82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 육아 언제쯤 좀 편해질까요?

나나 조회수 : 1,551

40대 초반 열심히 애들 키우며 맞벌이하고 있습니다.

작은 아이 곧 세돌되구요, 큰아이는 9살입니다.

큰아이 혼자만 키우면 참 수월하고 편할시기인데, 둘째가 어리고 둘이 같이 보다보면은 좀 힘듭니다.

아침에 많이 바쁘고, 퇴근해서 시터 이모님 퇴근하시면 또 바쁩니다.

언제쯤이면 애들 키울만 하다 싶을때가 오나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '19.11.21 2:53 PM (211.247.xxx.36)

작은 아이 초3정도

• 2. ..
    '19.11.21 2:55 PM (218.148.xxx.195)

막내 학교가면 한숨 돌릴수있어요~
    전 그래도 막내랑 큰애 같이 학교 병설로 보내니 진짜 낫더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.21 2:57 PM (1.240.xxx.193)

백일의 기적 기다리는 신생아 엄마들이 이 글을 싫어합니다
    ㅎㅎ
    아무래도 둘째가 초등학교에 들어가야 손이 덜가겠죠
    알아서 학교 학원 다녀오니 먹을거 챙겨주고 공부만 봐주면 되네요

• 4. 원글
    '19.11.21 3:00 PM (223.62.xxx.179)

아직 꽤 남았네요..댓글 주신분들 감사합니다. 빨리 후다닥 나으신 분들이 참 현명하신 것 같어요

• 5. 초등
    '19.11.21 4:26 PM (175.195.xxx.148)

초1에도 엄마가 좀 바빠요

• 6. 사춘기직전
    '19.11.22 4:20 AM (125.186.xxx.84)

까지가 좋은세월^^;같아요
    님은 아이터울져서 둘이같이 학교보내기도 애매하네요
    시터쓸때는 몸이 고단한데
    시터 필요없을 나이가 되니 머리가 고단합니다
    공부챙겨야 하니까요ㅜㄴ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586860 운동으로 체력 좋아지신 분들 얼마나 하셨나요 6 .. 13:08:58 1,766
1586859 먹기위해 산다 2 13:08:46 1,122
1586858 은행왔는데 앞 노인이 1시간을 앉아있어요. 69 . . 13:02:47 12,636
1586857 아끼다 뭐 된다는 말 19 노력으로 13:00:35 3,469
1586856 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 12 층간소음 12:58:44 1,733
1586855 예금 1억 주식계좌 1억 7 ... 12:58:14 2,681
1586854 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 6 .. 12:56:48 835
1586853 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? 6 ... 12:50:41 521
1586852 서울시내호텔 알려주세요 4 6인 12:46:22 725
1586851 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 16 그럼그렇지 12:37:26 2,201
1586850 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 22 ... 12:17:55 2,673
1586849 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 6 ㅇㅇ 12:16:18 2,238
1586848 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 5 ㅇㅇ 12:14:58 2,528
1586847 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 13 .. 12:13:23 3,869
1586846 수영 한달째인데요 8 가을여행 12:11:41 1,718
1586845 섬유근통+불면증 9 000 12:10:46 865
1586844 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 4 ........ 12:08:44 823
1586843 tv보다가 송옥숙 10 ㆍㆍ 12:07:46 3,466
1586842 영어시간에 말 가로채는 할머니 13 good 12:06:07 3,042
1586841 이번주 군산가는데요.... 5 여행 12:05:46 1,162
1586840 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 40 미쳐 12:04:14 3,340
1586839 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 11 고민중 12:03:41 1,178
1586838 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 11 ㅇㅇㅇ 12:01:09 894
1586837 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 15 겨울옷 11:58:23 1,445
1586836 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 16 ㅇㅇ 11:54:57 1,315