82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 저탄고지로 바꾼지 2주째

저탄고지 조회수 : 8,354
아침 고구마 삶은계란 오이 방울토마토하고
코스트코에서 저염식 햄하고 생선살 같은걸 사왔어요
생선살은 뼈 다 발라진 흰살생선인데 에어프라이어에 돌려서 먹고
햄은 기름없이 살짝 구워먹어요
점심은 구내식당서 밥은 사람들과 같이 먹으니 아주 소량만 담아 거의 안먹고 고기위주로 찌개랑 채소위주로 먹는답니다
저녁은 고구마 계란 오이 방울토마토 삼겹살이나 목심구이
혹은 쇠고기 등심. 닭가슴살 등등 고기위주로 푸짐하게 먹어요
김치랑 양파 무침도 같이 먹고 찌개도 좀 심심하게 청국장 된장찌개 김치찌개 순두부찌개등등 먹구요

2주째 제가 보기에 평소보다 먹는양이 훨씬 많은것 같고
꼬박 꼬박 6시30분 12시 8시에 먹습니다
대신 다른 간식류는 안먹어요
커피는 하루 두잔 마시는데 블랙으로만 마시구요
담배는 끊은지 7년째고
술은 직장인이고 주말에는 운동 동호회 나가 많이 마실때는 3번
술마실때도 술보다는 고기 야채 채소 많이 먹는답니다

이렇게 많이 먹는데 다이어트가 되겠어? 했는데 그렇게 밥도 굶고
운동도 죽어라 해도 안빠지던 살이 2주째 4키로 빠졌어요
얼굴살이 먼저 빠져 얼굴은 진짜 헬쓱해졌고
허리는 한칸 줄었습니다
고구마를 밥이나 빵 면류대신 탄수화물로 먹었어요
매일 아침 2개 저녁에도 2개먹어요
대신 오이랑 양파를 굉장히 많이 먹게됐어요
오이는 썰어 통에 넣어두면 매일 한통씩 2개쯤 되는데 다 먹구요
양파 고추 넣고 간장소스해서 고기먹을때 같이 먹는데 양파 한망산걸 금방 다 먹었어요
소고기 비싸서 집에선 못구워 먹었는데 남편만 등심 안심 차돌 채끝 1 사다 구워주고
삼겹살은 통삼겹 에어프라이어에 굽거나 목살도 기름 빠지게 에어프라이어에 구워요
닭가슴살은 물에 삶아 간장소스 찍어 먹는데 이건 제일 맛없어해 자주는 안먹어요

저도 좀 해볼까 생각중입니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키린이
    '19.11.22 12:46 AM (1.247.xxx.63)

저탄은 맞는데 고지 식단은 아니네요. 단백질도 많이 섭취하면 결국엔 당으로 흡수된다고 합니다.
    요즘 관련서적 많으니 한번 읽어보세요. 저두 공부중이예요.

• 2.
    '19.11.22 12:51 AM (180.224.xxx.42)

네 지방이 너무 적네요
    아침에 방탄커피 한잔 일단 드시고 베이컨 구운거 추가하심 좋을듯해요
    저자세라는 팟캐스트도 좋아요
    일단 기름이 안좋고 나쁜거라는 인식에서 아직 못 벗어나신거 같아요 ㅜ
    책도 보시고 카페도 있어요
    화이팅 입니다^^

• 3.
    '19.11.22 12:53 AM (180.224.xxx.42)

아, 소금도 좀 드셔야 좋다고 합니다
    물도 많이^^

• 4.
    '19.11.22 12:57 AM (106.102.xxx.70)

영상 참고하세요
    https://youtu.be/hCxr-1E_L4U

• 5.
    '19.11.22 1:39 AM (210.99.xxx.244)

전 저탄 중지식으로 일주일째인데 1키로 줄었고 그대로네요 좀많이먹음 원상복귀

• 6. ..
    '19.11.22 3:20 AM (1.227.xxx.17)

닭가슴살 물에삶음 맛난물다빠지고 당근 맛없겠죠
    차라리 쪄먹든가 구워먹어야죠
    저도 양파많은데 양파넣은간장소스 레시피랑 야채양 간략히 알려주실수 있으신지요?

• 7. 저는
    '19.11.22 3:33 AM (180.69.xxx.242)

40중반인데 달걀 사과 고구마(아침 공복 고구마는 위에 안좋대요) 올리브유에 구운 가슴살 부채살 샤브샤브 적당히 먹는식으로 6주에 4킬로 뺐어요.
    53에서 49킬로.
    제가 대식가라 처음 일주일은 위 줄이느라 완전 절식했고요.
    두서너번 부패도 갔었는데 위가 줄어드니 많이는 안들어가더라구요.
    탄수화물 줄이니 확실히 배가 들어가고 건강검진했더니 체지방률도 확줄었더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.22 5:26 AM (128.180.xxx.237)

저탄고지의 '고지'가 뭔지 잘 모르시는듯. 탄수화물 대신 지방을 에너지로 쓰려면 좋은 지방을 많이, 일일 섭취 칼로리의 50% 이상 드셔야 해요. 에어프라이어에 기름 쫙 빼서 굽는건 저탄고지와는 멀어요.
    공부를 좀 더 하세요.

• 9. ..
    '19.11.22 6:22 AM (223.38.xxx.34)

윗님들 말씀처럼 고지가 아닌건 맞네요
    딱히 저탄도 아니구요.

그런데 원글의 식단이 몸에는 더 좋을것이라는게 제 생각입니다. 고지는 몸에 안좋을 것같아서요.

평소보다 단순한 탄수화물 줄이고 먹더라도
    잡곡등 건강한 탄수화물 위주로
    고단백이되 구태여 고지방식이는 아닌게 건강식이죠.

그대로 해보세요.
    단..저탄고지는 아니에요.

• 10. ...
    '19.11.22 6:33 AM (81.129.xxx.63)

저도 요즘 밥을 거의 안먹고 점심으로 먹는 샌드위치도 곡물빵으로 먹는데 버터발라 샌드위치 만들어 먹으니 포만감이 있더라구요. 그래서 좋은 지방 섭취가 정말 포만감을 가져오는건가 생각이 들더군요.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.22 6:59 AM (119.70.xxx.213)

저탄고지라 하긴 좀..
    고구마를 하루에 4개나 드신다니..
    지방도 별로 안드시구요

그래도 살은 빠진다니 좋긴하네요

• 12. Turning Point
    '19.11.22 7:07 AM (211.114.xxx.127)

네...다들 말씀하신대로 저탄고지라고 하기엔 아쉬운 식단입니다. 지방 좀 더 섭취하시면 남자들은 진짜 금방 효과보는듯요.

• 13. 지니1234
    '19.11.22 8:39 AM (101.96.xxx.114)

이건 저탄고지가 아닙니다.

• 14. 섭취 총칼로리
    '19.11.22 9:21 AM (121.182.xxx.115)

섭취하시는 총칼로리가 낮아지니 체중이 준 것 아닐까요

• 15. ㅎㅎ
    '19.11.22 10:03 AM (211.206.xxx.52)

저탄고지면 어떻고 아니면 또 어떤가요
    그냥 잘 먹으면서 살빠졌으면 된거지요
    꼭 저탄고지를 해야할 이유가 있나요?

• 16. 꼭 저탄고지
    '19.11.22 10:10 AM (123.212.xxx.56)

할 필요가 없죠.
    지금 식단도 다이어트식으로 훌륭해요.

• 17. 보라
    '19.11.22 10:51 AM (61.74.xxx.64)

다이어트 식단 정보 감사히 참고할게요

• 18. 캬바레
    '19.11.22 11:26 AM (1.222.xxx.79)

그냥 건강한 다이어트식이네요. 이정도가 좋을듯요.