82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차이나는 클라스 베토벤보다가 눈물이 줄줄~~

합창교향곡 조회수 : 2,704
인생 자체가 고난과 고통스러운 병마에 시달렸으면서도
오늘같은 밤 그의 주옥같은 명곡에 위로받고 있네요
민은기 교수님 설명도 너무 좋았고 ,마지막 불멸의 연인
합창 교황곡 초연 장면에서는 혼자서 그냥 펑펑
울어버렸네요~~
완전히 청력을 상실한 채 관중들의 감동된 기립박수도
들리지 않는 그를 한 단원이 관중들에게 잘 보이도록
돌아 세울땐 너무 눈물이 났어요
실제 그 시대 그 장소에선 감동이 더 했겠지요~~
베토벤은 시대를 초월한 영웅입니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.20 11:09 PM (49.161.xxx.193)

제밌게 봤어요. 클래식 음악 그리고 음악가에 관심이 생겼구요.
    위대한 음악가들이 참 많아요.
    방송보고 나니 피아노 잘 치는 분들이 부럽습니다.

• 2. rainforest
    '19.11.20 11:15 PM (183.98.xxx.81)

방금 음악회에서 베토벤 교향곡 7번 연주 감상하고 왔어요.
    어릴 때 읽었던 전기에도 고달픈 모습밖에 없어서 참 불쌍한 사람이라 생각했는데, 화려하게 살지도 못하고 말년엔 청력까지 잃었음에도 그런 아름다운 음악들을 만들어주신거 고맙고 또 고마워요.
    황제부터 운명, 합창.. 뭐 하나 빠질게 없죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587334 쿡에버 세일 다녀온 분 계세요? ^^ 19:23:29 52
1587333 우리나라 천만 영화 관객 순위 2 ㅇㅇ 19:23:02 94
1587332 다른사람 직업보고 알바라고 하는 사람들.. .. 19:20:44 99
1587331 베스트에 정말 누구예요?? 1 펜디매장 19:18:36 442
1587330 팔목 꺾고있는 습관은 왜 그럴까요? .. 19:17:03 98
1587329 50대에 방송 댄스 배우면 민폐인가요? 3 ㅇㅇ 19:15:16 254
1587328 애착인형 안고자는 고등 아들 8 이제 19:09:25 585
1587327 눈물 스포)김갑수가 선택한게 최선인건가요? 2 눈물의여왕에.. 19:08:45 766
1587326 층간소음유발자 진심 미개인같아요 9 하아 19:08:22 236
1587325 가장 기대되는 당선자 1위 조국… 5 ㅇㅁ 19:04:53 489
1587324 파니니그릴 고등어 적어요 7 Vv 19:04:52 365
1587323 돼지고기 듬뿍 넣은 김치찌개 8 음음 18:58:24 769
1587322 크레이지 슈퍼코리안-전쟁이 나면 어디가 가장 안전할까? 3 ... 18:54:49 419
1587321 비오는 주말 뭐하세요? 3 .. 18:54:45 502
1587320 갑자기 생각난 어릴 때 금쪽이 18:52:51 414
1587319 알아서 공부하는 자식 7 부럽습니다 18:48:49 877
1587318 되게 듣기 싫은말 2 덴장 18:46:20 550
1587317 잘하고 있다고 응원해 주세요. 2 EU 18:42:52 327
1587316 매불쇼 유작가 편을 듣는데 2 sde 18:41:19 894
1587315 이혼하고 타지역으로가려면 2 이혼 18:41:15 644
1587314 이재명 "대통령에 도움"발언때문에 반발 나오네.. 22 18:41:09 1,070
1587313 4년전 조국을 향한 검찰,언론의 횡포.PD수첩 2 ... 18:38:01 516
1587312 집에 나빼고 온식구가 이사간 상처 6 ..... 18:34:13 2,196
1587311 남편과 별거하려는데 싸울까요? 담담히 말할까요? 13 어떤 18:30:03 1,566
1587310 슬픈동생 5 누나 18:29:13 1,291