82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 작가님 말이 맞았네요(알랴뷰7회).txt

깡패춘장 조회수 : 3,429

http://www.ddanzi.com/free/587942854

검찰이 주장한 미실현이익 1억6400만원에 대한 추징보전으로 정교수님 재산 동결신청했고

법원은 그걸 승인했습니다

알라뷰에서 조수현 양지열 변호사들은 말도 안되는것이라고 했고

유작가님은 그런 말도 안되는일이 벌어질 것이고...... 

알랴뷰 7회) 황새의 사냥법 2019.11.19

https://www.youtube.com/watch?v=LszAp0zicX4

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깡패원깡패청
    '19.11.21 11:42 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/587942854

https://www.youtube.com/watch?v=LszAp0zicX4

• 2. ,,,,
    '19.11.21 11:43 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

유시민이 입여니 바로 장관님 소환...어이고 아주 산채로 대령을 시키네

• 3. 달려라호호
    '19.11.21 11:44 AM (49.169.xxx.175)

미실현이익 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    검찰이고 법원이고 작정을 했네요. 언론은 동조하고

한 가족을 죄인으로 만들고 있는 사냥쇼를 전국민이 보고만 있어야 하는지

개탄스럽습니다.

• 4. 그런다고
    '19.11.21 11:49 AM (175.223.xxx.180)

국민이 관심 끊을 줄 알지?

우리가 어떤 국민인데

조국님이 볼모가 되어 있는 상황에

검찰개혁 완수하지 않음 미래가 없다

• 5. 유시민
    '19.11.21 12:01 PM (223.33.xxx.236)

요즘 하는 말 중에 맞는 말은 하나도 없던데요.

• 6. 순시리
    '19.11.21 12:05 PM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

재산 추징하고 동결했나요???
    와따라...국정농단보다 더한 죄인이네...살다살다 이런꼴을 다보다니...참...할말이 없게 만드네요

• 7. ...
    '19.11.21 12:06 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

적폐들의 칼춤
    눈뜨고 보고 있으려니 미치겠네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.11.21 12:07 PM (114.200.xxx.120)

대통령이 순방하자마자 구속시키고 기소하고
    대통령 국민과의 담화로 공수처 꼭 필요하다고 하자마자
    동결시키고 고려대총장 압색하고
    그냥 문재인대통령이 아무것도 못하게 발악을 하는 검찰
    토착왜구당과 친인언론과 한통속이 돼 검찰 판사들이 아주 나라를 말아먹네요
    이제 친일언론이 이낙연죽이기 시작하고 있어요
    이낙연 가족 조사들어가고 측근 조사들어가고
    검찰과 판사는 토착왜구당과 친일언론의 종노릇 제대로 하고 있네요

내년총선에 제발 국민들 정신 똑바로 차리고 토착왜구당 좀 몰아내야할듯

• 9. ..
    '19.11.21 12:08 PM (1.229.xxx.132)

미실현 이익이라니..
    너무 정의로와서 눈물이 나네

• 10. ㄱㄴ
    '19.11.21 12:16 PM (175.214.xxx.205)

주식으로 돈번사람은 윤석열마눌님. 아닌가요

• 11. 언제까지
    '19.11.21 12:17 PM (116.121.xxx.176)

이런 말도 안되는 상황을 지켜 보고 있어야 하나요?
    세상에, 미실현 이익 추징보호 재산 동결이라니 듣도 보도 못한 일입니다....ㅠㅠ

• 12. 175.214
    '19.11.21 12:21 PM (223.33.xxx.236)

남편이 검찰총장 되니까 부인이 보유하고 있던 장외주식 판거요? 그거 깔끔하게 처신 잘했다고 칭찬받는 일입니다. 안 팔아도 되는 거거든요. 하나도 모르시는구나 ㅎㅎㅎ

• 13. 구구
    '19.11.21 12:37 PM (118.220.xxx.224)

유시민님은 요즘 말들어보면 틀린말 하나도 없어요 . 썩렬이 뒷배도 언젠가 밝혀질거 라고 . 그 뉘앙스에 댓글들이 답을 주던데요 . 물론 알고 있었지만 소름 돋았어요..

• 14. 진쓰맘
    '19.11.21 1:00 PM (106.243.xxx.186)

사법개혁 꼭 해내야 합니다...

• 15. 223.33님아
    '19.11.21 5:19 PM (60.126.xxx.86)

비상장주식 20프로 싸게산거 말하는거에요.
    깔끔하게 잘샀네요^^
    진짜 하나도 모르시는구나 ㅎㅎ