82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 외부에서 좋고 싫음을 드러내면 불리한가요?

호박냥이 조회수 : 1,536

사회생활을 하거나 집 밖에 있을때 여자가
싫고 좋고를 드러내는 것, 특히 특정 남자에게 좋고 싫고를
티 내면 불리한건가요?

예전에 싫은걸 티내는걸로 인해 남자들과 싸움과 시비에
휘말린 적이 있는데, 그때 그런 충고를 들었거든요.
티 내지않고 조신하게 얌전하게 있는 편이 문제가 안될꺼라구요.

제가 배경도 없고, 사회성이 떨어지고 내편이 없는 편이라
살아가는게 더욱 조심스러운데.. 이 충고가 맞는걸까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.21 7:08 PM (221.157.xxx.127)

싫은걸 티내는건 성별을 떠나 비매너죠

• 2. 아오
    '19.11.21 7:10 PM (221.163.xxx.110)

그렇더라구요. 묻어가는게 최고.

• 3. . .
    '19.11.21 7:12 PM (223.38.xxx.160)

여자에게나 남자에게나 싫어하는 걸 티내는 건
    유치한 거죠.

• 4. ....
    '19.11.21 7:12 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

좋고 싫음 특히 싫은거 드러내면 안돼죠
    남녀 모두에게 약점이죠
    저도 얼굴표정 못 숨겨요
    숨기고 싶어요
    사회에서는 두꺼운 가면 써야지 편해요

• 5. ㅡㅡ
    '19.11.21 7:17 PM (49.196.xxx.43)

5살 아이가 아닌 이상 뭘 티를 내요, 비매너에요

• 6. ..
    '19.11.21 8:04 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

여자 남자를 떠나서 아닌거죠.
    상대가 먼저 불쾌하게 한 거 아니라면..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580155 입술필러 맞아보신분? 12 입술필러 09:44:49 1,057
1580154 아이 성호르몬 억제주사와 성장주사 경험 있으신분 계신가요? 16 09:43:16 938
1580153 이런 아르바이트 하면 손해인가요? 9 .. 09:42:57 1,076
1580152 정당에 궤멸적 타격..의협회장 9 오만방자 09:42:13 865
1580151 오늘 바깥 돌아다녔다간 10년 수명 감축감이네요 6 ㅡㅜ 09:41:03 2,249
1580150 인요한 "마피아도 아이와 부인은 안 건드려" 49 ㅅㅅ 09:33:14 3,031
1580149 과거 시모의 막말과 억지를 곱씹는 버릇은 어찌 다스리고 사시나요.. 11 .. 09:28:59 1,269
1580148 얼굴이 비대칭이예요. 7 --- 09:27:46 920
1580147 재밌는 소설 추천해 주세요 13 ㄷㄷ 09:21:31 927
1580146 운동화 2년이면 교체할시기인가요? 9 헤져요 09:20:18 1,365
1580145 이분은 도대체... 31 ... 09:17:31 3,534
1580144 조국혁신당 당일 일정 11 조국 09:13:16 1,167
1580143 고등애 아침밥 투정해요 28 아니 09:12:47 2,091
1580142 금값 왜 이래요? 9 어머나 09:04:28 5,772
1580141 "그래도 애들 아빤데...." 9 연예인 이혼.. 09:02:13 2,992
1580140 결혼20주년 선물 4 아몬드 09:00:39 1,298
1580139 딸기바나나 우유에 넣고 갈다가 10 .... 08:59:13 2,080
1580138 건설사 토지는 LH가 사들이고, 지방 미분양은 리츠가 매입한다 3 ..... 08:59:00 808
1580137 한동훈 바라보는 이수정표정ㅋㅋ 26 08:56:36 5,228
1580136 올앤선더리 브랜드 아세요? 7 사과 08:53:46 1,200
1580135 집에서 염색 하려는데 조언부탁드립니다 23 모모 08:50:40 1,364
1580134 민주당 단합잘되네요 19 ... 08:48:43 1,579
1580133 푸바오가 새끼 키우는 모습이 기대됩니다 10 .. 08:48:15 1,177
1580132 욕실청소하다 손톱이 찢어졌는데 붙이는 방법 없나요? 11 우짤꼬 08:46:59 641
1580131 박서진 유툽 보신분~ 4 ㅋㅋ 08:45:16 1,632