82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅팔으려면 그지역 부동산에 내놔야하나요?

10년도 전에 오빠가 부추겨서 땅을 샀어요. 언니랑 돈을 같이 내서요.
지금은 뭐가 어찌된지도 모르고 그당시 남편 퇴직금 정산 받아 산거거든요.
어제 돈얘기하다 남편이 화내면서 그돈 안건드렷으면
퇴직금 더되는데 뭐라뭐라하더라구요.

언니도 부동산은 아무생각이 없구요.
도대체 오빠는 무슨생갇으로 그런걸 권해서..
본인이 부동산 하면서도
일만 만들고 나몰라라..
내년에 저희가 돈이 많이 드는데
그거라도 팔아야할것 같아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.21 9:29 AM (112.222.xxx.227)

그 지역의 부동산 여러곳에 매수자인것처럼하고 시세를 알아보시고

• 2. 오..
    '19.11.21 9:31 AM (124.49.xxx.61)

그래요?..

• 3. --
    '19.11.21 9:53 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

밸류맵이라는 곳에서 알아보시고 내 놓으세요.
    토지 쪽의 호갱노노에 해당한다고나 할까.
    저도 작년에 엄마가 십수년 전에 사 놓으신 땅 매도 알아보면서 알게되었는데 도움 많이 되었어요.
    주소 입력하면 주변 땅의 최근 거래 시세 다 나옵니다.
    앱으로도 있고 인터넷 페이지도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580255 제대로 알고 투표 합시다. 4 .. 15:26:11 604
1580254 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 17 good 15:25:53 894
1580253 향수 3 15:21:20 667
1580252 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 921
1580251 미친물가 그대로 3년을 더???? 8 .... 15:18:37 1,113
1580250 남대문칼국수맛있나요? 12 .. 15:15:29 1,681
1580249 박은정"남편 전관예우면 160억 벌었어야” 39 ... 15:14:21 2,055
1580248 보아 인중축소한 것같아요 7 ... 15:13:37 3,456
1580247 서울대 교수 "한동훈 딸, 조국보다 10배 심각…조력없.. 29 ㅇㅇ 15:07:10 4,758
1580246 미용실 두피케어 2 ㅕㅓ 15:05:20 851
1580245 남의 집 방문시 30 딜리쉬 15:03:59 3,376
1580244 60대중반이면 노약자석 앉을수있나요?? 14 ㅇㅇ 15:01:34 1,768
1580243 앞에 가리는 건물도 없는데 해가 안드는 집은 원인이 뭘까요. 10 단독주택 15:00:43 1,222
1580242 어머나... 황사에 제가 3시간을 밖으로 쏘다녔네요. 4 황사 14:56:17 2,170
1580241 붓펜켈리그라프 쁘띠프랑스자수 배워보신분 3 봄봄봄 14:54:33 497
1580240 삼성sdi는 볕들날이 있을까요? 하...ㅜㅜ 5 ㅜㅜ 14:52:11 1,449
1580239 서양 화장실은 넘치면 어쩌나요 12 한가 14:47:46 2,961
1580238 이재명은 형수한테 성기욕하고,전과4범인데 살아남은게 신기해요 91 이재명 14:45:07 2,858
1580237 자신감 갖고싶을때 보는영화 I feelpretty 5 못나니 14:45:03 965
1580236 남편이 3월에 퇴직해서 월급이 없는데, 월세도 안 나오네요. 8 ... 14:42:47 3,248
1580235 국짐 윤가가 의석수 많이 얻으면 생기는일 2 당연 14:42:01 789
1580234 이마트에서 낙지 2마리 사왔어요 6 손질법 14:41:19 1,825
1580233 예전에 박시현이란 리포터 있지 않았나요? 3 ㅇㅇ 14:38:43 1,598
1580232 뽀글이 이 단어가 생각이 안 나서요. 2 왜이러니 14:37:53 508
1580231 남편에게 고마운 사소한 한가지 5 fe32 14:37:15 2,616