82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이중턱 살처짐에 리프팅과 윤곽주사 뭐가 맞나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,071
얼굴에 살이없는편인데 노화로인해 턱밑으로
살이쳐지더니 조금만 숙여도 이중턱이 적나라하게 되더군요
처음 병원을 다녀봤어요
먼저간곳은 슈링크리프팅을 하라고해서 바로예약을 했지요
나와서 건너편 다른곳은 어떤가 상담갔더니
거기는 윤곽주사 3회를 권하구요
행사해서 가격도 저렴한것같고 당장 할까하다가 일단
집에와서 나름 정보를 찾아보니
윤곽주사는 스테로이드다, 슈링크는 효과없다..그러네요
스태로이드맞으면 생리에 이상이 생긴다고도하구요
뭐가 맞는걸까요?
어떤걸해야 맞는걸까요?
첨으로 해보려고합니다 잘아시는분 조언부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.11.21 8:41 PM (182.221.xxx.74)

윤곽 3회씩 2번 맞아봤는데 필러랑 같이해서 전 좀 효과있었구요. 생리불순 같은 부작용은 없었어요. 가성비 괜찮다고 생각해요.
    쉬링크보다는 울쎄라가 대세 아닌가요?

• 2. 울쎄라
    '19.11.21 8:49 PM (1.230.xxx.106)

4주 되었는데 전혀 아무렇지도 않네요 ㅠㅠ 이중턱 얼큰이 때문에 사진을 못찍어요 ㅠㅠ 슈링크는 가격은 싼데 전혀 효과 없다고 해서 울쎄라 400샷 했어요

• 3. ...
    '19.11.21 9:02 PM (110.70.xxx.84)

윤곽은 별 효과 없어요
    효과 보여도 잠시인데다 성분도 불분명

• 4.
    '19.11.21 9:36 PM (124.49.xxx.184)

실리프팅이요 근데 사실 안전성은 걱정되죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588345 의대정원 정부가 합의를 깨서 이 사단이군요 13 의대정원 15:33:51 2,086
1588344 주식 분할매수시 수수료 2 주린이 15:33:21 448
1588343 금융기관에서 소득세 우편물 4 현소 15:31:47 733
1588342 오픈한지 십여년 된 요리용 와인 버려야 할까요? 4 요리용 와인.. 15:28:44 1,145
1588341 검사한테 제보해보신분 계신가요? 2 ㅡㅡ 15:27:52 384
1588340 그동안 동네 양아치를 의사선생님이라 불러줬네요 84 의새 15:27:17 7,094
1588339 미국이 금리를 인상할 거란 소리도 있더군요 2 ... 15:23:53 1,808
1588338 카페 알바하는데 이런경우 6 궁금 15:21:43 1,810
1588337 임신 숨기고 입사해 출산휴가 요구 8 진짜넘하네 15:20:37 2,871
1588336 전업이라는 말 자체가 이상해요 71 .... 15:16:43 4,144
1588335 뉴진스 아빠일까 엄마일까 11 궁금 15:15:12 3,118
1588334 씽크수전 추천해주세요 7 15:12:31 557
1588333 지난 번 미아역? 부근 미용실 찾으셨나요 3 미용실 15:12:23 766
1588332 어중간하게 착한거 안할려구요 3 갱년기 15:12:15 1,224
1588331 경량패딩 셀프수선 1 경량패딩 15:04:06 639
1588330 의료대란이 내 일 이되버렸네요ㅡㆍㅡ 23 3차병원 15:03:15 6,489
1588329 cu편의점 반값택배 3 엉엉 14:59:29 790
1588328 와이드팬츠만 입는데.. 11 ... 14:52:51 3,491
1588327 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 17 ..... 14:49:17 3,210
1588326 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 11 ㅇㅇ 14:48:04 2,177
1588325 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 30 .... 14:46:53 5,961
1588324 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 7 눈물 14:46:43 956
1588323 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 455
1588322 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 8 ... 14:33:52 2,477
1588321 영어 발음이 중요할까요? 17 영어 14:31:54 1,753