82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희공대 vs 인하공대

질문 조회수 : 4,482

과는 전자공학과인데요

집이 인천이에요

경희대가 입결이 조금 높은데 예비번호를 받아서 될것 같아요

인하대는 면접본 상태지만 합격한다는 가정하에

경희대는 수원이라 통학은 힘들고 기숙사 신청하든가

집을 얻어주던가 해야할것 같고요

어느학교를 선택해야 할까요?

인하대가 집은 가까운데 인프라든지 학교 규모라든지

저는 경희대 갔으면 좋겠더라구요;;;

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.21 10:28 AM (221.157.xxx.127)

경희대죠~~~당연..인하대가 예전같지 않다고들

• 2. 저라면
    '19.11.21 10:29 AM (14.52.xxx.225)

경희대 선택할듯요.
    기숙사 생활하면 돼요.
    반포 사는데도 기숙사 들어가더라구요.
    인하공대도 유명하긴 한데...그래도 학교 네임벨류가 있으니..

• 3. fma
    '19.11.21 10:29 AM (203.234.xxx.122)

경희공대요..

요새 인하공대 아주공대..아웃풋이 좋다고 하고
    중상위권 대학 공대 까는 사람들 있던데
    공대는 거진 아웃풋이 좋아요
    그냥 입결로 가세요.

진짜 아웃풋을 원한다면..한양공대죠
    그 외에는 다 비슷비슷..

거기다 전자과이면..

• 4. ...
    '19.11.21 10:43 AM (152.99.xxx.164)

경희대죠.

• 5. 원글이
    '19.11.21 10:44 AM (211.46.xxx.61)

답변 감사합니다^^
    우리 남편은 애가 밥도 잘 안챙겨먹는 스타일에 인하대가 가까운데 왜 경희대를 보내냐
    저는 아들이 소심하고 사교적이지가 못해서 기숙사 생활하면서 친구도 사귀고
    집 밖에서 생활하면서 힘든것도 좀 알고 그랬으면 좋겠거든요
    아들은 그냥 반반이라서 가족회의를 해야할것 같아요;;;

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.21 10:46 AM (59.17.xxx.167)

취업은 인하대가 확실히 나아요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.21 10:49 AM (59.17.xxx.167)

https://m.youtube.com/watch?v=NvvT7XCcHYU

• 8. 흠.
    '19.11.21 10:53 AM (211.227.xxx.207)

인하대 공대가 그 정도인가요?
    한양대 공대도 아니고. 솔직히 집이 인천이면 저는 그냥 인하대 보낼거 같은데요.

인천에서 경희대 통학거리 생각하면...
    문과대도 아니고 공대인데 그 정도 감수하고 보낼정도 대학인지 잘...모르겠지만,
    뭐 댓글에서 경희대가 높다하면 경희대가 높은거겠죠.

• 9. ...
    '19.11.21 10:53 AM (121.168.xxx.194)

공대는 인하대가 낫죠

• 10. 흠.
    '19.11.21 10:54 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

인하대 공대가 그 정도인가요?
    한양대 공대도 아니고. 솔직히 집이 인천이면 저는 그냥 인하대 보낼거 같은데요.

인천에서 경희대 통학거리 생각하면...
    문과대도 아니고 공대인데 그 정도 감수하고 보낼정도 대학인지 잘...모르겠지만,
    뭐 댓글에서 경희대가 낫다하니 경희대가 나은거겠죠.

• 11. ...
    '19.11.21 10:55 AM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

경희대는 문과든 공대든 다 별로던데..
    대기업에도 취업하고 하겠지만
    저의 경우는 잘 못봤고, 남편이 공대생이 하는 일합니다.
    저라면 인하공대
    집도 인천이고 나쁘지 않을듯 한데요.

• 12. dkdlrh
    '19.11.21 10:56 AM (14.36.xxx.246)

어쩌다 인하공대가 이리 됐나요..
    요즘 애들 인서울을 더 좋아해서 인하대가 밀린다고는 하지만,
    경희공대도 수원이라면서요..
    집앞 인하공대를 두고 왠 수원 경희공대 입니까??
    전통은 어디 안가요..그동안 쌓은 세월 년도수가 있는데..
    취업에서 이미 확 차이나요..현장에 있는 사람 말 들으세요..

• 13. 경희대
    '19.11.21 10:57 AM (125.186.xxx.84)

너무멀어요ㅠ 전원기숙사 들어갈수 있는건지도 모르겠고요
    저라도 가까운학교 보낼듯해요
    경희대나 인하대나 거기서 거기같은^^;;;

• 14. 너무 멀어요
    '19.11.21 11:04 AM (223.62.xxx.20)

저라면 집이랑 가까운 인하공대 보내겠어요. 나중에 취직할때 인하공대냐 경희공대냐는 크게 상관없다고 생각됩니다. 두 학교는 비슷하다고 보고, 수원으로 가려면 통학거리 멀고, 나중엔 자취한다고 할꺼고, 생활비를 주셔야할 꺼에요. 인하공대 보내시는게 나을듯..

• 15. 조카남친이
    '19.11.21 11:33 AM (183.96.xxx.248)

올해 인하공대 졸업했는데 공기업 여러군데 합격했는데 골라서 가더라구요 열심히 했겠지만 아웃풋이 좋다는게 이런거구나 생각이 들더군요

• 16. 집 가까운 곳
    '19.11.21 11:47 AM (121.133.xxx.131) - 삭제된댓글

요새 입결이 경희대가 높은건 사실이지만~~
    집이 인천이면 인하대 보내셔요.
    입결과 아웃풋은 또 다른거라서,,

그리고 현재 대기업에서 경희대 공대 별로라고 하시는 분,,
    당연히 대기업에서 경희대 공대 찾기 힘들거예요
    왜냐면 경희대가 공대는 용인에 만 있지만,
    본교개념이 되어서 입결 올라간게 최근 몇년 일이예요
    그학생들이 졸업해서 취업하면 취업 판도가 조금은 변할수도~~
    경희대 공대가 생각을 잘한게,, 영어 1등급 아니면 지원하기 어렵게 점수차가 크네요

• 17. 집 가까운 곳
    '19.11.21 11:50 AM (121.133.xxx.131)

요새 입결이 경희대가 높은건 사실이지만~~
    집이 인천이면 인하대 보내셔요.
    입결과 아웃풋은 또 다른거라서,,

그리고 현재 대기업에서 경희대 공대 별로라고 하시는 분,,
    당연히 대기업에서 경희대 공대 찾기 힘들거예요

왜냐면 경희대가 공대는 용인에 만 있지만,
    본교개념이 되어서 입결 올라간게 최근 몇년 일이예요
    그 학생들이 졸업해서 취업하면 취업 판도가 조금은 변할수도~~
    경희대 공대가 생각을 잘한게,, 영어 1등급 아니면 지원하기 어렵게 점수차가 크네요

• 18. ㅇㅅㅇ
    '19.11.21 12:02 PM (223.63.xxx.82)

경희대 수원캠
    지방캠도 아니고 공대가 거기 있는 거고
    기숙사 정말 잘 돼 있어요
    인하대 공대 좋다고 해도
    인하대인데...
    저라면 경희대요

• 19. ㅎㅎ
    '19.11.21 12:26 PM (211.227.xxx.207)

인하대 위상이 엄청 떨어졌네요.
    인천사는 사람이 인하대 공대 붙었는데, 한양대 공대도 아니고 굳이 경희대 공대를 간다니 의아할 뿐입니다.

• 20. ...
    '19.11.21 12:46 PM (125.177.xxx.182)

제 아이도 두군데가 목표인데 성적이 어느정도일까 궁금하네요. 수시인가요? 아님 정시? 아...예비받았다고 하시니 수시인가봅니다. 내신이 어느 정도 였는지 궁급합니다.

• 21. 인천이면
    '19.11.21 1:05 PM (222.120.xxx.234)

인하공대.
    평생 따라다니는 출신학교명이
    인하공대,경희공대가 아닌건 아실테고....

• 22. ...
    '19.11.21 3:41 PM (222.236.xxx.135)

인하대 보내세요.
    두 학교 모두 취업은 잘 된다지만 아웃풋이 달라요.
    인하공대는 선배들이 워낙 짱짱합니다.
    저희도 경희대가 가까운데도 대기업에 다니는 남편이 고민하더라구요.
    인하대가 가까우면 무조건 인하대죠.

• 23. 인하공대
    '19.11.21 4:00 PM (210.99.xxx.129)

보내세요 수원거주면 경희공대 추천하지만, 사회에선 한양공대 아래는 큰의미 없어요 ㅎㅎ 선배 많이 포진된 인하공대가 더 나을듯한데요?

• 24. 입결이 힌트
    '19.11.21 9:01 PM (220.95.xxx.235)

경희공대죠!