82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급 300 500각각 어떤능력이 필요할까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,034
30초중반 공기업 보니까 월급이 300정도 되더라구요.
월급이 500이 되려면 어떤능력이 필요할까요
300은 좋은 학교, 전문라이센스, 엔지니어
뭐이러면 넘은거 같고요
500이면 영업력이나 정치력 이런게 탁월해냐하나요

실제론 평범한 여자가 300이상 넘기도 쉽지는 안더라구요
여긴 억대연봉자들 넘지만...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.21 3:37 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

솔직히 월급으로 500만원 벌려면 정말 원글님이 말씀하시는 그런게 필요하겠죠..... 좋은학교 전문라이센스.등등.. 요즘도 서민갑부라는 프로 하는지 모르겠는데... 그런 사람들 처럼 그런 케이스들도 주변에서 쉽게 만날수있잖아요.저는 자영업하거나 주변에 자기 기술로 먹고 사는사람들 엄청 많은데 그렇게 학벌이 좋은건 아니예요.. 제동생만 하더라도 .. 걔는 4년제 다니다가 때려치우고 일하다가 나중에 야간 전문대 갔거든요.. 서민갑부에나오는 그런 케이스들도 제주변에 여러명 있어요 .. 칼국수집 하다가 대박나서 그건물 사서 1층에는 국수집. 2층부터는 임대주는 친척도 있구요

• 2. ...
    '19.11.21 3:38 PM (175.113.xxx.252)

솔직히 월급으로 500만원 벌려면 정말 원글님이 말씀하시는 그런게 필요하겠죠..... 좋은학교 전문라이센스.등등.. 요즘도 서민갑부라는 프로 하는지 모르겠는데... 그런 사람들 처럼 그런 케이스들도 주변에서 쉽게 만날수있잖아요.저는 자영업하거나 주변에 자기 기술로 먹고 사는사람들 엄청 많은데 그렇게 학벌이 좋은건 아니예요.. 제동생만 하더라도 .. 걔는 4년제 다니다가 때려치우고 일하다가 나중에 야간 전문대 갔거든요.. . 칼국수집 하다가 대박나서 그건물 사서 1층에는 국수집. 2층부터는 임대주는 친척도 있구요

• 3. ...
    '19.11.21 3:40 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

평범의 기준은 사람마다 다르니
    500이상은 기술에 년차로 받는 급여라 보네요

회사는 한사람 급여 줄려면 500이 아닌 두배 최소 천이니드니
    본인이 한달 천이상 벌 정도 기술이 되야 하겠죠.

아니면 그런 사업구조에 일원이 되던가

• 4. ...
    '19.11.21 3:49 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

회사는 한사람 급여 줄려면 500이 아닌 두배 최소 천이니드니

그래서 일하면서 커리어 관리를 하는거구요.
    오래 단순업무로 500주는 회사는 거의 없어요

• 5. ...
    '19.11.21 3:50 PM (223.38.xxx.184)

회사는 한사람 급여 줄려면 500이 아닌 두배 최소 천이 드니

그래서 일하면서 커리어 관리를 하는거구요.
    오래 단순업무로 500주는 회사는 거의 없어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.11.21 3:59 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

제가 월급이 550 정도 되는데요. 6년차구요.
    하는일이.. 좀 어려워요. 힘들다는 표현보다 어렵다는게 맞구요, 쉽게말해서 돈 벌려면 남이 원하는걸 해주면 되고, 많이 벌려면 아무나 못 하는걸 해주면 돼요. 간단한 원리예요. 참고로 저는 제약사 다닙니다.