82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅팔으려면 그지역 부동산에 내놔야하나요?

10년도 전에 오빠가 부추겨서 땅을 샀어요. 언니랑 돈을 같이 내서요.
지금은 뭐가 어찌된지도 모르고 그당시 남편 퇴직금 정산 받아 산거거든요.
어제 돈얘기하다 남편이 화내면서 그돈 안건드렷으면
퇴직금 더되는데 뭐라뭐라하더라구요.

언니도 부동산은 아무생각이 없구요.
도대체 오빠는 무슨생갇으로 그런걸 권해서..
본인이 부동산 하면서도
일만 만들고 나몰라라..
내년에 저희가 돈이 많이 드는데
그거라도 팔아야할것 같아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.21 9:29 AM (112.222.xxx.227)

그 지역의 부동산 여러곳에 매수자인것처럼하고 시세를 알아보시고

• 2. 오..
    '19.11.21 9:31 AM (124.49.xxx.61)

그래요?..

• 3. --
    '19.11.21 9:53 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

밸류맵이라는 곳에서 알아보시고 내 놓으세요.
    토지 쪽의 호갱노노에 해당한다고나 할까.
    저도 작년에 엄마가 십수년 전에 사 놓으신 땅 매도 알아보면서 알게되었는데 도움 많이 되었어요.
    주소 입력하면 주변 땅의 최근 거래 시세 다 나옵니다.
    앱으로도 있고 인터넷 페이지도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587213 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 30 ..... 13:56:03 4,411
1587212 삼전 본전되어서 9 흑흑 13:52:20 2,989
1587211 월 2500만원 수입이 적은가요? 35 ㅇㅇ 13:42:07 8,281
1587210 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 5 ㅇㅇ 13:39:16 856
1587209 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 4 .. 13:34:27 1,559
1587208 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 6 그냥 13:28:30 1,333
1587207 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 35 ,,, 13:28:06 4,589
1587206 이상민과 사유리 8 .... 13:24:24 5,986
1587205 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 932
1587204 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 34 좋아요 13:13:26 7,726
1587203 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 3 혹시 13:09:16 1,392
1587202 세븐네부부는 한국잇나요 3 세븐 13:07:50 2,270
1587201 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 11 ... 13:07:17 1,036
1587200 임윤찬 인터뷰보고~ 5 13:06:14 1,847
1587199 제게 연예인은 GD예요. 13 13:04:10 2,909
1587198 환기하니 이제 좀 낫네요 3 ㅇㅇㅇ 13:02:11 1,236
1587197 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 11 ........ 12:54:25 2,556
1587196 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 23 정보 12:53:05 6,411
1587195 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 1,762
1587194 낙선 후보 중 기억나는 사람 3 ㄱㄴㄷ 12:50:13 804
1587193 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 3 릴리 12:49:11 1,180
1587192 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 488
1587191 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 8 ... 12:45:47 2,298
1587190 나중에 커피 한잔 하자 30 ㅇㅇ 12:42:38 5,919
1587189 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 12 ㅇㅁ 12:42:37 3,758