82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 서울대 2차 시험

모두 홧팅! 조회수 : 1,905
수험생 어머님들 다들 마음 복잡하실텐데 죄송합니다.
서울대 일반전형 모든 수험생 2차 심층면접이 아침 7시~7:30 입실인데요.
시간도 이르고 교통편도 안좋고... 더군다나 제 아이는 공대 지원해서 학교 제일 안쪽 건물까지 가야 하네요. 자차로 갈때 사당동 기준으로 시간을 얼마나 잡아야 괜찮을까요? 작년에 어땠는지 알려주실 분 계신가요? 낙성대쪽 후문으로 공략하는 건 어떨까싶기도 합니다. 흑석동 기준 남편은 1시간이면 된다고 6시에 나가자고 하는데 저는 안심하려면 5시~ 5:30에는 나가야 할것같아요. 조심스레 조언 구해봅니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12345
    '19.11.21 4:16 PM (175.124.xxx.125)

6시 정도에 나가시면 될것 같습니다

• 2. 12345
    '19.11.21 4:18 PM (175.124.xxx.125)

저는 네비가 정문쪽으로 안내해서 갔었습니다 저희는 댁보다 조금 더 먼곳인데요 6시 정도에 가서 여유있게 도착했었어요

• 3. ....
    '19.11.21 4:19 PM (39.7.xxx.89)

티맵에서 미래 시간으로 검색 가능해요.
    거기에 여유시간은 좀 붙이시고요.
    흑석동에서 출발하는데 사당역쪽에서 오시는 건가요??
    정문쪽 보다는 낙성대쪽이 훨씬 나아요.
    서울대입구 역부터 서울대 방향으로 강남순환도로 때문에 엄청 막혀요.

• 4. 함께
    '19.11.21 4:19 PM (223.38.xxx.203)

화이팅합시다~~!!

• 5. ...
    '19.11.21 4:34 PM (223.39.xxx.148)

6시에 나가면 충분해요
    미리 축하드려요
    면접 잘보고 꼭 합격하세요
    공대 꼭대기까지 다니려면 힘들어요

• 6. 한낮의 별빛
    '19.11.21 4:45 PM (106.102.xxx.125)

면접시간 가까워지면 어디든 막힙니다.
    그러면 제 시간에 도착해도
    마음이 안정이 안되지요.
    좀 일찍 가셔서 기다리시는 게 나아요.
    합격을 기원합니다.

• 7. ..
    '19.11.21 4:57 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

낙성당에서 20분~30분정도면 충분하고 낙성대후문으로 들어가시는게 훨씬 빠릅니다. 좋은결과 있기를 바랍니다..

• 8. linglin
    '19.11.21 4:59 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

사당에서 2.30분이면 충분합니다. 공대는 정문보다는 낙성대 후문쪽이 빠를 듯합니다. 좋은결과 았기를 기원합니다..

• 9. 홧팅
    '19.11.21 5:02 PM (218.237.xxx.247)

모두 감사합니다~
    낙성대쪽으로 가야겠어요. 상황도 알려주시고 응원까지 받으니 든든하네요. 준비한 것 아쉽지않게 잘 풀어내고 오면 좋겠어요. 모두 좋은 소식 들으시길요~~

• 10. ...
    '19.11.21 5:24 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

무조건 일찍 출발하셔서 ㄱ기다리시는게 마음편해요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.21 6:37 PM (175.203.xxx.110)

작년 지균면접때 옥수동에서 6시 출발해서 6시30분에 도착 했어요..일찍 출발해서 기다리는게 나아요..