82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

300만원이상 대학병원건강검진 매년하시는 분 계신가요?

알죠내맘 조회수 : 4,107
저도 결혼하고 매년 건강검진하는데
이제까지 집가까운 검진센터에서 20만원짜리 했어요.
근데 듣자하니 그런 공장형 검진센터에 근무하는 사람들은 흰가운만 입었지 전문가들 아니어서 제대로 판독못하고 잡아내지도 못해서 돈만 버린다며,혹시 운좋아서 발견하더라도 바로 대처하기에는 대학병원이 났다네요.
그래서 비싼건 다 이유가 있는거라고..
대학병원 건강검진 알아보니까 기본이 다 300이 넘어가네요.
요즘 주변에 암으로 갑자기 돌아가시는분 많아서 남편은 걱정되는지 300이든 얼마든 건강에는 투자하자고 하네요.
대학병원에서 매년 검진받는분 이야기를 들어보고 싶어요.
그리고 어느병원이 좋은지도 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학병원
    '19.11.22 12:43 AM (211.212.xxx.185)

어디가 기본 검사가 300만원이 넘나요?
    서울대강남건진, 삼성, 서울성모, 아산... 돌아가며 받다가 요즘은 서울대강남건진에서만 받는데 기본은 60만원대, 거기다 뇌, 여성, 심장... 등등 패키지 돌아가면서 하는데 많이 나오면 220-230만원 적게 나오면 150가량 나오는데요.
    홈페이지에 가격도 다 나와요.

• 2. 알죠내맘
    '19.11.22 12:47 AM (119.195.xxx.107)

인터넷 검색 해보니 아산병원 추천하는글이 많아서 보니까 1일정밀검사 여성 321만원에 추가검사비용 붙을수 있다고 나오던데요..

• 3. 마찬가지
    '19.11.22 12:52 AM (121.133.xxx.125)

그런데 300 만원이 기본이에요?
    전 2년에 한번씩 200 만원 프로그램 하는데..그걸로도 딱히 어찌 집어낼수 있는건 아니래요.보통 기본검사. 복부 장기 초음파나 CT MRI등 하잖아요? 그 비용이에요. 시간있으심 건강검진센터말고 각 과에 체크받는게 더 나은듯 해요.

가령 뇌MRI 는 두통등으로 검사가 필요하다고 하면 의보처리도 가능하거든요. 그래서인지..서울대 헬스케어만 해도 예전보다 검진하는 사람 자체가 많이 줄었던데요.

그리고 암으로 갑자기 별세하시는 분들은 췌장등 특수암으로 조기 발견도 어렵고..발견되면 금방 진행되는거죠.

연령대가 어찌되시는지 모르지만, 20 만원보다는 조금 단가가 높은 검사를 받으시던지 별 필요없는 고가의 검사까지는 필요 없을듯요.

게다가 방사능때문에 요즘은 건강검진 CT는 3년 정도는 텀을 두고 찍자고 하던데요

• 4. ..
    '19.11.22 1:11 AM (223.38.xxx.173)

300만원 안돼요.
    저는 30대 중반이고 작년에 삼성서울병원서 했는데
    저는 120대 남편은 150대 였네요..

기본에서 갑상선이랑 대장내시경 추가했고
    CT종류는 아마 안권해서 저는 뺐던거 같네요.
    (가족력 없으면 30대는 안해도 된다는거 많더라구요.
    대장내시경도 3년전에는 안했었고 이번엔 한다했어요)

특별히 추적관찰하자고 나온 부위 말고
    일반 검진은 2~3년주기로 하라고 추천받았구요..

• 5. ..
    '19.11.22 2:38 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

흠...
    서울 메이져급 대학병원에서 300만원대의 건강검진은 꽤 있습니다
    병원이름은 밝히기 않겠지만 저희부부도 해마다 350만원대의 검진을 해마다 하고있구요
    그 검진에서 남편의 희귀질환이 밝혀져서 추적조사끝에 약을 복용하고있어요 밝혀낸 기계에 엄청 놀랐었어요
    국내 대형병원에 두대가 수입되었다고 하는 특수장비 라네요ㅜ

내년에 딸을 결혼시키게 되어서 미리 검진의뢰했는데
    금액이 280만원 나왔네요
    결혼전이니 혼수한다 생각하고 건강검진 해주려고 합니다

서울 3대 메이져급 종합병원을 찾아보시면 금액대가 저런 금액이 있다는걸 알려드려요

• 6.
    '19.11.22 3:46 AM (61.101.xxx.195)

이거야 말로 부자의 척도네요
    300만원짜리 코트나 가방이라면 살 수 있겠지만 (물건이라도 남으니까)
    건강하면 아무 쓸모 없을 건강 검진을 1년에 300만원....

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.22 4:13 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

전 30대 후반이라 아산에서 기본검사에 초음파(복부 골반 유방) 위 내시경 5년마다 대장 내시경 정도 하면 150~200 정도 나와요
    300짜리는 아마 복부랑 폐 ct 뇌 운동부하 정도 추가될듯요
    아니면 pet도 있고
    전 아직 젊어서 피폭때문에 ct나 pet을 매년하긴 그렇고
    그런데 사실 페암 췌장암 같은건 ct해야 나오니까요
    나이 좀 드셨으면 뭐 그렇게 해도 될듯하고 모르겠네요;;

• 8. ...
    '19.11.22 7:03 AM (183.98.xxx.95)

매년 할 필요는 없지싶네요
    40대에 전반적으로 한번했고
    5년뒤에 또 했어요
    아무이상없고 대장내시경은 이제 안하려구요
    약먹느라 너무 힘들어서
    남편은 용종 선종이 계속나와서2년마다 해야해요
    부모님 두분 병력이 있는걸로 자세히 2년마다 하면 괜찮지싶은데
    이건 각자 알아서 해야죠

• 9. ...
    '19.11.22 7:42 AM (125.187.xxx.25)

아산 300만원짜리 있어요 하루 입원해서 하고요 700짜리인가 천만원짜리도 있다고 합니다
    받아보신 분이 하는 말이 자기도 몰랐던 신체적 약점...말해주시면서 잘 관리하고 조심해라 했고 ㅇㅇ부분 약하니 매년 검사해라 암으로 올 수 있다 했는데 진짜 그부분 암 걸렸고요.

• 10. 십여년전에
    '19.11.22 9:06 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

아산 기본검사비 60부모님 220정도 하고 그 다음부터 풀검사는 안하고 기본검사에 옵션으로 추가검사만 해요.
    가족력 수술경력에 따라서 다른 부위 추가.