

• 14. 1회에서
    '19.11.22 3:38 AM (193.154.xxx.243) - 삭제된댓글

공효진더러 절세미인이라며 모두들 쳐다보는 장면에서 포기했어요.

• 15. 마른여자
    '19.11.22 3:46 AM (106.102.xxx.102)

ㅋㅋ윗님 너무웃겨요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.11.22 3:49 AM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

전 윗님과 달리 1회에서 확 끌린 게
    그런 절세미녀 설정의 '연출'이에요.
    동백이가 실제 절세미녀가 아니라 옹산 사람들의 시각으로 그렇게 보인다는 걸
    바람에 모자 날리는 그런 연출로 보여주는 게 얼마나 재밌던지.
    실제론 절세미녀 아닙니다.
    종렬이가 그러잖아요. 자기가 만난 여자 중에 제일 별로라고.

다만 옹산 사람들 눈에는
    키크고 날씬하고 여리여리한 분위기의 긴머리 젊은 뉴페이스가 나타나니
    시선이 쏠리는 게 당연하고
    또 동백이만의 처연한 분위기에 미혼모라는 사연까지 더해지니
    남자들 마음은 싱숭생숭 여자들은 늘 경계하고 그런 거죠.

객관적으로 분위기 미녀, 옹산미녀 정도인데
    옹산 사람들 눈에는 경국지색.
    화제의 인물이기도 하고.

• 17.
    '19.11.22 3:57 AM (172.56.xxx.230)

드라마 원래 안보는 자부심이 있는 듯한데
    그냥 쭉 보지 마세요

• 18.
    '19.11.22 4:19 AM (218.155.xxx.211)

저요. 보다 말았어요. 저는 공효진때문에 몰입이안되더라구요.

• 19. 저도 안봐요
    '19.11.22 4:42 AM (61.101.xxx.195)

저는 스카이캐슬도 안봤어요
    친구가 하루 놀러왔다가 자기 몇화 놓쳤다고
    2회 정도 VOD로 본거 외에는,..

다들 인생 드라마라고 하는 것들도 (디마프, 스캐, 아이유 나온 드라마들...)
    저는 재미가 없어요 ㅠㅠ 그냥 가짜라는 생각이 많이 드나봐요
    오히려 미드는 재미있는데 말이죠
    뭐지 이 차이는

• 20. 마른여자
    '19.11.22 4:59 AM (106.102.xxx.102)

아맞다 스카이캐슬도 안봤구나

• 21. ...
    '19.11.22 5:06 AM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

121.148님 설명 너무 재밌어요 웹툰 곱게자란자식 1화가 생각나네요
    121님 덕분에 완결났는데 보기시작할까봐요

• 22. 많이
    '19.11.22 5:09 AM (211.187.xxx.221)

보길래 요최근에 첨부터 보는데 몰입이 안되서 보다 말았네요

• 23. 드라마
    '19.11.22 5:39 AM (175.123.xxx.2)

몰입이 안돼 안보게 되는데 사람들이,재밋다면 긍금하긴,하는데.. 어젠 꾹참고 최종회 끝부분만 봤네요..별,재미없던데..나이들면 드라마,재미없는거 같기도,하고...판타지같은 드라마 현실은 냉혹해서 그런듯..ㅠ

• 24. 이분에 공감
    '19.11.22 5:42 AM (68.129.xxx.177)

저도 tv드라마 잘 안보는 스타일이라
    모래시계,겨울연가...최근 스카이캐슬도 안봤는데
    이번 동백이는 봤어요 22222222222222222

• 25. ...
    '19.11.22 6:09 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

공효진 나오면 편해서 왠만하면 보는데
    이건 누가 범인이니 죽었니 으스스해서 보기싫어요.
    그리고 솔직히 울었니 감동이니 이런 분위기도 싫어해서^^

• 26. ...
    '19.11.22 6:55 AM (39.7.xxx.37)

저는 선별적으로 보는데 스카이캐슬이라든가 다른 드라마로 난리났을 때도 그런갑다 하지 소외되고 자시고도 없었어요. 내 춰향에 안맞으면 패쓰하고 딴거 관심두면 되죠. 뭐 엄하게 드라마 내가 보기도 전에 스포질한다고 징징거리는 글보단 양반이시군요.

• 27.
    '19.11.22 7:19 AM (58.188.xxx.101)

스카이캐슬. 도깨비. 태양의 후예 싹 다 안 봤는데
    동백이는 1회부터 본방 사수였어요 ㅎㅎ

• 28. 저도
    '19.11.22 7:19 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

안봤어요.

정주행한 드라마는 .미생.이 유일하네요

• 29. 저도
    '19.11.22 7:26 AM (210.105.xxx.67) - 삭제된댓글

안봤어요. 게시판에서 많은 분들이 열광하며 보는 드라마는 이상하게 더 안봐져요. 스카이캐슬, 도깨비, 나의 아저씨 등등 다 너무 호평해서 보려고 시작했는데 몇 편 보다 몰입이 안되어 중단했어요. 게시판과 함께 달리며 열광한 드라마는 미스터 썬샤인이 유일하네요.

• 30. ㅇㅇ
    '19.11.22 7:27 AM (175.223.xxx.61)

8회까지 보다가 안봤어요
    신파로 흐를 조짐이 강해서 재미 없더라구요

• 31. ...
    '19.11.22 7:33 AM (221.150.xxx.233)

저도요
    동백꽃 제목부터 촌스런 드라마같아 스킵

• 32. ?
    '19.11.22 7:59 AM (223.52.xxx.222) - 삭제된댓글

일부러 안 봤어요.
    몰아 보려구요.

• 33. ㅇㅇ
    '19.11.22 8:07 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

여기서 하도 재밌다고 해서 조금 보다가
    지루해서 접었어요.
    공효진 연기 어색하고 다른 배우들도
    오버 연기에 몰입이 안 되더라구요.

• 34. ㅇㅇ
    '19.11.22 8:10 AM (125.142.xxx.145)

하도 재밌다고 해서 기대하고 봤는데
    조금 보다가 지루해서 접었어요.
    공효진 연기 어색하고 다른 배우들
    오버 연기에 몰입이 안 되더라구요.

• 35. 저도 안봤어요
    '19.11.22 8:14 AM (110.5.xxx.184)

공효진은 저랑 궁합이 안 맞는지 징징거리는 말투만 들으면 짜증이...
    제 정신 건강을 위하여 공효진 나오는 건 다 스킵.
    드라마 한두편 안본다고 인생 어떻게 안돼요.
    세상에 재미있고 좋은 게 얼마나 많은데요.
    힐링이나 삶의 의미 찾기도 어떤이는 드라마를 통해서 어떤이는 음악을 통해서 어떤이는 사랑하는 사람을 통해서... 각자의 방식대로 사는거죠.

• 36. 저도
    '19.11.22 8:38 AM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

스카이캐슬 동백 다 안봤어요
    마지막 본 드라마가 언젠지 기억도 없네요

• 37. 저도
    '19.11.22 8:46 AM (124.49.xxx.61)

스캐
    동백이 다 안봤어요.강하늘은 좋은데
    82랑 저는코드가 안맞는듯

전 녹두전 보네요 ㅎㅎ

• 38. 저도
    '19.11.22 8:54 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

드라마 몰입안되서 진짜 안보는 타입이고
    동백이도 우연히 채널돌리다봐도 공효진
    웅웅거리는 말투가 맨날 똑같다고 생각했어요

근데 24회인가 향미 24시간 역으로 추적하는데
    완전 스릴러더만요
    한국스릴러 ;;;;;
    그러고도 드문드문 재방 조금씩 보고 마지막이라고
    봤는데 재미있는데요????

가짜같지않고 완전 찐 감성 이에요

진짜 연쇄살인범 그런사람 많을거같고
    강남역 화장실 살인범이나 다들 그렇잖아요

어제 고두심이 공효진한테 자식밑으로 인생 갈아넣지말라고 했나 자식이 그 그늘밑에서 잘 자라겠냐고
    네 인생살라고

여기82에서 할 조언이잖아요 리얼~~

• 39. ..
    '19.11.22 8:57 AM (218.212.xxx.95)

저도 안봄이요 ㅋㅋ
    뒤북 스탈인데 잠깐 봤는데 전 몰입이 안됨이요.

• 40. 저도안봐요
    '19.11.22 8:59 AM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

드라마 한반 할 때마다
    우르르 난리나는거 지켜보는데
    그러려니...
    드라마 보는 낙으로 사는 사람 참 많구나
    그래서 드라마가 이렇게 많구나
    느낍니다
    게시판에 동백 타령도 시간이 가면 사라지는 거...
    숱한 드라마 난리보면서 느끼는 거죠
    이또한 지나가리라 ㅎㅎ

• 41. 저도
    '19.11.22 8:59 AM (218.147.xxx.180)

드라마 몰입안되서 진짜 안보는 타입이고 
    동백이도 우연히 채널돌리다봐도 공효진
    웅웅거리는 말투가 맨날 똑같다고 생각했어요 

근데 24회인가 향미 24시간 역으로 추적하는데 
    완전 스릴러더만요 
    한국스릴러 ;;;;;
    그러고도 드문드문 재방 조금씩 보고 마지막이라고
    봤는데 재미있는데요????

가짜같지않고 완전 찐 감성 이에요

진짜 연쇄살인범 그런사람 많을거같고
    강남역 화장실 살인범이나 다들 그렇잖아요

어제 고두심이 공효진한테 자식밑으로 인생 갈아넣지말라고 했나 자식이 그 그늘밑에서 잘 자라겠냐고
    네 인생살라고 

여기82에서 할 조언이잖아요 리얼~~

나의아저씨 저도 추천작인데 초반에 안봤는데 후반보면서 그 현실감쩌는 대사에 반했었죠

서글펐지만 눈이부시게도 좋았죠
    초반엔 그냥로코였거든요

도깨비는 초반 전쟁 스케일에 놀랬는데 5부였나부터는
    넘 말장난수준이라 전형적인 용두사미 스타일이었지만
    워낙 앞이 훌륭했어서

동백이는 조연까지 넘 잘하더라구요

얼마전 중딩딸땜에 호텔델루나 보는데 그건 진짜 왜 인기있었나 엉성한거투성이고 조연들이 다들 발연기 ㅡㅡ
    나름 잘하는 사람도 마가뜨는 대사에 뭘 살릴게없고

저도 동백이 몇편 안봤는데 다시 함 볼까싶어요

• 42. ㅇㅇ
    '19.11.22 9:04 AM (116.127.xxx.177)

나의 아저씨, 스카이캐슬, 도깨비, 태양의 후예
    하나도 안 본 저는 원글님 이해해요.
    동백이도 원래 공효진 비슷비슷한 느낌에 관심없다가
    강하늘이 촌시런 연기를 기막히게하는 거 보구 꽂힌거지
    안그랬음 저도 안봤을 거 같아요. 보면 정말 엄청난 드라마지만요.

• 43. ㅇㅇ
    '19.11.22 9:10 AM (1.243.xxx.254)

티비 안보는 20대 딸도 얼마전 몰아서 보던데요~~

• 44. rainforest
    '19.11.22 9:15 AM (183.98.xxx.81)

TV를 볼 시간이 별로 없어서 안봤는데 여기저기 난리이긴 하대요..
    넷플릭스에 있대서 시간 날때 한 편씩 볼까봐요.
    막내 친구 엄마들도 다 넷플릭스 휴대폰으로 동백이 본다고 저보고도 그렇게라도 꼭 보래요.

• 45. ...
    '19.11.22 9:19 AM (221.150.xxx.233)

저도님 댓글에 영업 당하네요ㅋㅋ
    한번 봐 볼랍니다
    손담비는 별로지만 스릴러라시니~

• 46. ...
    '19.11.22 9:22 AM (110.14.xxx.72) - 삭제된댓글

난리난리일 때 스카이캐슬도 태양의후예도 도저히 못 보겠던데 동백이는 뒤늦게 시작해서 봤네요.

촘촘하게 잘 썼어요. 연기자들도 잘하고.
    1년에 드라마 한 편 볼까말까인데 드라마 안 보는 부심 참 쓸데없는 부심 아닙니까ㅋㅋ

• 47. 점셋님
    '19.11.22 9:22 AM (119.64.xxx.75)

저도 손담비 별로였는데...

이 드라마에서는 손담비가 안나와요.
    그냥 최향미에여

• 48. 까페
    '19.11.22 9:23 AM (182.215.xxx.169)

공효진때문에 안봤어요. 늘똑같아서 질리네요.

• 49. ㅇㅇ
    '19.11.22 9:36 AM (211.36.xxx.127)

나의아저씨 이선균도 그렇고
    동백꽃도 그렇고
    주변을 따스하게 만드는 주인공의 근본적 선함..
    아 세상은 살만하고 외롭지않다
    라는걸 조금은 느끼게 해주고..
    주변인들 따스함에 감동도 있고..
    그 감동은
    마음이 정화가 됩니다..

• 50. ㅇㅇ
    '19.11.22 10:11 AM (121.168.xxx.236)

223.38
    사람이 참 이렇게 무례할 수도 있군요

• 51. 드라마
    '19.11.22 10:16 AM (58.237.xxx.75)

저도 드라마를 잘 안 보는 편이예요.
    시간 맞춰서 봐야 한다는 부담감이 좀 있는 편이고
    보다가 리얼리티 떨어지거나 헛점이 보이면 짜증이 나는지라.
    그래서 꼭 연결이 되는 것은 아닌 에피소드 형식의 미드를 좋아해요.
    그런데!! 이번 동백꽃은 우연히 잠시 보다가 완전 빠져서 본방 사수했어요.
    참 재미있었네요.

• 52. ..
    '19.11.22 10:25 AM (116.39.xxx.162)

드라마를 안 봐서
    가끔 글 올라 오면 몰라봄.ㅎ

• 53. phua
    '19.11.22 10:38 AM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋ
    저도 안 봤는데
    82 님들이 매회 게시판에 후기를 올려 줘서
    매회 본 것 같어요^^
    드라마는 안 봤어도 후기는 모두 읽었다는..^^

• 54. ㅎㅎ
    '19.11.22 10:47 AM (112.165.xxx.120)

근데 저는 뭐 인생작인가 할정도는 아니었어요..
    재밌고 따뜻하고 대사도 넘 좋았는데
    너무 교훈적이어서 그랬던가.. 약간 억지 느낌이 나서인가........
    저는 여주 예전 드라마 고맙습니다 가 진짜 감동적이고 끝난 후에도
    가끔 그거 찾아서 한번씩 봐요...........ㅠ 그게 진짜 감동적이었음 ㅠㅠ

• 55. 마른여자
    '19.11.22 11:12 AM (106.102.xxx.113)

드라마는 관심없지만 잠깐 지나가면서 톱스타유백이본게있는데 완전웃겨서 미칠뻔
    언젠가 날잡아몰아서 볼생각이에요^

• 56. 윗님
    '19.12.2 8:01 AM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

톱스타유백이는 또 뭔지 궁금ㅎ