82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 호빵 후기요.

예비 돼지의 경계선 조회수 : 8,111
어제 밤, 에어프라이어에 호빵 돌리지말라는 글을 읽고 그때만해도 별생각없었어요.
오늘 오전에 다음 사이트 돌아다니다가
펀&웹툰 탭에서 누군가 82글을 캡쳐해서 올린 글을 보고
다시 한번 읽어보게 되면서 급 궁금해졌어요.
도대체 어떠길래...

퇴근길에 마트에 들려 팥호빵 야채호빵 섞인 8개 구매해서
집에 도착하자마자 야채호빵 한개를 돌렸어요.
160도에서 10분을 기다리기에는 넘 힘들거 같아 ㅋㅋ
180도에 5분
땡 소리가 나자마자 꺼내서 껍질부터 벗기려니
냉동실에 얼려놓은 호빵처럼 찰싹 붙어서 안떨어지네요.
껍질까지 먹을 자신이 없어서 호빵 살점을 많이 떼어내고 한입 먹었는데...기대했던거보다 아...그렇게 맛있진 않네 이런반응..
그런데 먹으면 먹을수록 좀 색달랐아요.
기존 호빵은 말랑말랑 식감이라면
이건 겉은 바삭 속은 촉촉
5분돌렸더니 야채 속까지 완전히 데워지지 않아 좀 더 돌려야겠더라구요.. 야채 호빵 한 개 클리어하고...
피자호빵이 맛있다는 원글 생각나
예전에 사다놓은 피자호빵 한번더 돌려서 먹었어요.
껍질 제거하고 돌렸더니 겉은 바싹바싹
꺼내실때 조심조심 꺼내주세요. 만지는 부분이 부서져욬ㅋㅋㅋ
생각보다 맛있진 않았지만 기존의 호빵과는 달라서 괜찮았구요.
쪄먹는 호빵 지겨울때면 한번씩 이방법으로 바꿔보는것도 좋을듯 싶어요 ㅋㅋㅋ

호빵 먹은김에
타 사이트에서 홈런볼 돌려먹으면 맛있다길래
홈런볼 180도에서 3분 돌려서 한봉지 쏟아 순식간에 다 먹었어요.
홈런볼은 바싹한게 입에 넣자마자 녹아요.
전 개인적으로 호빵보다 홈런볼이 맛있었어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐헐헐
    '19.11.21 8:35 PM (1.223.xxx.99)

홈런볼 내일 해봐야겠어요

• 2. 헐2222222
    '19.11.21 8:37 PM (119.70.xxx.90)

홈런볼 사러갑니다ㅎ
    울 중딩아들은 눅눅해진 호도과자 돌려먹으면 바삭하고 맛있다고 돌려먹습디다ㅎ

• 3. 호두과자
    '19.11.21 8:39 PM (121.133.xxx.248)

강추요.
    전자렌지에 돌려먹었는데
    코*호두에 에어프라이어에 돌려먹는법 써놨길레
    한번 해봤는데 넘넘 맛있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.21 8:45 PM (49.167.xxx.69)

홈런볼 사왔습니다
    내일 호두과자 사올지도~.

• 5. ....
    '19.11.21 8:51 PM (118.176.xxx.140)

이래서 내가 에어프라이어를 안 사요 ㅎ

• 6. 호두과자
    '19.11.21 8:52 PM (183.109.xxx.41)

시간지나면 눅눅해져서 맛없는데..
    댓글보고 어떤맛일지 궁금해지네요

에어프라이어는 누가 만들었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 에고
    '19.11.21 8:55 PM (58.123.xxx.199)

그래서 저도 호빵 두봉지 사다가
    먹었다는거 아니예요.
    덕분에 배불러서 화장실에 앉아있어요. ㅋ

• 8. 훈훈한훈훈맘
    '19.11.21 9:01 PM (223.38.xxx.230)

홍루이젠 샌드위치 돌려 먹어도 맛있데요...
    올겨울은 또 얼마나 찌려나 ㅠㅠ

• 9. 어휴
    '19.11.21 9:02 PM (112.150.xxx.63)

홈런볼은 절대절대 하지마세요.
    진짜
    돼지 예약이예요.ㅜㅜ

• 10. ㅋㅋ
    '19.11.21 9:03 PM (116.36.xxx.231)

어제 글 오늘 글 다 재밌어요 ㅋㅋ

저도 파**게뜨에서 파는 왜 그 작은 통식빵 반으로 잘라서 두 개 담아져있는거 있잖아요.
    누가 줘서 냉동실에 넣어놨다가 에어프라이어에 돌렸는데..
    우와.. 이것도 겉 바삭 속 촉촉 넘흐 맛있었어요~~!ㅎㅎ

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.21 9:04 PM (59.18.xxx.221)

주위에서 홈런볼 알려주길래 멜로가수다의 정봉이 버전으로 귀 막고 "안들려~~~ 안들려~~~" 했네요.
    ㅠㅠ
    그냥 먹어도 순삭인데... 아니 그걸 데워서 더 맛있게.. 아우 진짜!!!!

• 12. 야내
    '19.11.21 9:16 PM (14.32.xxx.234)

이분들 너무 하시네~~~~!!!

• 13. 붕어빵 추가
    '19.11.21 9:33 PM (59.11.xxx.114)

먹고 남은 붕어빵도 에프 돌려먹어야죠~~ ㅎㅎ

아아. 왜 맛있는건 왜 다 탄수화물이죠? ㅠㅠ

우리 함께 다 같이 먹어요 ㅋㅋㅋ

• 14.
    '19.11.21 9:34 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

호두과자 해보셨어요?
    호두과자 에어에 돌리면 진짜 맛있어요

• 15. 카라멜
    '19.11.21 9:40 PM (220.116.xxx.51)

난리난 댓글들 넘 재밌어요 ㅋㅋㅋ 에.프 없는 제가 승자 같아요 ㅋㅋ

• 16. ...
    '19.11.21 9:45 PM (106.101.xxx.144)

우리 가족은 넘 기대가 컸나봐요
    홈런볼 데워 먹으면서 다들 같은 생각
    굳이 뭐하러 데워 먹을까...
    그냥 좀 더 바삭하고 좀 더 부드럽다...정도였어요

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.21 11:18 PM (58.148.xxx.5)

아줌마들~~~~ 살쪄요! 그런거 먹지 마세요

그럼서 살빠졌다는 글에 어떻게 뺐냐 물어보지 말고 그런 간식부터 끊으세요~~

• 18. ....
    '19.11.22 12:33 AM (49.172.xxx.232)

어제 올리신 분은 호빵 위에 기름 살짝 바르셨나 뿌리셨나 그랬다고.. 그래서 더 바삭고소하게 굽혀서 맛있었지 않나 싶어요. 기름 없이 굽는거랑 기름 두르고 굽는거랑 천지차이잖아요.