82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 요즘 허리가 생겼어요

으음 조회수 : 4,698
2달 전에 갑자기 3키로가 쪄서
바지가 허리가 찡기고? 난리길래
두달 정도 운동 좀 했어요.
매일 한건 아니고 일주일에 3-4번 정도..
근데 저는 유산소는 10분-15분 정도만 하고
엉덩이랑 등운동만 주로 열심히 하는데
요즘 눈에 띄게 허리 라인이 보여요
저 유명한 통짜허리에 흉곽이 엄청 두꺼운 편인데
(160에 50키로 이하일때도 통짜허리였ㅠㅜ)
이게 무슨 운동효과일까요?
허리라인이 보이니 신기하네요!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 번쩍
    '19.11.21 11:51 PM (211.201.xxx.98)

저 완전 통짜 앞뒤로 얇은 몸매예요.
    무슨 운동이예요?
    궁금해 죽겠네요.
    아 참 축하드려요.

• 2. 등,엉덩이 운동
    '19.11.21 11:56 PM (121.141.xxx.85)

어떤건지요.?
    몇회 몇분 하셨는디요?
    전 나이드니 허리가 자꾸 통자되니 적극적으로
    여쭙니다.
    전 케틀백들고 데드리프트.6-7분
    스윙20회 세번씩 하는정도
    유산소만 50분해요

• 3. ....
    '19.11.22 12:13 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

엉덩이와 등사이에 있는 허리운동도 된거죠. 뭐든일주일에 3,4일 씩 계속 하면 살 엄청빠지네요. 요즘 두달을 계속 운동하니까 오키로가 빠지네요. 것도 보통에서 마름으로 술술빠져요. 식이, 피티..따질거없이 계속움직이니까 계속 빠집니다..

• 4. 으음
    '19.11.22 12:14 AM (222.112.xxx.241)

전 엉덩이는 런지, 레그프레스, 케틀벨 들고 하는 굿모닝 하고요
    등은 데드리프트, 덤벨들고 바벨로우, 랫풀다운 주로 이 루틴이고
    최근에 기구 도움 받아서 하는 풀업(턱걸이) 자주 하고 있어용.
    식단은 빡세게 안하고 일반식도 하고
    대신 하루 두끼 이상은 안먹고요
    많이 먹은 다음날엔 반나절 이상 굶고 한끼만 소량 먹어요ㅠㅜ

• 5. 으음
    '19.11.22 12:15 AM (222.112.xxx.241)

저는 3키로 찐게 아직 1키로 남았어요ㅠ
    근데 근래 허리만 유독 잘록?한 모양이 잡히는게 신기해서
    여쭤본거에요
    웨이트 한지 3년 정도 됐는데 이런 경험 첨이라서요

• 6. ....
    '19.11.22 12:19 AM (223.62.xxx.112)

3년차인 이제야 라인이 잡힌다구요?
    헐...

• 7. 으음
    '19.11.22 12:25 AM (222.112.xxx.241)

ㅋㅋ3년됐지만 운동을 꾸준히 안하고
    하다말다 했어요
    올해는 전혀 안하다 두달 바짝했네요

• 8. ....
    '19.11.22 12:29 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

꾸준한 효과가 난거네요.
    운동은 강도보다 횟수와 지속력이더 효과적이더라구요.
    부피가 줄었을 때보다 라인이 생겼을때가
    소위 옷빨이 생기고 비율이 좋아진 느낌? ㅎ

• 9. 심으뜸
    '19.11.22 1:26 AM (219.165.xxx.143)

유투브에 심으뜸씨라고 등운동 알려주던데.
    제가 여러 사람 보고 시간이 지나보니 이 사람이 제일 정확하더라고요.
    근데 심하게 영상이 재미없습니다... 등운동이 진짜 중요하더라고요.