82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'지금 옮기면 꼴이 우스워진다. 청와대 앞에 있어야 한다'

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 2,249

https://news.v.daum.net/v/20191120223733618

영하 날씨에 靑 떠난 황교안.."강한 모습을" "개인 몸이냐" 몸싸움도

입력 2019.11.20.

그러나 청와대 앞은 경호 문제로 텐트 설치가 허용되지 않았다. 한국당 측은 기자회견만 하고 농성장소를 국회로 변경하기로 했다. 텐트를 치지 않으면 영하로 떨어지는 새벽 추위를 버티며 24시간 농성을 하기가 불가능해서다.

이후 “여기서 하겠다”는 황 대표와 “국회로 가야 한다”는 참모 간 실랑이가 벌어졌다. 특히 청와대 인근에서 집회해 온 ‘문재인하야범국민투쟁본부’(이하 ‘범투본’) 참석자들이 황 대표의 농성장을 찾아 “일반 시민들도 여기서 수십일 째 밤을 새우고 있다. 강한 모습을 보여달라”고 했다. 황 대표는 이날 오후 5시쯤 청와대 인근 범투본 집회를 찾아 전광훈 목사와 함께 연단에 오르기도 했다. 이 자리에서 전 목사도 황 대표에게 “(투쟁 강도가)너무 약하다”고 했다. 

------------------

중앙일보 기사입니다

중앙일보에서는 황교안을 손절하고 싶은 모양입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.11.21 8:10 AM (175.223.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋ
    영양제 주사까지 맞고
    하는짓이 참 거시기혀유~~~
    아침부터 큰 웃음을 주네요

• 2. 기레기아웃
    '19.11.21 8:14 AM (183.96.xxx.241)

참 ..니들은 어쩜 쇼도 이리 못하냐 ~~ ㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '19.11.21 8:40 AM (114.129.xxx.84)

황작가님 시트콤도 이렇게는 못 찍을 것 같습니다
    얼어죽기는 싫고 굶어는 죽고싶고..
    넷플릭스에 팔아먹읍시다 분명 대박칠 겁니다!

• 4. 이뻐
    '19.11.21 9:06 AM (210.179.xxx.63)

황상 고마워요
    총선때까지 계속 이래주길..

• 5.
    '19.11.21 9:24 AM (59.4.xxx.58)

말을 들었을 때
    기자들의 표정이 심히 궁금하네요, 기레기는 빼고.

소위 말하는 보수진영에 사람이 얼마나 없으면
    저런 등외품 인물이 우두머리를 할 수 있었을까요.
    아무튼 진보진영이 긴장을 잃지만 않는다면
    다음 총선과 대선은 기대해도 좋겠네요.

• 6. 단식 적극 지지
    '19.11.21 9:32 AM (211.220.xxx.198)

황교안 대표님 의 단식을 적극 지지합니다.
    좋은결과 나올때까지만 하십시요.
    단, 목표는 미군의 주둔비용을 올해와 같이 동결될때까지로 해야하고
    단식장소는 미국대사관 앞이여야 겠지요.
    그러면 황교한대표님을 적극 지지하겠습니다.

• 7. 황마마님
    '19.11.21 9:32 AM (121.154.xxx.40)

차라리 뒈지슈