82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 살기 좋은 동네 좀 알려 주세요.

부산 조회수 : 6,696
저의 딸이 부산으로 가게 됐는데요
안전하고 살기 좋은 동네가 어디일까요?
시장 가깝고 운동하기 좋은 곳으로 찾아요.
프리랜서라 지역은 어디든 괜찮고
돈은 제가 좀 보태줄 생각이예요.
아 그리고 서울 살다가 내려가는 건데
서울보다 살기가 어떨까요?
사람들과 함께 하는 일은 거의 없고
개인작업 위주의 일이예요.
참 차는 없고 대중교통 이용해야 해요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.11.21 7:58 PM (222.97.xxx.125)

서울..
    어느지역에서 오는건데요??

• 2. ...
    '19.11.21 8:01 PM (39.7.xxx.59)

바다 가까운 동네는 해운대
    산 가까운 동네는 동래
    문화생활 좋아하는 성향이면 영화 외에는 별로 즐길거는 없습니다 서울에 비해서요
    서울보다는 주차난 교통난이 덜하기땜에 자차구입도 추천

• 3. 남천동
    '19.11.21 8:01 PM (211.54.xxx.100)

남천동 좋아요.. 뒤에는 산 앞쪽에는 광안리 공기도 좋고 있을거 다 있구요. 안전한기도하고요

• 4. ..
    '19.11.21 8:18 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

동래,온천장은 너무 유흥지라 좀 험한 골목라인도 많아요

저라면
    동래대신 금정구 쪽 남산동
    바다는 해운대구 센텀쪽 어떨지 싶네요.
    아파트 단지도 많고 서울 비해 전세 그리 안비싸요.

• 5. ..
    '19.11.21 8:19 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

동래,온천장은 너무 유흥지라 좀 험한 골목라인도 많아요

저라면
    동래대신 금정구 쪽 남산동 도시고속 타면 해운대가는건
    비슷하니 바다는 해운대구 센텀쪽 어떨지 싶네요.
    짠바람도 덜하니 그쪽이

• 6. ...
    '19.11.21 8:20 PM (223.38.xxx.111)

동래,온천장은 너무 유흥지라 좀 오래된 으슥한
    험한 골목라인도 많아요

저라면
    동래대신 금정구 쪽 남산동 도시고속 타면 해운대가는건
    비슷하니 바다는 해운대구 센텀쪽 어떨지 싶네요.
    짠바람도 덜하니 그쪽이

• 7.
    '19.11.21 8:39 PM (119.70.xxx.90)

서울서 내려가는거면 해운대요 센텀도 좋구요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.11.21 8:39 PM (42.82.xxx.142)

시장 가깝고 운동하기 좋은곳은
    부산시민공원 근처네요
    서면시장 가깝고
    중심지라 대중교통 잘되어있고...

• 9. ?
    '19.11.21 8:44 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

해운대 센텀 좋더라구요.

• 10. 남천동
    '19.11.21 8:53 PM (1.237.xxx.107)

산책로도 좋고 해변가를 달리며 운동하기 좋아요.

• 11. 6769
    '19.11.21 9:18 PM (211.179.xxx.129)

젊은 사람이면 해운대 센텀이죠.
    걸어서 바다 산책하고 편의시설 잘 된
    이국적인 동네라 살아 볼만 해요.

• 12. 부산아짐
    '19.11.21 10:04 PM (42.82.xxx.198)

마린시티쪽은 가격대가 쫌 높을거고
    센텀시티 쪽도 좋구요
    요즘은 남천동에서 광안대교입구 W아파트도 좋아요
    다들 지하철2호선 이 별로 멀지않아요

• 13. 서울
    '19.11.21 10:16 PM (210.95.xxx.56)

살던 사람은 해운대가 가장 살기 좋아요.
    센텀 마린시티같이 신축아니어도 해운대 신시가지들어가서 지하철역 주변으로 아파트들 참 살기좋아요.전 10년전에 해운대살다가 다시 올라왔는데 센텀보다 거기가 더 정겨웠네요.

• 14. 저는 부산 토박이
    '19.11.21 10:17 PM (113.131.xxx.188)

금정구 부산대 근처에 살고 있는데 저는 이 동네가 좋아요. 온천천 따라 산책하기도 좋고요.
    동래구 명륜역 부근도 편리하고 새 아파트도 많고요. 하지만 부산에 몇 년 정도로 사는 거라면 역시 광안리나 해운대를 권하고 싶네요. 센텀시티쪽 롯백과 신세계, 홈플러스 있어 편리합니다.

시장은 어느 동네든지 다 있고 운동할 곳도 많아요~

• 15. 원글
    '19.11.21 11:39 PM (111.171.xxx.46)

댓글 주신 분들 감사합니다. 딸에게 이대로 보여 볼게요. 편한 밤 되세요~♥

• 16. happyyogi
    '19.11.22 3:02 AM (73.48.xxx.247)

부산 살기 좋은 곳 감사해요!