82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마, 먹으면 속 쓰려요.

.. 조회수 : 4,353
속이 튼튼한편인데 고구마 먹으면 속이 아파요.

고구마 말랭이 좋아하는데
먹고나면 속쓰린데
무엇때문일까요.

고구마 순한 음식인것 같은데..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코원
    '19.11.21 5:10 PM (122.37.xxx.149)

혹시 빈속에. 드셨나요?
    고구마 공복에 먹으면 안되는 음식이더라구요
    위에 부담을 준대요

• 2. 에스텔82
    '19.11.21 5:10 PM (122.43.xxx.74)

제가 가슴이 쥐어 짜듯이 아프더라구요. 콕콕콕 쑤시듯 아프고... 위내시경 난생 처음했는데 식도염과 위염이 약간씩 있다고 진단 받았어요. 일주일 정도 약도 먹고... 그 후로 좀 적당히 먹고 합니다. 드실 때물도 충분히 드세요.

• 3. 어머
    '19.11.21 5:11 PM (218.48.xxx.98)

저도 그래서 고구마싫어해요
    저랑안맞나봐요

• 4. 그거
    '19.11.21 5:11 PM (14.47.xxx.244)

역류증 식도염 있으면 그러는 거 같던데요

• 5. 고구마에
    '19.11.21 5:18 PM (112.169.xxx.189)

섬유질이 많아서 그럴까요?

• 6. ......
    '19.11.21 5:20 PM (180.152.xxx.64)

저도 고구마 먹으면 속 쓰려서 힘들어요.
    그래서 그냥 감자로 대체합니다.

• 7. 지금
    '19.11.21 5:21 PM (175.223.xxx.55)

종일 암것도 안먹고
    좀전에 군고구마 먹었는데
    저는 암치도 않았어요

저는 왜 괜찮았을까요?

• 8. ..
    '19.11.21 5:43 PM (222.237.xxx.88)

저도 고구마가 입에서는 반가운데
    속에서는 안반가운 음식이에요.

• 9.
    '19.11.21 5:49 PM (223.38.xxx.8)

저두 고구마 먹으면
    속쓰리고 신물 넘어와 괴롭네요

• 10. 쭈글엄마
    '19.11.21 5:54 PM (175.213.xxx.230)

제가 그래요. 저는 백프로 체합니다. 고구마랑 안맞아요.

해마다 줄기 먹으려고 심기는하는데 줄사람 다 나눠주고 혹시라도해서 조금 남겨두는데 봄까지 손도

안데네요. 말라서 다버립니다. 내년부터는 안 심어야겠어요

• 11. 위장왕
    '19.11.21 6:18 PM (211.112.xxx.251)

돌도 소화시킬 소화력을 가진 아짐입니다만 빈속에 삶은 고구마를 먹으면 쓰려요. 근데 군고구마는 괜찮단 말이죠....

• 12. ㅡㅡ
    '19.11.21 6:48 PM (211.36.xxx.220)

껍질과 같이 먹음 괜찮아요

• 13. 한방에서
    '19.11.21 7:14 PM (175.223.xxx.247)

위장에 열이 많은 양인과 위가 차고 약한 음인을
    구분할 때 쉬운 방법으로 고구마가 잘맞으면 음인, 평소 소화력 좋고 위가 튼튼한데
    고구마만 먹으면 신물 올라오고 속이 따갑고 체하면 위장에 열이 많은 양인 이라고 한대요.
    제가 말라도 체질적으로 소화력이 좋은편인데
    유독 고구마만 안맞아요. 어릴때 먹고 죽도록 체한다음 쳐다도 안봐요.

• 14. ..
    '19.11.21 7:37 PM (117.111.xxx.126)

방송에서 봤는데 의사선생님왈 고구마의 끈끈한 성분이 공복에 섭취시 속쓰림을 유발한대요
    저도 고구마를 먹으면 속이 쓰려서 식후에 먹어요 ^^;

• 15. ㅁㅁㅁ
    '19.11.21 10:34 PM (112.187.xxx.82)

거 참 신기하네요
    저는 소화력이 약해서 아침에는 생과일이나 생야채도 못 먹는 사람인데요 (바로 설사 ..ㅜ)
    고구마는 아무렇지도 않던데요
    오히려 속 안 좋을때 먹으면 속이 편해지던데요

맞아요 저 음인이네요 ^^