82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안에서 7시간을 있어야 되는데요~

^^ 조회수 : 1,271
이번 주 토요일 낮 7시간동안 천안에 있어야 할 사정이 생겨서요
처음이라 갈 만한 곳을 여기저기 검색하고 있어요.

천안고속터미널 부근에 있을껀데요
구경할만한 곳이나 맛있는 음식점 추천 좀 해주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독립기념관
    '19.11.21 10:32 AM (115.143.xxx.140)

가셔요. 자격루(물시계) 모형을 봤는데..어쩌면 그 옛날에 그런 아이디어가 있었을까요? 볼만합니다.

• 2. 7시간은
    '19.11.21 10:33 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

긴시간이라 근처에서만 시간을 보내긴 힘들듯.
    버스타고 외암리민속마을이라도 다녀오세요.ㅎ

• 3. 독립기념관
    '19.11.21 10:34 AM (211.245.xxx.178)

단풍 다 졌을까요?
    단풍산책길 참 좋은데요. .

• 4. ...
    '19.11.21 10:35 AM (220.69.xxx.7)

7시간이면 천안고속터미널 부근에서만 보내시기는 너무 길어요
    윗분 말씀처럼 독립기념관이나 아산 신정호나 단대호수공원 등등 가보시면 좋을것 같은데
    차는 있으신거죠? ^^

• 5. 천안
    '19.11.21 10:41 AM (106.243.xxx.148)

7시간이라면 거의 하루 보내시네요^^
    자차로 이동하시나요?
    독립기념관에가서 1관부터 쭉 보다보면 2~3시간 금방가요
    보고 나와서 병천가서 병천순대국밥드시고 다시 터미널부근에 와서 단대호수 카페 거리에서 차마시고 하면 좋을듯해요

• 6. ....
    '19.11.21 11:00 AM (1.228.xxx.194) - 삭제된댓글

900번이나910번을 타시면 온양쪽으로 갑니다.
    종점까지 50분 정도 걸리는데 거기서 현충사 가는 버스로 환승하거나 택시를 타세요(5분 이내 거리). 경내 산책하고 구경하는데 1시간이면 중분하고 거기서 약 5분 정도 산책삼아 걸어나오면 은행나무길예요. 비온 후 많이 떨어졌지만 바닥의 노란카펫을 걷는 것만도 가을분위기 날 거예요.
    다리 건너 민속박물관은 옵션. 사실은 거기까 가셨으면 신천탕이나 온양호텔서 사우나하시는 것 추천하는데(시설은 낡았지만 물이 좋아요) 이건 개인 사정따라 감안하시고요.
    아님 천안터미널서 400번 타고 독립기념관까지도 5,60분쯤 걸립니다. 기념관 내부도 관람하고 주변 조경이 좋으니까 산책하시고.. 거기서 다시 같은 버스로 10분 더 들어가서(병천 종점) 병천순대 드시거나, 아님 그냥 천안터미널로 돌아가셔도 충분한 시간입니다.
    터미널이 곧 신세계백화점, 교보문고니까 그래도 남는 시간은 거기서 보내셔도 되고 신세계 옆 아라리오갤러리에서 현대미술품 잠시 관람하시든지요.

• 7. ..
    '19.11.21 11:04 AM (218.148.xxx.195)

차라리 윗님처럼 온양오셔서 온천하고 식사하시고 차한잔?

• 8. 우와
    '19.11.21 11:07 AM (14.45.xxx.221)

댓글들 너무 감사합니다~~

• 9. 푸른섬
    '19.11.21 11:12 AM (221.151.xxx.219) - 삭제된댓글

병천 순대 드셔보세요. 근처에. 독립기념관도 있어요.

• 10. 저도
    '19.11.21 11:45 AM (211.114.xxx.15)

온양가서 온천 하고 자장면 사먹고 천안역으로 오면 시간이 될것같은데요
    온천 좋아하는 뇨자

• 11. ......
    '19.11.21 12:25 PM (182.229.xxx.26)

자차없으면 천안 대중교통이 별로라.. 그냥 신세계 안에 cgv있으니 영화 한 편 보고, 아라리오갤러리 구경하고 푸드코트에서 먹고 백화점 한바퀴 돌고 지하 터미널 호학화호두과자에 흰앙금 호두과자 사갖고 올래요.