82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 외부에서 좋고 싫음을 드러내면 불리한가요?

호박냥이 조회수 : 1,536

사회생활을 하거나 집 밖에 있을때 여자가
싫고 좋고를 드러내는 것, 특히 특정 남자에게 좋고 싫고를
티 내면 불리한건가요?

예전에 싫은걸 티내는걸로 인해 남자들과 싸움과 시비에
휘말린 적이 있는데, 그때 그런 충고를 들었거든요.
티 내지않고 조신하게 얌전하게 있는 편이 문제가 안될꺼라구요.

제가 배경도 없고, 사회성이 떨어지고 내편이 없는 편이라
살아가는게 더욱 조심스러운데.. 이 충고가 맞는걸까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.21 7:08 PM (221.157.xxx.127)

싫은걸 티내는건 성별을 떠나 비매너죠

• 2. 아오
    '19.11.21 7:10 PM (221.163.xxx.110)

그렇더라구요. 묻어가는게 최고.

• 3. . .
    '19.11.21 7:12 PM (223.38.xxx.160)

여자에게나 남자에게나 싫어하는 걸 티내는 건
    유치한 거죠.

• 4. ....
    '19.11.21 7:12 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

좋고 싫음 특히 싫은거 드러내면 안돼죠
    남녀 모두에게 약점이죠
    저도 얼굴표정 못 숨겨요
    숨기고 싶어요
    사회에서는 두꺼운 가면 써야지 편해요

• 5. ㅡㅡ
    '19.11.21 7:17 PM (49.196.xxx.43)

5살 아이가 아닌 이상 뭘 티를 내요, 비매너에요

• 6. ..
    '19.11.21 8:04 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

여자 남자를 떠나서 아닌거죠.
    상대가 먼저 불쾌하게 한 거 아니라면..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588314 소파... 까사미아랑 에몬스어디가 좋을까요? 4 .... 14:02:37 1,104
1588313 언니들.. 연애고민이 있는데요... 42 .. 14:02:33 3,554
1588312 자식 사주봤는데 가슴만 더 답답해지고 해결책이 없어요. 43 한숨 14:02:08 5,550
1588311 델리스파이스 홍대 마스터플랜의 추억 14 14:00:19 719
1588310 저 지금 혼자있는데요. 이렇게 좋을수가요 7 ^^ 13:59:43 2,315
1588309 주민등록초본에서 이혼 유무 알수있나요 16 헷갈려 13:58:51 3,770
1588308 아이들 앞에서 싸운적 없고 다정했던 분들은..아이들도 다 잘 크.. 6 Y 13:58:35 1,451
1588307 간혹 지금이 조선시대였으면 7 seg 13:47:18 1,101
1588306 이번 나솔사계 빌런은 6기영수인듯 8 ㅇㅇ 13:46:27 2,006
1588305 K패스 신청하세요~~ 5 .. 13:45:56 2,686
1588304 4/24 오늘의종목 1 나미옹 13:45:08 399
1588303 비빔면은 팔도인가요? 22 ... 13:45:07 1,890
1588302 혀를 심하게 깨물었는데 2 아이구 13:44:05 519
1588301 저 어릴 때 엄마들은 거의 다 전업주부였는데 40 .. 13:40:20 5,139
1588300 책 추천 부탁드려요 10 13:40:20 838
1588299 대통령이 하는 욕? 어떤 욕일까요?/ 펌 23 에휴 13:40:00 2,307
1588298 청바지 물빠짐 2 .. 13:39:24 396
1588297 예전 일드 많이 보셨던 분들께 여쭤봅니다 5 .. 13:39:08 560
1588296 중국어 회화 과외 찾다가 2 마리아사랑 13:34:06 476
1588295 우리나라 언론에는 안 나오고 루마니아에만 나온 사진 11 .... 13:32:11 3,376
1588294 알리 테무 때문에 우리나라 세관이 난리통 27 ㅡㅡ 13:28:46 5,029
1588293 이화영 진술회유 검사들을 알아봅시다 6 00000 13:28:25 529
1588292 고1 아들이 학교를 안가고 집에있어요 16 궁금이 13:27:25 3,183
1588291 까페에서 커피잔을 깨뜨렸는데.. 26 ㅇㅇ 13:21:04 7,116
1588290 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 5 뭘까? 13:18:54 734