82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마를 몰아서 보는 버릇이 있어요 ㅜㅜ

드라마 조회수 : 1,667
전 항시 유명하다는 드라마를 본방을 못지켜요.
원래는 그닥그닥 평일에 조금씩 보다가 이젠 그냥 주말에 몰아봐요.
근데 그러다보니 줄거리를 다 알게 되네오 ㅜㅜ
제목에 스포를 쓰지 말아달라고 부탁드리면 실례가 되려나요.
제가 드라마글은 죄다 스킵하지만 제목에 떡 써있을걸 알아서
오늘은 안들어온다 생각했다 까먹고 들어와서 아. 너무 치명적인 사실을 알아버렸어요.
그래도 열심히 봐서 17회 보는 중인데요 ㅜㅜ
저처럼 82 좋아하고 드라마 본방 볼 시간 없는 자들은 참 힘드네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.21 11:47 PM (118.176.xxx.140)

스스로 조심해야지
    어쩌겠어요?
    포털에도 드라마 결말은 뜨는데요

• 2. 근데요
    '19.11.21 11:48 PM (119.206.xxx.19)

마음은 이해하지만 실시간 서로 느낀 소감 말하며 공감대형성하는 우리들의 재미는 어쩌라고요ㅜㅜ

• 3. ..
    '19.11.21 11:49 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

본인이 인터넷을 안 해야죠.
    전 국민이 다 보고 뉴스에도 결말이 나오는 걸.
    왜 자유를 억압하십니껴;

• 4. ...
    '19.11.21 11:51 PM (125.128.xxx.133)

영화도 극장상연 끝나면 스포 어쩌구하면 개소리 듣습니다. 당신이 몰아보는게 취향이면 인터넷끊고 대화끊으시구요, 아니면 줄거리 다 알고 보던가요. 아직도 브루스 윌리스가 죽은거 스포했다고 열내실 양반일세.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.21 11:54 PM (223.62.xxx.88)

세상의 중심은 나다
    이런생각은 아니죠
    원글님 혼자 주의하는것과 여러사람들이 주의하는것 어느것이 맞는걸까요

• 6. ...
    '19.11.22 12:09 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

좋은 드라마는 줄거리 알고봐도 좋기만 하더만

• 7. 전 오늘
    '19.11.22 1:23 AM (106.101.xxx.58) - 삭제된댓글

본방 볼수 없는 상황이라
    다시보기 올라와서 다 볼때까지 82 안봤어요.
    동백꽃 마지막회인게 게시판 이럴줄 모르셨는지...ㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '19.11.22 1:31 AM (1.237.xxx.128)

그깟 드라마가 뭐라고 힘들다니
    힘든일이 그리 없어요?

• 9. ㅎㅎ
    '19.11.22 2:16 AM (121.141.xxx.138)

드라마 몰아보는 성격이면 관련 글을 아예 읽으면 안되요. 스스로 조심해야죠~~~