82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지소미아 종료 환영합니다.

적폐청산 조회수 : 3,016

더 이상 자한당 토착왜구에게 질질 끌려

마음에 없는 호구노릇하지 맙시다.

어떻게 이룬 독립인데요.

수천만이 하나 되어 기미년 삼일운동을 한 나라입니다.

독립운동은 못할 망정 불매운동으로 화답하겠습니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.22 1:17 AM (210.99.xxx.244)

저도 찬성합니다.

• 2. 거머리처럼
    '19.11.22 1:20 AM (222.234.xxx.44)

우리나라 관광객없으면 이제껏 관광수혜도 없었던 일본이었음에도
    맨날 혐한으로
    멸시천시하면서 지네가 제일 우등 아시아 선진국인줄 착각하고 사는 나라가 왜입니다..
    그만큼 민주주의도 후퇴하고...........
    나라만 잘 살고 국민은 검소하다 못해 못사는 나라가 일본...

• 3. 저도요
    '19.11.22 1:21 AM (106.102.xxx.97)

이것도 전정권때 맘대루 한것 바로잡는것임
    뭐든 주는건 쉽고 돌려받기는 힘드니 참

• 4. ...
    '19.11.22 1:22 AM (58.236.xxx.31)

환영합니다 원래 안하던 거 원래대로 돌아가는 거죠!

• 5. 대마도
    '19.11.22 1:23 AM (222.234.xxx.44)

파리 날리고 있는 영상은 쉽게 유튜브로 볼 수 있더군요.
    영상만 봐도 이건 마트가 베트남 수준이더군요. 정체되어 이제는 후퇴하고 있는 일본...

• 6. 명문이십니다
    '19.11.22 1:23 AM (58.236.xxx.31)

우리나라 관광객없으면 이제껏 관광수혜도 없었던 일본이었음에도
    맨날 혐한으로
    멸시천시하면서 지네가 제일 우등 아시아 선진국인줄 착각하고 사는 나라가 왜입니다..
    나라만 잘 살고 국민은 검소하다 못해 못사는 나라가 일본...222222222222222

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.22 1:31 AM (174.82.xxx.216)

바뀐애 정권이 이걸 체결할 때 보수 쪽에서도 찜찜하게 여겼짆아요. 오바마 정권이 동북아에서 자기들 군사적 부담을 둘이려고 일본에 힘실어 주던 맥락에서 바뀐애가 뭣도 모른채 미일에 무조건 네네 하던 버릇 대로 싸인해 준거잖아요. 일본을 어떻게 믿고 군사정보를 함부로 내주나요. 애초에 한일군사정보협정 맺은 것부터가 모지리 닭의 병크였어요.

• 8. ...
    '19.11.22 1:37 AM (1.237.xxx.128)

2016년전 지소미아 없을땐 어케 살았대요?
    황교안은 종료 반대 단식을 쳐하고 자빠져있고 ㅋ

• 9. 당연
    '19.11.22 1:44 AM (211.112.xxx.251)

종료 당연하죠! 일본만 좋은거 왜 해줘요?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.11.22 2:00 AM (42.82.xxx.142)

당연히 환영합니다
    일잘하고 계십니다

• 11. wii
    '19.11.22 2:02 AM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

감정적으로는 속이 시원할 수 있지만 이 사건으로 주한미군 철수까지 거론되고 있어요. 대대로 북한에서 원했던 거죠. 안보문제가 걱정입니다.

• 12. 초5엄마
    '19.11.22 2:03 AM (175.196.xxx.230)

환영합니다 원래 안하던 거 원래대로 돌아가는 거죠!222

• 13. 175.194
    '19.11.22 2:06 AM (1.237.xxx.128)

그거 조선일보 가짜뉴스라고
    미국에서 정정보도 내라고 항의했어요
    그리고 미국이 미군철수를 왜 합니까?
    중국견제하기 딱 좋은 위치.. 한국인데

• 14. ,,,,
    '19.11.22 2:17 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

2016년전 지소미아 없을땐 어케 살았대요?
    황교안은 종료 반대 단식을 쳐하고 자빠져있고 22222222

• 15. 디-
    '19.11.22 3:56 AM (192.182.xxx.216)

일본으로부터 독립했다고 일본하고 단교해야 하는 건 아니죠 아줌마들아ㅋㅋ

• 16. 바보
    '19.11.22 4:28 AM (106.102.xxx.7)

그러니 닌 일본거 많이 먹고 방사능에 아베같은
    모지리 밀어주는 일본인해라 192.182 야
    이 아줌마보다 멍청한 모지라

• 17. 디-
    '19.11.22 4:41 AM (192.182.xxx.216)

흑백논리 쓰리고 아나고 오지고요~ 디지털 시대라고 사고수준을 0, 1 이진법으로 퇴화시키셨군요.

• 18. 환영
    '19.11.22 4:46 AM (223.33.xxx.64)

환영합니다 원래 안하던 거 원래대로 돌아가는 거죠! 333

• 19. 소금
    '19.11.22 5:17 AM (182.222.xxx.251)

맨날 혐한으로
    나라만 잘 살고 국민은 검소하다 못해 못사는 나라가
    일본 333333333333

• 20. 지소미아
    '19.11.22 5:21 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

종료하는데
    단교 이야기가 왜나옵니까?

모르시면
    눈팅이나 하세야

• 21. 지소미아
    '19.11.22 5:22 AM (211.193.xxx.134)

종료하는데
    단교 이야기가 왜나옵니까?

모르시면
    눈팅이나 하세요

• 22. 당연히
    '19.11.22 5:28 AM (112.152.xxx.53) - 삭제된댓글

국민의 한사람으로써
    두손들고 열렬히 찬성합니다.!!!!!

• 23. 저도환영해요
    '19.11.22 5:52 AM (68.129.xxx.177)

일본쪽에서 먼저 빌미를 제시 해 준 것도 아주 반갑습니다.

• 24. 초원
    '19.11.22 6:00 AM (125.31.xxx.38)

저도 지소미아종료 환영합니다.

• 25. 환영환영
    '19.11.22 6:32 AM (220.81.xxx.216)

쪽바리들한테 호구노릇하는건 이제 그만!!

• 26. 디-
    '19.11.22 6:42 AM (192.182.xxx.216)

지소미아를 파기해서 얻는 이익이 뭔가요? 원래 의도는 미국이 주선해서 체결한 지소미아를 파기함으로써 미국이 일본에게 경제제재를 중단하라고 압력을 넣고자 했던 것인데, 오히려 일본이 미국 힘 업고 한국에게 파기 철회하도록 압박하고 있는 자충수가 되어버렸어요. 미국의 반대에도 불구하고 파기를 강행해서 미국까지 등을 돌리게 만들었죠. 도대체 우리는 무슨 이익을 얻었나요? 아줌마들 통쾌한 거? 아줌마들 자식들이 이런 막장 외교의 청구서를 받아들었을 때도 계속 통쾌해 할 수 있을지 봅시다.

• 27. 왜구는
    '19.11.22 6:49 AM (211.193.xxx.134)

국회에만 있는 것이 아닙니다

• 28. 저 위에
    '19.11.22 6:59 AM (211.179.xxx.129)

누가 보면 한국이 지소미아 먼저 파기 하잔줄 알겠네요.
    일본이 말도 안 되는 이유로 도발해 왔잖아요.
    한국 못 믿어 수출도 규제한 다는 나라와 정보 공유하는
    나라도 있나요?
    이 정도 논리적 대응도 못 받아드리는 일본은 물론이고
    일본편에서 한국 압박하는 미국도 본색이 들어 난 이상
    일방적으로 숙이고 들어 가는 건 주권 국가에서 할 일이 아닙니다.
    미국과 일본이 북한엔 강하게만 못나가는 데
    한국에만 동맹이란 허울로 막대했던 거
    이번에 조금이나마 바로 잡은 거 같아
    속이 후련 합니다. 이게 나라죠.
    일본과 경제 문제로 나라 망할 듯 떠들던 언론과
    야당들 부끄럽자도 않나ㅜㅜ

• 29. 적극찬성
    '19.11.22 7:01 AM (175.223.xxx.168)

그만 이용당하자~~!!!!

• 30. 그리고
    '19.11.22 7:03 AM (211.179.xxx.129)

이번에도 미국 눈치로 일본에 굴복하면
    다음에 독도로 영토 분쟁나서 일본이 마국 등에 업고
    또 압박하면 독도도 내줘야 하나요?
    휘둘리면 끝이 없을 겁니다.
    그런데도 일본 편들자고 단식하는 제일 야당 대표 ㅠㅠ

• 31. .
    '19.11.22 7:13 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

종료고 머시기고간에
    비정상이 정상으로 돌아가는거죠 머

• 32. .
    '19.11.22 7:14 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그네가 먼 일은 제대로 했겠어요?

• 33. ㅋㅋ
    '19.11.22 7:37 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

누가 보면 한국이 지소미아 먼저 파기 하잔줄 알겠네요.
    한국 못 믿어 수출도 규제한 다는 나라와 정보 공유하는
    나라도 있나요?222222

• 34. 디-
    '19.11.22 7:59 AM (192.182.xxx.216)

그래서 우리가 얻는 실익이 뭐가 있냐고 묻는데 자꾸 딴 소리만 하시네요. 전략물자 수출도 못 믿는 나라랑 무슨 군사정보 공유냐는 명분도 사후밥리화, 즉 정신승리죠. 지소미아 파기 카드의 원래 목적은 미국을 움직여 일본을 압박하는 것이었지만, 오히려 미국이 한국을 압박하는 자충수가 되니까 부랴부랴 만들어낸 논리입니다.

미국이 독도로 압박하면 독도도 내 줄 거냐고요? 그건 대한민국의 영토라는 명확한 이해가 있는 문제죠. 어떤 대통령이 중간수역 같은 걸 만들어버려서 '영해'라고는 말하기 힘들겠습니다.

• 35. 윗분?
    '19.11.22 8:25 AM (115.140.xxx.196)

미국이 등을 돌린다? 한미도 아니고 한일의 협정을 하라고 압력넣는건 내정 간섭이구요. 실질적으로 일본은 정보공유 우리에게 알려줄게 많지도 않고 때론 정보공유를 안하기도했어요. 그러나 우리나라는 북한의 미사일등등 근접국으로 알수있는 많은 정보를 일방적으로 줌으로써 그닥 필요하지 않은거였어요. 탄생부터가 국정농단 혼란중에 국민동의 없이 슬쩍 이루어진거구요.

미국의 말을 안들어서 그들이 등돌릴꺼란 댓글 답답하네요

• 36. 실익 타령
    '19.11.22 8:31 AM (211.179.xxx.129)

지소미아가 우리에게 그렇게 실익이 있으면
    미국. 일본이 왜 이리 유지하라고 압박할까요?
    한국 손해 볼까봐?
    미국과 일본이 더 원하는 걸 왜 우리가 굴욕을 감내하고
    해야 되는지..
    진정한 동맹관계가 제 정립될 좋은 기회라 봅니다.

• 37. 탄산수
    '19.11.22 9:36 AM (108.225.xxx.148)

우리 이익은 하나없고 일본과 미국을 위한 합의였죠. 미국은 돈내놔라 일본은 수출규제한다는 판국에 우리가 그걸 왜 그냥 해줘요? 그들이 원하면 우리가 원하는 걸 취한 후 해주는게 실리외교 아니겠어요?

• 38.
    '19.11.22 9:49 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

지소미아는 주한미군 작전을 위해 꼭 필요하다

https://youtu.be/OD0L6Ac-MRg

• 39. 제대로 알자
    '19.11.22 10:29 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

지소미아는 주한미군의 작전을 위해 꼭 필요하다
    ㅡ김관호 전 디지털부대장 인터뷰

http://youtu.be/OD0L6Ac-MRg

• 40. phua
    '19.11.22 10:39 AM (1.230.xxx.96)

나라도 있나요 33333333

• 41. ~~
    '19.11.22 5:01 PM (210.96.xxx.247)

참 자한당이나 왜구들이나 어쩜 논리없이
    어거지만 쓰는게 이리도 닮은꼴인지...
    정당한 논리는 원래 옳고바른 일에만 붙일 수 있죠
    그래서 탐욕이 정체성인 저들에게는 결코
    논리가 만들어질 수 없습니다