82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문에 옷 디자인 그림 그려서 갖고가면 만들어주나요?

....... 조회수 : 1,611
제가 입고 싶은 스타일 옷이 있는데 팔지 않아서요.
아예 대량 주문생산해서 팔아보고 싶은데
디자인 그려서 동대문 가져가면 생산해주는 곳 있나요?
어딜 가야 할까요? ^^;;
아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.21 8:06 AM (210.99.xxx.244)

동대문은 만드는데가 아니고 파는곳이예요. 옷만드는곳으로 가셔야할꺼예요

• 2. 의상실을
    '19.11.21 9:42 AM (59.4.xxx.58)

소개는 받을 수 있지 않을까요.
    겸업을 하는 사람도 있다던데...

• 3.
    '19.11.21 10:21 AM (211.224.xxx.157)

유트브에 동대문 도매 디자이너분 영상보니까 디자인 그려서 원단이랑 부자재 준비해 샘플 작업 해주는 전문가에게 가져가면 거기서 샘플 만들어주고(패턴디자이너) 이걸 옷만드는 공장에 갖다주면 옷이 만들어져 나오는거.

디자인 그릴때 그들만의 약속(기호) 숙지하고 그리면 더 좋지만 대충 그리고 설명하고 사진이나 옷을 직접 가져가면 그대로 만들어 줄 수 있나봐요. 근데 이십장 이상 만들어야 된데요.

• 4. ......
    '19.11.21 1:46 PM (112.144.xxx.107)

샘플을 만들어서 공장에 가져가야 하는군요.
    스무장 이상이면 그래도 괜찮네요.
    저는 한 천장씩 만들어야 하는 줄 알았어요;;;
    댓글 달아주신 분들 모두 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580132 미세먼지 체감되세요? …… 07:14:21 11
1580131 고양이가 아침마다 너무 울어요 ... 07:13:44 28
1580130 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 1 그림 07:11:31 62
1580129 지금 일본도 의료개혁해야한다고 난리 우연.. 07:07:36 96
1580128 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 5 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 420
1580127 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 1 ... 06:54:51 677
1580126 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 4 ... 06:40:52 330
1580125 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 참나 06:39:20 115
1580124 조국혁신당 박은정 김준형 잘라야함 30 어휴ㅠ 06:32:57 1,481
1580123 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 3 ㅇㅇ 06:32:47 863
1580122 나이들면서 안먹는거있어요 3 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 1,229
1580121 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 266
1580120 카레에 뭐뭐 넣으세요? 8 ..... 05:46:42 953
1580119 지나가다 본건데요 3 111 04:35:05 1,692
1580118 지금 빌라 사면 안될까요? 10 고민 03:57:23 2,395
1580117 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 1 가격전쟁 03:00:06 934
1580116 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 핸드폰 02:43:08 522
1580115 권도형이 미국오면 11 오늘 02:18:33 2,151
1580114 지금 뭐하세요? 8 .. 02:17:33 1,112
1580113 민주당쪽 초선으로 들어갈 사람들 전투력은 있는듯 14 .. 01:13:58 1,421
1580112 질 좋은 한우를 양껏 사려면 얼마나 드나요? 9 요새 01:04:50 1,770
1580111 약속시 예쁘게 차려입는건 어떤걸까요? 16 낮에 00:54:49 3,323
1580110 의대 배정심사에 충북 지자체 간부가 참석했대요. 14 ... 00:52:28 1,556
1580109 범죄도시4 에 이범수 또나오네요 5 싫다 00:34:10 2,594
1580108 직장 사수가 별로네요. 7 sayNo 00:29:06 1,603