82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 활력이 생기는 원리가 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,272
워낙 저질체력에 운동하는거 싫어했어요
공부든 집안일이든 욕심은 많았지만 항상 잘 지쳤어요
운동은 힘을 쓰는거니까 더 기운을 빼는거다 라고 생각했어요
그런데 운동 시작하니
힘이 빠지는게 아니라
활동하기 전 충전시키고 시동거는 느낌이더라구요
왜 똑같이 힘을써도 일과 달리 운동은 몸에 활력을 붙게 하는걸까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.21 12:43 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

근육이 생기면 몸을 지탱할 기운이 마련되는거죠.
    혈액순화 노폐물제거

• 2. 근육이
    '19.11.21 12:50 PM (211.36.xxx.146)

생기면 그만큼 더 힘이 생기는 원리죠

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.21 12:52 PM (121.162.xxx.130)

클럽가서 댄스음악 들으면 힘나는것처럼
    심장이펌프 를 유지시켜주니까 그런다고 해요.

• 4. 저도
    '19.11.21 12:54 PM (110.12.xxx.29)

자꾸 지치고 쉽게 피곤해져서 생각하면
    운동을 그만둔지 제법 되더라구요
    겨울오면서 자꾸 피곤해서
    며칠전부터 다시 운동 시작했어요
    확실히 덜 지치네요

• 5. ...
    '19.11.21 12:57 PM (39.7.xxx.89)

허벅지가 몸에서 제일 큰 근육이래요.
    일은 대부분 팔과 손으로 하지 허벅지는 잘 안써요.

• 6. 열이 나면서
    '19.11.21 2:30 PM (112.166.xxx.210)

혈액순환이 잘되게 하잖아요.
    지방기름도 식으면 굳듯이 몸도 가만있으면 차고 혈액순환이 안되니 몸이 저리고 찌푸둥하고 아프죠.
    운동하면 열이 나면서 혈액순환이 잘되니 활기가 생기고 몸조 가벼워지는 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586832 주린이 질문- 배당금 4 l... 11:00:15 707
1586831 사과10킬로 65,000이면 15 10:58:49 1,099
1586830 스프레이통 내구성 좋은거 찾아요 4 ㅐㅐㅐㅐ 10:58:08 190
1586829 이런경우(글내립니다) 15 ㄷㅂㅇ 10:54:15 1,477
1586828 시리즈온에서 영화구매할때 블루커피 10:53:24 90
1586827 chatgpt4 구독하시는분 ? 3 00 10:51:22 416
1586826 김건희가 급했나 보네요 12 고민정 10:50:55 4,302
1586825 원두를 바이타믹스에 갈면 영 아닐까요? 6 원두 10:49:51 451
1586824 나솔19 영수는 영자(웹툰작가)를 많이 좋아하네요 19 -- 10:49:18 1,697
1586823 의대 증원 인원 감축도 대학에 떠넘겼나 봐요 9 .. 10:48:19 919
1586822 지금 4.19 혁명 기념식 시청하고 있어요. 4 4. 19 10:46:38 583
1586821 천민들은 한강변에서 뭐 먹지마세요 29 민도큰일 10:46:35 3,528
1586820 문재인 전 대통령의 문제 17 윌리 10:44:52 1,754
1586819 조국혁신당 대변인은 왜 자꾸 오타를 내는가요? 검토 안해요? 10 ,,,, 10:41:07 1,387
1586818 나솔사계 11 ㅎㅎ 10:39:28 1,179
1586817 이미트에브리데이에 근무하시는분 .. 10:36:29 315
1586816 성경에서 술술 읽히는 부분 있으세요? 4 시편 10:36:07 374
1586815 저번주 지구마블 세계여행 (6회) 엔딩에 나온곡 좀 찾아주세요!.. 1 Olivia.. 10:34:31 408
1586814 예전 드라마 재밌네요. 6 .. 10:33:36 818
1586813 강쥐도 일부러 그럴까요? 14 울집강쥐 10:31:23 995
1586812 참배도 떳떳하게 못하는 대통령이라니 19 lqazx 10:29:14 2,069
1586811 부모님 소파 추천 5 고민 10:29:12 563
1586810 한국 국적 얻기 위해 결혼 단행 베트남 여성 13 웃기네 10:27:44 1,578
1586809 기사들을 보니 주식투자를 부추기는 느낌이예요 3 ㅇㅇ 10:26:59 583
1586808 고려은단 기독교회사였네요 이왕재교수가 10 ㅡㅡ 10:26:20 1,042