82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치약 질문이에요. 암앤헤머 페록시케어.

정보가 부족해요 조회수 : 1,373
미국에 갔는데 암앤헤머 페록시케어 치약이 화장실에 있길래 써 봤더니 
처음에는 쓰기만 하고 괴롭더니 그거 다 써갈 무렵되니 너무 개운하고 좋은 거에요.
조금씩 소량 쓰니 쓴 맛도 덜하고 입안이 개운한게 좋더라구요.

그래서 미국 가는 길에 더 사와서 놔두고 쓰는데 
좀 불안하네요.
한국 사이트 검색하면 암앤헤머 치약이 있기는 한데 암앤헤머 페록시케어는 아예 없구요.
혹시 이거 쓰시는 분 계신가요?
이 치약도 오래쓰면 안 좋은지... 
성분으로는 소디움플루오이드 0.24% 라고만 나와있고 다른 성분은 표시 되어있지 않아요.

저 밑에 치약 질문에 답해주신 분이 계시고, 잃어버린 수능 도시락도 찾아주는 82라서
제가 검색해도 안나오는 정보를 아시는 분이 계실 것 같아 질문해봅니다.

매일 쓰면 안 되는 치약이라 그럴까봐 불안해요...ㅠㅠ

미리 감사 드립니다~~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Peroxide
    '19.11.21 6:16 PM (70.58.xxx.93)

그거 베이킹소다랑 소독약으로 쓰리는 과산화수소가 들었어요. 뭐 딱히 위험한 성분은 아닌것 같은데 제 치과의사는 베이킹소다 들은 치약 연마작용이 있으니 매일 오래 쓰는것은 안 좋다고 했어요.

• 2. 원글이
    '19.11.21 6:19 PM (211.178.xxx.171)

역시나 82입니다.
    그렇게 검색해도 안 나오던 정보가 82에 묻자마자 답이 달리네요.
    감사합니다~~~

• 3. 치아가
    '19.11.21 6:29 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

우리랑 달라요. 육식하는 애들이라서.
    저도 치과의사가 쓰지 말랬어요. 좀 순한걸로 쓰세요.

• 4. 입속
    '19.11.21 7:47 PM (125.184.xxx.10)

이 막 헐어서 아파죽는줄
    연마제 작용으로 첨에 개운하지 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586843 고등어 구워서 어느 쪽이 위로 가게 담아 놓나요? 18 고등어 11:37:08 2,059
1586842 매트리스가 안 맞나 허리와 등이 아픈데.. 2 ㅇㅎ 11:34:22 231
1586841 윤석열 도망갔네요,,, 49 ,,,,, 11:30:30 12,289
1586840 기독교인들이 왜 욕을 먹나보니 7 ㄴㅇㅈ 11:30:04 1,654
1586839 와 전현무 .. 11 좋겠다 11:25:52 6,038
1586838 생리팬티 너무 좋네요. 11 오~ 11:25:14 2,598
1586837 전쟁을 일으키려는 자가 범인! 아오 11:23:37 475
1586836 베개속통인데 원하는것을 못 찾겠어요 2 엄마 11:22:34 186
1586835 제주도 성산에 쓰레기버리고 가는것들. 그렇게 살지마라 10 .... 11:19:33 1,343
1586834 선재업고 튀어? 17 11:18:31 2,107
1586833 자라(zara)에 갔는데.. 31 ... 11:17:32 5,484
1586832 잘 때 식은땀이 나요 7 ... 11:16:26 853
1586831 이재명은 추미애보다 정성호 국회의장을 원하네요 17 이재명의중 11:14:02 2,092
1586830 민들레국수 만원의 행복 물품 보내기시작 14 유지니맘 11:13:48 834
1586829 다이슨 에어랩 24 ........ 11:13:11 2,069
1586828 지난 2년간 삐둥삐둥 몸에 붙은 살 10킬로 다 뺐네요.. 11 ... 11:09:56 2,376
1586827 보컬 레슨 해 보신 분 3 ... 11:08:53 451
1586826 가문의 영광이라는 드라마 기억하세요? 14 드라마 11:07:04 812
1586825 대치동이 확실히 좋네요 (학원 한달 쉬어보니) 16 학원의 힘 11:03:17 3,563
1586824 주린이 질문- 배당금 4 l... 11:00:15 1,031
1586823 사과10킬로 65,000이면 15 10:58:49 1,623
1586822 스프레이통 내구성 좋은거 찾아요 5 ㅐㅐㅐㅐ 10:58:08 263
1586821 시리즈온에서 영화구매할때 블루커피 10:53:24 115
1586820 chatgpt4 구독하시는분 ? 3 00 10:51:22 568
1586819 김건희가 급했나 보네요 10 고민정 10:50:55 7,569