82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두리안 먹어볼만한가요?

.. 조회수 : 2,161
집앞에 트럭에서
4만원부터 12만원까지
크기별로 파는데 한번
사먹어볼까봐요.

홍어나 과메기 좋아하는 입맛이면
거부감없이 받아들일만한 맛일까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.21 7:19 PM (14.47.xxx.229)

전 홍어나 과메기는 먹지만 두리안은 못먹어요 고수같은 외국 향신료 잘 드시면 한번 드셔보세요
    전 고수도 못먹거든요

• 2. 두리안
    '19.11.21 7:26 PM (122.42.xxx.5)

바나나랑 똑같지는 않지만 그 비스무리한 크리미한 식감에 먹는동안 콧구멍에서 꼬리꼬리한 연탄가스 냄새가 계속 나게되는 신기한 체험을 하게됩니다.

• 3.
    '19.11.21 7:27 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

홍어 과메기랑 달라요
    그래도 사먹어 보세요
    익어야 맛나요 그런데 저는 안좋아 해요
    한번은 두리안 건조과자?
    같은 걸 먹었는데 파썩은 냄새가 나더군요
    그런데 식감이 좋아서 결국 다 먹었네요

• 4.
    '19.11.21 7:38 PM (125.177.xxx.105)

우리나라에서도 파나봐요
    궁금해서 먹어보고 싶어요
    쓰레기 냄새가 나지만 몇번 먹다보면 자꾸 생각난다는데
    비위약하지만 시도해보고 싶네요

• 5. ......
    '19.11.21 7:39 PM (180.152.xxx.64)

생두리안은 진짜 끝내주게 맛있어요.
    그런데 두리안 아이스크림이니 건두리안이니 한 번 가공 거친건 못먹어요.
    저 과메기, 삭힌 홍어 싫어하는데 두리안은 좋아합니다.
    냄새만 좀 그렇지 맛은 진짜 바나나 버터 우유 바닐라 섞은 맛이에요.
    두리안 먹고 싶어 못견디겠네요.

• 6. ..
    '19.11.21 7:43 PM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 먹어보고 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요.
    사실 먹을때는 냄새나는줄도 모르고 먹었는데
    대신 먹고나면 속에서 크레졸 냄새가 올라와요~;;
    하지만 먹을때의 행복함은 정말 최고예요^^

• 7. 하드코어
    '19.11.21 7:45 PM (125.180.xxx.122)

오죽하면 호텔 반입금지일까요?
    두리안 아이스크림 먹어보고 토할 뻔..
    홍어는 먹어도 이건 적응 안되던걸요.

• 8. ddd
    '19.11.21 7:54 PM (121.148.xxx.109)

동남아 가시면 드셔보세요.
    거긴 싸니까 버려도 안 아깝지
    한국에서 4만원 주고 먹어보긴 돈 아깝죠.
    혹시 입에 맞아 또 먹고 싶어도 돈 감당 어떡해요.

전 방콕에서 두리안 아이스크림 한 입 먹어보고 변기에 버렸어요 ㅠㅠ
    하.. 다음엔 생두리안으로 먹어봐야겠네요.

• 9. ..
    '19.11.21 8:16 PM (1.252.xxx.71)

윗댓글처럼 입맛에 맞을지 안맞을지 모르는데 4만원 주고 사기 아까워요
    동남아 가면 마트에 소분해서 파는데 그때 도전해 보심이...
    저는 한번 사먹어보긴 했지만 또 먹고 싶진 않았어요
    먹고나서 속에서 계속 냄새가 올라오는데... 괴로웠음ㅠ

• 10. 0O
    '19.11.21 8:19 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

외국 나가서 경험상 먹어보는 건 괜찮지만
    4만부터는 너무 비싼 모험이네요 ㅎㅎ

• 11. 맛있어요
    '19.11.21 8:38 PM (1.227.xxx.171)

고수처럼 호불호가 강한 음식이에요
    외국에 살 때 식구들 중 저만 좋아해서 혼자 몰래 숨겨놓고 먹었어요
    몰래 먹고 찌꺼기를 꽁꽁 싸매서 버려도 식구들이 금방 두리안 먹은걸 알아채고 질색을 할 정도로 냄새도 맛도 호불호가 심해요
    한번 맛을 들이면 정말 맛있답니다
    그런데 4만원이라니 너무 너무 비싸네요
    외국에 갔을 때 드세요

• 12. ?
    '19.11.21 8:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

정말 좋아하는데
    너무 비싸네요.

• 13. 네모카드
    '19.11.21 8:48 PM (1.236.xxx.85)

올초에 태국가서 매일 마트 소분해둔 두리안 사먹었어요
    그맛을 잊지 못해 검사겸사 무리해서 담주 두리안 먹으러 갑니다

• 14. ....
    '19.11.21 9:18 PM (220.120.xxx.159)

전 고수는 엄청나게 좋아합니다만 두리안은 못먹습니다;;

• 15. 외국에서만
    '19.11.21 9:19 PM (180.228.xxx.213)

우리나라서파는 두리안 맛없어요
    덜익은상태서 후숙한거라 냄새만나고 맛은 우웩
    동남아서 나무서 잘익은 두리안은 맛있더라구요
    외국가실때 현지서 드세요

• 16. 그거
    '19.11.21 10:12 PM (211.231.xxx.126)

가스냄새 나요
    병실에서 어느 할머니가 얼렸던 두리안 꺼내서 먹는데
    간호사들이 오더라구요
    어디 가스 새는데 있나 싶어.

• 17. oo
    '19.11.21 11:36 PM (59.12.xxx.48)

태국에서 첨먹었을때 양파 썪은냄새가 나던데요 ㅠㅠ

• 18. 두리안
    '19.11.22 12:15 AM (211.202.xxx.20)

캄보디아에 두리안 마을 갔다가 처음 먹었어요.
    전에는 동남아 가도 냄새가 고약하니 시도하기 어려웠고
    그자리에서 먹기좋게 까주시는데 진짜 너무너무 맛있었네요. 5달러정도 했던거 같은데..
    4만원은 너무 비싸요.
    GS편의점에 두리안 아이스크림 있어요 5천원 정도 했던거 같은데 다들 냄새난다고 못 먹겠다하던데
    전 맛있게 먹었어요.
    아쉬운데로 편의점 아이스크림 먹어보세요.

• 19.
    '19.11.22 12:15 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

궁금해서 먹어보기엔 비싼과일.
    트럭에서 파는게 오죽할까싶고
    어찌 수입됐는지 신기하네요
    첨 먹을땐 냄새적으면서도 잘익은
    적절한 타이밍에 먹는게 그나마 적응하기 쉬워요.
    메다보면 맛에 길들여지는건데
    홍어와 과메기와는 차원이 다른 냄새.
    가리는거 없는데 두리안은 별로.