82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백이 보면서 다시 마음 다잡네요.

자식 조회수 : 1,932

아이 공부, 실력, 학교생활..

스트레스도 있고 조바심도 있고 늘 고민되는 주제..

그릇 바닥에 깔려있는 전분가루 같은 그런 느낌의 딱딱하고도 얇게 퍼져있는 감정..

자식이 저렇네요..

저렇게 생각만해도 가슴저미고 예쁘고, 아깝고,

내 모든 것을 내주라 해도 기꺼이 그럴 마음이 드는 그런 존재였네요..

가끔 현실만 보고.. 앞만 보고 위만 보고...

잊고 사는 마음..

자식이 저런 존재였음을 다시 깨닫습니다.

엄마가 되도 엄마를 모른다..  동백이의 독백이었지요..

저도 그렇듯이

제 자식도 또 그렇겠지요..

바라지 말아야 겠지요..

마음이 아프네요동백이.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '19.11.21 10:31 AM (210.94.xxx.89)

전에, 김제동이 한 말 중에 기억 남는 말이..

뒤집기만 해도 박수 받던 너희들이었다.. 고

• 2.
    '19.11.21 10:38 AM (73.52.xxx.228)

'그릇 바닥에 깔려있는 전분가루 같은 그런 느낌의 딱딱하고도 얇게 퍼져있는 감정.. ' 표현 너무 좋아요, 원글님. 글 잘 쓰실 듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580301 목에 세로 주름 13 16:48:26 1,926
1580300 한동훈이 목숨거는 이유 28 16:43:04 4,179
1580299 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 5 궁금 16:42:53 604
1580298 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 10 ㅋㅋ 16:42:11 2,753
1580297 얻어 먹는게 습관인 종교인 10 백수한량 16:39:37 2,152
1580296 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 2 ... 16:36:09 329
1580295 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 13 .. 16:35:50 497
1580294 딸래미 때문에 울컥 8 딸래미 16:31:50 2,642
1580293 미세먼지 아직도 심한가요? 5 .. 16:30:08 1,345
1580292 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ 1 ... 16:29:35 209
1580291 베게 목에다 베시나요? 9 .. 16:26:37 1,095
1580290 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 763
1580289 맛있는 핫도그 추천해주세요. 9 ㄱㄱ 16:21:40 1,008
1580288 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 1 실비 16:20:32 1,145
1580287 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 46 ㅁㅁ 16:19:41 3,842
1580286 집을 팔거나 살 때 (양도세) 5 로로 16:18:33 822
1580285 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 18 횡룡 16:17:24 2,065
1580284 전업도 나의선택 8 ... 16:12:29 1,595
1580283 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 18 내dd 16:09:17 1,152
1580282 송영길 보석청구 기각됐어요 31 ... 16:06:51 2,023
1580281 연차내고 찜질스파 왔어요 3 ㅡㅡㅡ 16:04:50 991
1580280 똥손 우리 남편이요. 6 ㅇㅇ 16:01:13 1,246
1580279 한소* 돌았나 봄 58 16:00:21 19,939
1580278 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 178
1580277 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 4 ... 15:53:35 595